水彩絵の具セット書道セット 絵の具セット...(業務用卸・販売センター fu-lab)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2017-06-16

娘用
色・柄共に気に入ったようで、喜んでいました。大事に使ってくれることを願うだけです。

5 2017-06-15

すごく可愛いです。
こちらは水彩セットを姪にプレゼントし、書道セットを娘が使っています。
一年半たった今も汚れずにキレイです。
可愛いので本人も丁寧に使っています!友達とかぶらない所も気に入ってます。

5 2017-02-12

かわいいです!
見かけ重視かもと思いながら購入しましたが、中身もちゃんとしています。こどもも大喜びでした。

5 2016-09-15

大満足
可愛くて子供も大満足です。しっかりしていて、6年間、使ってもらえると思っています。

• minx130さん
  • minx130さん

4 2015-12-05

スゴく気に入ってます
小学校から絵の具購入の案内が来ていたのですが、娘が気に入ったのが案内に無くこちらで購入しました。書道セットもいずれ買うのでお安く手に入りよかったです。まだ使用はしてないのでー☆で

4 2016-07-13

可愛いです
水彩セットと習字セットが一緒で可愛いです。
中身の内容を詳しく書いて欲しかったです。
習字のすずりはプラスチックです。

4 2016-01-27

可愛い
とにかく可愛いかったので購入
3年生に書道、1年生に絵の具、姉妹で喜んでました。
中身もメーカー品なので良かったです
たた書道は墨がカバンについたら大変だなぁと思い
星4つにしました

5 2015-12-03

可愛い。
学校で売っているのはあまり可愛くなく てこちらで購入させていただきました。

5 2012-04-29

可愛い〜♪
学校からの斡旋があまりにも可愛い柄ではなかったので、
子供に強請られて検索、こちらを見つけました。
最初は姫系第2弾の方と迷ったのですが、白のレースが
書道の墨によって黒に変色してしまうような気もしたので
こちらにしました。
こちらだと汚れたと思っても、その場でふき取れば染み込む
こともなく子供でも綺麗に使えそうなので。
こういうデザインの書道セットを使っている子が居ないので、
みんなに可愛いどこで買ったの?とかなり聞かれたようです。
ちょっと自慢(笑)
あと、水彩セットも本当はこちらも水色の第2弾と迷いました。
でも可愛いピンクで、セット。ちょうど3年の姉と1年の妹と
必要な物の福袋ということで子供達もかなり迷ってましたが、
決め手はやっぱり送料込みでこのお値段かな(笑)
でもちゃんと可愛いだけじゃなく、大きく開いて取り出しやすいし、
言うことなしでした。

5 2014-05-17

かわいい
学校の注文だと、にたりしたり長くつかえないので
シンプルでかわいいのと思い、前々から気になっていたので
購入しました。習字道具もいるので、セットで購入
子供も大喜びです。
書道道具のバックのなかにしきりか、ポケットがあったら
よかったなぁと思いました。
絵の具セットにはポケットついてたので・・・。
でもかわいいのでヨシとします(^O^)

4 2012-10-30

学校で絵の具セットが必要になったので
予約商品とのことでしたが入荷したのか早めに発送していただけとてもありがたかったです。
学校で斡旋購入のものよりお値段は高いですが、かわいくて満足できるバッグだと思います。
ただ残念なのは、書道のバッグデザインが新しくなるようで、そちらの方がお揃い感が高い点です。(注文後に新しいデザインで発売されることに気づきました。)
お値段はこちらの方がセット価格で断然お安いですが、定価でもいいので変更できればありがたかったのにと思いました。(予約商品はキャンセルできませんので本当に残念です。)
それ以外は気になる点もなく、かわいいバッグでお勧めです。
ちなみにですが、書道や絵の具のお道具は画像のものがそのまま届きました。今のところ変更はないようです。
筆洗いのバケツの持ち手部分は上下稼動式で、片付ける時に邪魔にならずによいと思いました。
書道バッグは学校から斡旋されるものよりもサイズが大きいです。我が家はスモック代わりに古いワイシャツを着用させるので、それも一緒に入るという点で余裕のあるサイズというところが気に入りました。

5 2013-04-17

いろいろ考えてこれにしました。
学校で絵の具セットの購入を言われ、学校で買うとお友達とおんなじでわからなくなるかな、というのと、ランドセルを父親の意向で、赤っぽい王道にさせられ、悲しそうだったので、可愛いものでそんなに高くないものはないかと、週末いっぱい検索していました。見ているうちに、書道セットもそのうち買うのかと思い、可愛いのと、セットのお得さからこの商品にしました。
まだ使ってはいませんが、しっかり開いて使いやすそうです。バネのものは子供が学校で触ってみて、閉じるのが大変そうと言っていたので、二重三重でこちらの商品にしてよかったです。
おそろいだし、自分のものとして大切にしてくれそうです。
残念なのは、到着日指定が出来たのに、時期が時期だけに、混み合っていて、予定日より遅れたことです。予定日は、できれば送付可能な日が出てくれたら、良かったと思いました。
それ以外は、これで良かったと思っています。

5 2013-02-16

羨ましがって大変
学校で勧められる物はあまり可愛くなく、しかも必ず誰かと一緒。そのくせ絵の具セットと書道セット別々に購入するので統一性もない。なんかなぁと思ってたので、ちょっと早いけど入学祝い即決でした。
思ってた以上にかわいくて、2つ並べるとかわいさ倍増。
デザインのせいか、コンパクトに見えるけど、しっかりしてるんですよね
上の子達は学校で買ってしまってたので、羨ましがってもう大変。もっと早く出会えていれば…
他の子と間違える事もないし、特別感満載で大切に使って貰えそうです。

5 2012-04-15

新3年生になって…
新学期になり、学校から水彩用具と書道用具を用意するように…と、申込み用紙が届きましたが、去年から娘とコチラのお店でリボンが付いた可愛い書道用具を買うと決めていたので、まず書道用具を…とコチラのお店を開き探していた所、ちょうど運良く、水彩用具とセットの福袋を発見!これだぁ!って事で、すかさず注文しました。後で気付いたのですが、学校で注文するよりちょっと安かったです。(^^)vそして、学校の分は、どちらとも、少し値段的に高いのに、やっぱり無難な感じのデザインで…全然比べもんになりません。目立ちたがり屋の娘は早く学校へ持っていきた〜いっ!と言って楽しみにしています。本当にいい商品をありがとうございました。鉛筆もありがとうございました。とってもとぉ〜っても嬉しいです。

5 2012-04-13

どうせなら可愛い物
我が子には可愛い物を持たせてあげたいのが親心。学校で配られたパンフの中にはこれといって気に入る物がなく…。楽天で色々検索していたらこの店のこの商品がまさに理想の物!学校で買うより少し値段は高いですが、せっかくなら気に入った物を。私の趣味ですが子供も可愛い〜ってお気に入りです。多分学校でこれ持ってるのうちの子だけだと思うので、ロッカーにみんなのと一緒にしまってあっても、すぐに自分のだとわかるはずです。このデザイン6年生まで使えるかな?もし無理ならバッグだけ替えればいいやって思ってたけど、実物見て、この可愛さなら余裕で高学年まで使えます!
とにかく、可愛いです!