5 2013-01-28

大満足です
15歳まで生きた愛犬のために仏壇を用意しました。人間と違って、お位牌というよりは真ん中に写真を飾りたかったので、部屋が暗くてもどこに置いても写真がきれいに見えるようにダウンライト装備のものをずっと探していました。こちらは、お仏壇の大きさもライトの具合もその他作りもしっかりしていて、大変満足しています。色味も温かみがあり、家族も喜んでいました。

• diananadiaさん
  • diananadiaさん

5 2012-08-18

• 商品を使う人:親戚へ
丁度いい感じだと思います
義母の代理で注文しました。材質は桐ですし、色も落ち着いているのでよいと思います。もう少し小さいお仏壇がこちらの半値以下だったので、そちらか、こちらかで迷いましたが、最終的にレビューは少ないけれど『塗り』の問題が言及されていないこちらに決めました。近場のお仏壇屋さんの物より2万円前後安く購入できて満足です。

• Naoriderさん
  • Naoriderさん

4 2012-08-20

なかなか良かったです
お仏壇は軽くて、価格の割りに良くできていると思います。ナツメ玉のニクロム線がまぶしいので、LEDの玉に替えた所、もっと良い感じになりました。

• 段田段さん
  • 段田段さん

4 2011-11-02

• 商品を使う人:親戚へ
小型仏壇
この仏壇のよかったところは引き出しの上のテーブルが役に立ちました。また、1000円追加でミニ仏具も購入して配置してみたら大きさがぴったりでよい感じでした。軽量であるため、年老いた母親が運ぶこともできて良かった思います。

• clalaさん
  • clalaさん

5 2013-04-07

大きさが丁度良いです
今までは、弟が入っていただけなので
父が作った簡素なお仏壇だったのですが
2月に母が急逝し、二人になったので
今までと大きさが変わらず、センスの良かった母に似合いの仏壇を探し、こちらにたどり着きました。
色々と迷いましたが、総桐なのが決め手でした。
49日日に待ち合わせて送っていただき助かりました。
他の方のレビューには、傷があるなどの話がありましたが
我が家に届いたのは申し分のない商品でした。
裏目の釘が中に入りすぎてるなぁという感じはありますが
裏面なので問題ないです。
セットでミニ仏具セットも購入しました。
本当に小さくて、箱が小さいので入れるのを忘れられたかと思いました(笑)
花立てが小さくて可愛いので、ブーケ状のお花も似合いそうなのが嬉しいです
我が家的には、買って良かったです。

5 2014-03-21

ミニ仏壇お探しの方
母が他界し、仏具を買いに仏壇屋に足を運んだ際に、ミニ仏壇が目に留まり、色々探した結果このお仏壇を購入することになりました。コンパクトなサイズで色が茶色(赤っぽくない)、できれば値段が安く、自然な素材でダウンライト付という条件で考えていました。
実際にお仏壇を手にしましたが、イメージ通りであり、値段も手頃(仏壇屋ではこの値段はない値段です)で大満足でした。金具の部分に飾りが入ってたり、細かい所にも気が配られていました。注文から配達日も早くて指定でき、梱包もしっかりされておりました。ただダウンライトの接続とか、仏壇自体の説明書とか使用書みたいなものが全く入ってなかったのでそこだけは不思議に感じました。ダウンライトの接続はコードを差し込むだけなのですぐ判るとは思いますが、簡単なものでも何か書類が入ってる方が購入者は安心できると思いますので、今後入れていただけたら安心かと思います。もっと値段の安いミニ仏壇も通販で扱っていると思いますが、このお仏壇はコスパも高く私は大満足でした!

5 2013-02-26

巡り会えたね!
某有名店舗で見た上置きタイプはなんと10万円〜。即却下。直営店はそれなりに良かったけど小さすぎか、大きすぎか、求める真ん中がない。そこでネットを見てこちらに辿りつき、レビューを頼りに思いきって購入して大正解! 何より桐というのが気に入りました。大きさ特に奥行き、色、雰囲気…まさにジャスト!
未来18号と散々迷いましたが、曲線の洒落た感じ&ライト尽きで決めました。未来はライトの後付けだと上がポッコリしちゃうそうです。こちらは元からスッキリだし、ライトを点けると高級感ありますよ! 掛け軸は別購入しましたが、この値段でこのクオリティーならもう大満足です。逆にこの値段だからこその価値があります! 故人は洒落っけと茶目っ気のある人だったので眺めているだけで一緒に「やったね感」に包まれているようで嬉しいです。

