話題のおりん【たまゆらりん】黒檀色台・黒...(仏壇仏具の仏縁堂)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2011-06-19
  • 可愛らしくもあり美しくもあり
  • 散々迷ってこちらにいたしました。この形の台とのセットは他にありませんでしたので。お色も迷いましたが、台のくぼみが真っ黒で周りはわずかに褐色を帯びていて金色のおりんとの組み合わせもとても上品で大変満足しております。写真は無理だったので音色だけでもと動画をアップしておきます。動画のミニ仏壇用のお供物皿より少し小さい(台全体で掌より小さい)くらいですが軽く鳴らしても16秒以上は響き渡り ・・・(続きを読む
  • 3 2015-03-31
  • デザインに惹かれ
  • デザインに惹かれ18号のモダン仏壇用に購入しました。予想してたよりも小さかったですが、仏壇には丁度良い大きさだったと思います。レビューを見て、期待してた音色ですが、良く言えば「澄んだ・・・」という表現になるのかもしれませんが、今まで使用してたリンの音色に比べると、高音で軽い感じがしました。金属の厚みとか、大きさに関係するのかもしれませんが、ちょっと残念でした。そういう訳で、☆3つ ・・・(続きを読む

5 2015-09-16

今回、仏壇(縁起20号)、仏具(愛音)、仏像、おりん、位牌(春日)を購入いたしました。
実際に他のお店に見に行って気に入り、おりんはコレと決めていました。
デザインも可愛らしいし、とても良い音ですよ。
受注番号225237-20150908-0342359231

5 2015-08-17

仏壇と一式で購入しました。
モダン仏壇にぴったりの“御りん”という事で購入しましたが、お参りに来られた方々の反響が一番大きかったのがこのお品。「澄んだ音、見た目のまぁ〜るい可愛らしさ、ゆらゆらと共鳴しながら響く感じがとってもすばらしい!」って大絶賛!でした。

• H.0taさん
  • H.0taさん

5 2016-05-19

お気に入りです。
店頭で購入するより安く買えましたし立派な台座も付いて大満足です。
おしゃれですし目を引きます。 現代仏壇や家具調仏壇にはオススメです。
珍しいのか、見る人見る人みんな興味を持って鳴らしくれてます。
もちろん音もいい感じです。
本当にいい買い物ができました。

5 2016-04-12

オリジナル式が気に入って購入
落ちていた色合いで、仏緑堂のオリジナル仏壇と合わせるために購入しました
家族が多いので香炉が少し大きめの4.0を購入しました。
ステージ仏壇でも大丈夫だと思います
なにしろ、早々と送って頂き、亡くなった母も喜んでいると思います
りんも一緒にお願い致しましたが、とても可愛らしく、オリジナルのリン用式は転がらなくて好いと思い購入しましたが、とても良いです
仏具は重さもあり安定しています
オリジナルステージ仏壇が楽しみです

4 2016-01-09

気に入ってます
余韻が長いです。高めのキレイな音がします。小ぶりで高級感があり白い仏壇に映えます。

5 2015-12-27

おしゃれです
以前TVで拝見してオシャレでいいなぁ〜と思っていてお仏壇を買う機会があったのでそれと一緒に購入しました!
一見おりんには見えないくらいまるまるした形がでとても可愛くまた音色もいい音で響き渡るのでとても満足しています
強いて言うなら普通のおりんに慣れてしまっていると少しの間だけ鳴らすのが上手く行かずいい音を出せなかったりもします( 笑 )

5 2015-11-16

画像通りのかわいさと、音のやさしさで購入して良かったです。
お仏壇も雰囲気もやさしくなりました。

• peinto2428さん
  • peinto2428さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 355

5 2015-09-21

たまゆらりん
思っていたイメージより小さかったですが、叩いた音色は響き具合といい素晴らしい。リン棒が起き上がりこぼしのようにどこにおいても立つのがいいですね。

• shelliemegさん
  • shelliemegさん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 9

5 2016-06-04

綺麗な音色
見た目がかわいいのはもちろんですが、とつも清々しい綺麗な音色に大変満足しています。幼い娘も綺麗な音色を聴くと近くへ寄ってきて一緒に手を合わせてくれます。

4 2016-03-10

【たまゆらりん】の感想
【たまゆらりん】届きました。
揺れ方がクラゲみたいでとても可愛いです。また、音色も良く何度もなも鳴らしてしまいました。ただ、思っていたより小かったので、もう一回り大きいと云うことなしです。

• nachuhahaさん
  • nachuhahaさん

5 2015-12-23

はじめ購入予定はありませんでしたが、実店で音色を聞いて即決
穏やかな気持ちになる音色なので癒されます。

5 2015-12-21

音が良いです。
葬儀やさんが用意したりんとは全然違う音がします。

4 2015-10-17

いい音色です
良い音色で気に入りました。
ただ、思ったより小さい感じです。
もう少し大きめにすればよかった。

• みりぐさん
  • みりぐさん

5 2015-09-17

ミニ仏壇用に購入しました。ゆらゆらと揺れる様が何とも落ち着きます。

4 2015-09-12

かわいい
実際にお店で現物をみてこちらに決めました
セールで安くなっていたのでよかったです