5 2023-05-13

先月に亡くなった母の位牌を作る際に、5年前に亡くなった父との連名の位牌にすることにしましたが、戒名の文字数が父が11文字、母が6文字だったのでバランスが心配でしたが、母の戒名をバランスよく広げて父の戒名と高さを合わせて綺麗に仕上げて作成して頂けたので良かったです。

5 2023-07-23

きれいな仕上がりでした
前回注文した商品がとてもよかったのでリピートでの利用でした。
夫婦位牌を注文しました。レイアウトの選択、文字なども、フォームへの入力通りきれいに彫られていて大変満足しました。レイアウト確認は注文しませんでしたが、フォームや備考欄での指定の通り間違いなく彫られていてよかったです。
7月13日に注文して、翌営業日には受注確認メールが届かなかったので、15日に問い合わせしたところ、その日のうちに受注確認のメールをいただけました。
ただ、商品説明ページで、在庫ありの場合5〜10日での出荷と書いてありましたが、在庫のありなしの連絡がないのと、受注確認メールには、位牌の文字入れなどの場合は営業日で2週間以上かかることがあることをご了承くださいとか、発送前・後にかかわらずキャンセルできないと書いてあったりで、かなり不安な気持ちになりました。再度問い合わせをしようか、でも忙しいところに問い合わせてさらに納期が延びては困ると思い、そのまま信じて待ちました。結果としては22日に出荷していただけて、23日には受け取ることができました。丁寧に梱包されていて、彫りもきれいで大満足です。納期通りに届いて安心しました。ありがとうございました。

5 2023-12-03

この価格でこのクオリティー。大変満足しています。

5 2024-03-09

連名でとても美しく彫られていました。バランスもいいですね。注文して良かったです。ありがとうございました。

5 2024-02-28

素晴らしい、大満足
テンプレートにはないレイアウトで作っていただきました。ご先祖様と同じレイアウトにしたくて、サンプル写真をお送り、夫婦位牌の位を一つにしていただいたり、裏面も6行にしていただきました。
このお値段で素晴らしいクオリティーに大満足です。

5 2023-04-12

四十九日法要(魂いれ)完了しました。
平成10年に亡くなった父親につづき、今回は母親が亡くなり、位牌が2個に
なるので。連名でしかも3.5寸の小さな位牌にまとめました。
尚、妻の父母の位牌もあったので、この際と思い、そちらも同様としました。
私の父母位牌は、家紋入れにしました。
位牌製品・連名入れ・家門入れ、完璧だと思います。
妻の父母の連名は、梵字がある(天台宗)なので、それとのバランスもあり
私の父母位牌のほうは家紋入りです。

4 2022-09-22

初めての夫婦お位牌の注文ですが、彫の注文が細かく選べるようになっていたのでこちらのお店で注文することにしました。レイアウトはオプションでしたが、安心して頼めました。到着したお位牌はお値段以上の出来で満足です。しかし、5〜10日で出来るとありますが、5日に注文し、18日に到着。早めに注文したから間に合って良かったのですが、日数がかかり過ぎたように思えるので★マイナス1とします。

5 2023-04-16

出来上がりに満足
モダン位牌の茶系に両親の連名で文字入れして頂きました。とても綺麗に仕上がっています。感謝です。

• MoMo1005さん
  • MoMo1005さん

5 2022-12-13

夫婦連名で両親の位牌を作りました。
早い、安い、最高です。

5 2022-05-19

文字の大きさ、配置ともバランスよく彫っていただきました。
良い出来栄えです。

4 2017-02-17

連名と三連名で彫っていただきました。
両方とも写真を送ってテンプレートにはない、現在の位牌と同様の配置でレイアウトしていただけました。
楷書は「止め」のみとのことで、個人的には「はね」のほうが好みなので、「はね」に拘って書体を行書に変更することも考えましたが、レイアウトを頑張っていただいたので良しとしました。
欲を言えば、「止め」「はね」「はみ出し有無」は、どの書体でも選べるようにしていただけると有難いです。

5 2013-08-08

間違えたら一大事だと緊張しましたが、
700円で画像が送っていただけるため確認ができよかったです。
位牌というものがどういうものかあまりわかっていなかったのですが、
レイアウトも宗教も、選べば出来上がるようにしてくださってあり
本当に助かりました。

5 2010-10-25

両親の夫婦位牌をお願いしました。
配置図も受け取ることにしたので、連名の文字入れで1750円でした。レイアウトへの質問に親切で迅速な返答がありました。発注後4日ほどで美しい位牌が届きました。ちなみに総費用は8千円を切り、それからさらにレビュー割引があります。お世話になり本当にありがとうございました。[受注番号225237-20101015-55697882]

• hanabi23さん
  • hanabi23さん

5 2019-01-29

父と母の連名で位牌を作りました。
製作時に画像を送っていただいたとき父の漢字がパソコンで出てくる文字と微妙に違っていたことに気づき、確認画像を送っていただくようにしてよかったと思います。
メールで修正をお願いしましたが、とても丁寧な対応でした。
届いた位牌はとても美しく仕上がっており、両親も喜んでいると思います。

5 2014-09-15

全て「おまかせ」しました。
位牌の文字位置等、ショップさんに「おまかせ」させて頂きました。
とても素晴らしい仕上がりになっており、有り難い次第です。
家紋を千円で入れて貰えましたので助かりました。
あまり「位牌」を増やす?(買う)事は誰かが亡くなると言う事ですので
避けたい事ですが、万が一何かありましたら、また買い物させて下さい。
ショップ様には何から何までお世話になりまして、心より感謝申し上げます。
※写真をとる事が最大の弱点な私がとった写真ですので、
実物は大変奇麗ですので、誤解なきようにお願い致します。
裏面は「個人情報」が沢山ありますので御勘弁下さい。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸仏壇・仏具・神具仏具位牌