• @pinkさん
  • @pinkさん

5 2021-01-30

重厚感があります。
25日に注文し、本日30日に到着しました。
梱包も一つ一つ丁寧にクッション材で包んであり、傷もなく綺麗な状態でした。ボルドーブラックは落ち着いた色合いで黒い家具とも違和感なくマッチしています。塗装が粗いとのレビューもあり心配していましたが気になることもなかったです。
LEDも問題なく点きました。
画像通りの色味で銀色のラインが引き締まっていい感じです。
位牌分けのため、大袈裟にしたくなかったのでお値段的にも手頃なものを色々探してこのお仏壇を見つけました。扉付きのお仏壇と悩みましたが、閉める機会は少ないだろうと判断し扉なしのこちらに決めました!
とても重厚感がありこのお値段には見えず大変満足しています。

5 2010-07-04

とってもお安い!!大満足です!!!
受注番号225237-20100627-52681393
届くまでに一週間ほどかかりました。
でも、とっても大満足です★☆☆
こんなこと書いていいのかわかりませんが、ちょうど仏壇屋さんの新聞の折込みチラシが入っており、まったく同じお仏壇が、1万200円高い25000円で売っていました。
こんなにお安いですが、持ち運びにも(笑)大変便利な素晴らしいお仏壇です!!
10倍以上の金額のお仏壇と比べても見劣りしません。
持ち上げなければ、ここまでお安いとはわからないと思います。
ちなみに、死んだ祖母の家に立派なお仏壇があるのですが、今年家を取り壊すので、臨時のお仏壇として購入しましたが、本当にモダンで、家族みんな気に入りました!!
良い商品を本当にありがとうございました!!!!!!

• makorisanさん
  • makorisanさん

5 2012-06-30

父母の為に・・・
父母が亡くなり、位牌分けをしたため仏壇をそろえたいと思い探していました。
諸事情で位牌が5.5寸と大きかったのですが、我が家には大きな仏壇を置くスペースもなくなるべく小さいものを探していました。
同じ県内だったので実際に見に行き、いろいろと親切にしていただいて大きな位牌にも合う、気に入った物を見つけることができました。
オプションのライトは付けてよかったです。
今日祖母にお披露目したのですが、大変立派だと喜んでくれました。

5 2011-06-20

引越しを機に、小さめの仏壇を探しており、かつ高級感があり、より安価な物を探していたところ、この仏壇に巡り合えました。
見た目も機能も非常に満足しております。
へたな店舗型仏壇店で小さいのになぜか高額な物を買うのはもったいないです。
絶対、店舗型仏壇店はぼったくりだと思います。
この仏壇は高級感があり、素材や作りもしっかりしており、価格も抑えてあるのが魅力です。
末永く愛用していきたいです。

5 2014-11-13

良かったです
商品が到着し、早速設置してみました。
程よい大きさでしたし、内蔵式経机を少し手前に出すと安定感もあり、
我が家的には最適でした。
紫檀調色も、落ち着いた雰囲気で良かったです。
225237-20141109-0273407323

5 2014-05-24

想定通りに使用しています
ローボードの上に置いています。常時引き出し部分を出して設置しています。仏壇自体はかなり軽いのですが、この状態だと安定感があります。購入後、家具用ワックスで拭きました。値段相応の塗装ですが、多少艶が出たと思っています。想定した通りに使用できました。ライトもつけてもらおうと思いましたが、コンセントの都合で止めました。オプションとして乾電池式のLEDライトがあれば良いと思います。また仏像も同時に購入しました。もう1サイズ大きいものを購入すれば良かったのか微妙なところです。商品説明に写真の仏像サイズの記述があれば良いと思います。

• nao_17さん
  • nao_17さん

4 2009-12-17

大きさも色もバッチリ!
実家の仏壇を購入するためにあまり大きすぎず、色も落ち着いていて、造りもしっかりしていて、デザインも良い物…だけど、あまり高い物はNGと、わがまま条件をネットで探していて見つけました。
コンパクト過ぎないし、しまい勝手も良いけど、ワイドに展開も出来る…まさに、条件ピッタリ!
口うるさい母も喜びそうで、届くのが楽しみです。