4 2013-02-04

小さく可愛いお仏壇
先日死産した息子のお仏壇を探していました。
小さなマンション住まいであり、チェスト等も置いていないリビングに置ける、コンパクトであまり仏壇っぽくない物を希望しており、こちらの「偲」シリーズと迷ったのですが照明が付いていたことと全体的に丸みを帯びたようなフォルムにひかれました。
注文後すぐに配送して下さり、無事に設置できました。
画像よりも少し濃い色だったのが少し残念ですが、引き出しと引き出し式の盆があるのが理想だったので、理想通りですね。
よい買い物ができたと思います。

4 2011-09-19

桐材の仏壇を探していました
木材の臭いに敏感なため、仏壇の購入を考えながらも使用される木材が体に合わないものばかりで諦めかけていましたが、こちらで唯一自分の体が許す材木の桐を見つけました。
表面塗装の臭いが抜けきれていないので、到着からずっと庭の日影に放置し、臭い飛ばしの真っ最中ですが、引き出しの白木部分は桐の臭いだけで塗装の臭い移りもほとんど感じず、また保管場所の臭いや化粧品等の臭い移りも感じず、問題は仏壇本体の塗装臭だけで、臭いの抜けも時間の問題。
年内には室内に持ち込めるだろうと思います。
デザインもシンプルで色もライトブラウンで、部屋に置いても重苦しく陰気な感じもないので気に入ってます。
見た目、想像してたのより大きく購入を誤ったかと一瞬思いましたが、扉を開閉したり小物を配置したりあちこち触ってみると、相応の大きさだったと納得。
重量も軽く手軽に移動できるのもいいですね。
屋内で使う物なので、塗料にも配慮してくれたら満点だったのに。
おしい。

5 2012-08-03

大満足でした!!
仏壇選びは初めてで、何軒か仏壇屋を巡っておりましたがどれも相場は10万円程と思っていた時ネットで仏縁堂さんをみつけました。値段が安すぎる点に不安を感じましたが、思い切って購入して大正解でした!今まで見てきた物と素人の私たちでは違いが分からない程綺麗で、色もネットで見た時よりも高級感があり、言う事無しでした。
また、無理をいって通常より早く配送を希望をした所、快く手配をして頂き本当に助かりました。初めてでどこで買おうか迷っている方にぜひおすすめです。

5 2012-05-28

とても良い色です
7、8千〜3万円程度のものまで色んな商品を比較検討しましたが、結果こちらにして正解でした。
実際仏具屋さん等にも足を運びましたが、低価格のものだと極端に小さなものしか無く、少し大きいものを求めるとお値段が跳ね上がってしまい予算的にも厳しいものばかりでした。
購入をネットですることに決め、散々悩んでこちらの商品に決めましたが、サイズも思っていた通りのもので、何より色味が素晴らしく綺麗です。
限られた予算の中で最高の選択ができたと思っています。

5 2012-02-20

自宅にて
先日、亡くなった義母の為に購入。
余り高価な物を購入する余裕もなく、仏壇なしでは心もとなかった為、
こちらで購入しました。
小さすぎず、大きくもない適度なものに思います。
いろいろ店舗を見て回りましたが、これほどお安い物には出会えませんでした。
最初に届いた物は全面にへこみがあり交換をお願いしたら即座に対応して頂けました。
価格、対応、共にお勧めです。

5 2021-03-10

狭い部屋ですが、とても感じがよく
購入して良かったと思っています。
大事にいていきたいとおもいます。

5 2016-06-08

急死した祖父の仏壇を実家宛にこちらで急遽購入しました。
コンパクトかつ値段の割に立派な素材ですごくいいです。色で迷い明るいかと思いましたが写真より少し暗い色で家には正解でした。
生涯使用するつもりですが大切にすれば可能でしょう。

5 2014-05-14

とても豪華です
リビングボードの上に置くのにちょうどいい大きさでした。仏像も3体しっかりおさまり、ダウンライトが御本尊様をきらびやかに輝かせてくれて、とてもよい買い物をしたと大変満足しています。