5 2023-07-16

かたみ箱のシステムがこちらしかなく、他と比較するまでもなく注文しました。絵柄も品があってとても母のイメージに合っていて満足してくれていると思います。3寸があまりイメージできなかったのですが、こぶりです。大きなものを求めていなかったので丁度いいかなという感じです。
かたみ箱はその中に入るので本当に小さいです。作りは丁寧でした。なので大きなものは入りません、指輪やネックレスなどのアクセサリーサイズです。

• kaede6491さん
  • kaede6491さん

5 2020-03-30

値打ちあり!!
届いた位牌はコンパクトですっきりしたイメージでした。
全体の感じは画像で見るよりかなり良いです。
選んだのは黒檀でしたが上品なつやと、かすかに見える木目がとても良い感じです。
正面の蒔絵は仏花ぽくて落ち着いた感じで、側面は日本人が大好きな桜です。
花が好きだった父にピッタリの位牌で大満足しています。
小箱の容量はあまりありませんが、身近に感じて思いをはせるには充分です。
母の時には紫檀でリピートさせて頂くつもりなので、この商品は定番で残しておいて欲しいです。
こちらの文字入れ料金は格安で1,000円でした。
他の業者は3〜5,000円の所があり、お位牌との合計の値段が高くつくことがあると思います。
色々なサイトを閲覧して検討しましたが仏縁堂さんに頼んで本当に良かったと思います。
取り扱いは商品としてだけではなく御位牌としてとても大切に扱われていたように感じます。
モダンな御位牌を探しておられる方には値段・品質ともにお勧めのお品物です。

4 2021-09-20

購入を検討している時に、割り引きがあり良かったです。思ったより軽くてビックリしました。
位牌の底に形見が入れれるということでこちらの位牌に決めました。
木箱に名前も入れて頂き満足です。ただ底を開けるときの蓋の両端に傷がはいっており、問い合わせしようとも思いましたが、見えるところでもないし、せっかく母の名前も入っている位牌の返品は、抵抗がありこのままぶつだんに飾っています。他は気に入ったため☆1つ減らしています。

5 2018-09-02

優しい感じがします。
故人を想い偲び手を合わせる位牌なので、若くして亡くなってしまった姉の雰囲気に合う物をと探していました。黒檀の落ち着いた中の桜の絵柄が柔らかさを感じ、遺族の気持ちを少し慰めてくれます。文字のレイアウトなどで位牌の印象も変わってくると思いますが、上品な優しい感じの仕上がりでとても満足しています。ありがとうございます。

5 2015-07-26

探していました形見箱付位牌!!
大好きだった母の死は、今だに実感がわかず、まだ入院しているような気分です。
いつも母を身近に感じたくて、形見入れのペンダント等と位牌を別に購入しようと考えていました。
この形見箱付の位牌を探し出した時は大感激!! おまけに蒔絵入り唐木も探していたので。何か災害が来たときがあったら、現金とこの位牌だけは持って逃げたいです。

5 2015-02-16

とても素敵です
主人の生きた証の遺骨を手元にも残して自宅で毎日、供養したく思っていたところ、こちらを発見しました。これなら本位牌と一緒に供養出来て最高です。底の中の箱にも名前を入れて頂き感謝しております。届いた位牌を手に持ち感動で涙が出ました。初めての位牌作りで分からなくて電話でお尋ねしましたら、とても親切丁寧に教えて下さり助かりました。日にちも無理を聞いて下さり本当に有難うございました。

5 2014-08-25

手元供養
今春 亡くなりました夫の位牌を色々探していました。
1番の決め手は、遺品箱です。遺骨を入れていつまでも夫を身近に感じる事が出来ます。綺麗な桜の蒔絵に、重量感もあり 文字入れの方も電話で親切に対応していただき、 丁寧な仕上がりにとても満足しています。夫も この位牌にして喜んでくれていると思います。大変有難うございました。

5 2018-03-29

母のと色違いでお願いしました。父もきっと喜んでいると思います。ありがとうございました。

5 2018-03-20

かたみ箱付き唐木位牌
小さなかたみ箱ですがとても良いです、唐木位牌は質感も色彩もとても良く重鎮さが感じられます、
蒔絵も綺麗で重く感じられず華やかで良いです。

5 2017-11-29

黒檀も素敵です。
突然亡くなった父のお位牌は亡き母と同じ「かたみ箱付面粉唐木位牌」にしようと思いましたが、黒塗りが在庫切れでしたので黒檀にしました。母のお位牌と色は違いますが、それ以外は同じなので満足です。早速、かたみ箱に父の愛用品を入れたいと思います。

5 2017-02-22

気に入りました
母が花が好きだったので選びました。昔からあるような位牌より現代的でお花も綺麗で、形見も入れることができてとっても良いです。おすすめです。文字入れも素敵にできて感謝です。

4 2016-08-01

いいです
商品を見た瞬間これだ!と思い即決で購入しました。
お店の方の対応も良く色々わからない事も丁寧教えてくれました。ただかたみ箱が少し欠けていたのが残念です。

5 2015-12-04

かたみ箱付位牌大人気
母の位牌にかたみ箱付き位牌を注文したところ、親戚の女性から、同じものがほしいとリクエストがありました。大阪で探したけれど、かたみ箱がついた位牌はないので、注文してほしいとのこと。

きれいな桜模様にも喜んでいて、女性に大人気ですね。遺骨や形見が入っていると、いつも一緒にいられる気がします。

4 2015-12-03

悪くないです。
高価ではないので少し心配しましたが、実物を見てそれほど悪くないと思いました。
お買い得だと思います。

5 2015-08-23

これにしてよかったです
母の遺骨があり、位牌に収めることもできると
よりいっそう偲ぶ思いがつのります
美しい蒔絵でした

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸仏壇・仏具・神具仏具位牌