4 2018-09-03

満足感ある商品
ちゃんとした仏壇は条件的に無理でしたので、色々探していた所こちらの商品に出会いました。ご本尊が大きいので中に入るのも条件でしたが中の棚が外せるとの事でご本尊も入る事ができ大変良かったと思います。
お値段もお値打ちで見た目も良いのでお気に入りとなりました。5つ星でも良いのですが耐久性がどの様になるかを確認したいと思いあえて4つ星としました。

5 2015-10-11

満足です
実家に仏壇があり、位牌はそちらに入れていますが、以前から棚の上にむき出しでお祀りしていた自分の守り本尊(阿弥陀様)を入れるため購入しました。最初は厨子のような物を考えていましたが両親の写真やお守り、お札などを一緒にお納めして毎日手を合わせています。商品は本格的な仏壇としてはやや物足りなさを感じますが私のような使い方であればぴったりかと思います。機能性も高く、質感も良く、コスパの高い良い商品です。

• 5510rakutenさん
  • 5510rakutenさん

4 2015-04-10

家内も納得、ご先祖さんも納得?
我が家を新築そっくりさん(リフォーム)した際に仏壇も新調しました。以前は大きな仏壇でしたが、家内と相談の上ミニサイズに決定。仏壇・仏具専門店へ行きましたが、高価過ぎて手が出ません。通販でサイズ&価格で納得し思い切って購入しました。
結果シンプルなデザインで大きさも許せる範囲のコンパクト化で、これで良かったと思っております。ご先祖さんも新築仏壇で喜んでくれるでしょう?

• 山風一さん
  • 山風一さん

4 2014-05-06

初めての仏壇です
義理の母が亡くなり、妻が悲しそうにしていたので仏壇を買うことにしました。店へ見に行ったりしましたが良い物が見つからず困っていたところでした。他のショップではこの値段だと桐の仏壇になってしまいますが、桐以外の素材でこの値段ですから、正直な話、あまり期待しないで待っていました。届いてびっくり上品ですし機能的。とてもいいものでしたから妻も喜んでくれました。

5 2014-02-21

大満足です!!
転勤が多くて、実家で1人暮らしの母が亡くなったものですから今回購入しました。手軽な値段で落ち着いた色と形状で大満足です。重さも手頃で絶品です。

• MIKA_POOHさん
  • MIKA_POOHさん

5 2013-11-26

色が落ち着いた色で、小さすぎず丁度良かったです。サイドボードの上に置けました。
仏壇でどこも驚くほど高いので、こちらで買えて本当に良かったです。

5 2013-06-25

ご先祖様に喜んで頂けたと思います
実家には大きなお仏壇があり、いずれはそれを引き継ぐので、小型で十分ですが、
それにしても、以前の仏壇はボロボロ過ぎたので、仕事都合の転居にあたり、お仏壇を新しくすることにしました。なかなか良い部屋が見つからなかったのですが、お仏壇の新しいものを購入した途端、「こんなところに住んでもいいの?」と思うような良い物件が見つかり、引っ越しとともにようやくこのお仏壇を開くことができました。
ご先祖様に感謝の気持ちがこもっていれば、伝わるものですね。手頃でしたが、本当によい買い物ができたと思います。

5 2010-12-06

実家用に・・・
急遽転居が決まった為、仏壇屋さんを色々見て回る時間も体力もない実家の両親に替わり、ネット検索し決めました。
お仏壇を実物見ないで購入するのはさすがに少し抵抗がありましたが、リーズナブルな価格と皆さんのレビュ-が決め手となりました。両親も私も届いた商品に大満足です。梱包もきちんとしてあり、ショップさんの対応も迅速でした。
本当にありがとうございましたm(_ _)m