4 2013-05-13

保温は期待できません。
かわいさと安さで購入しました。
フードポットはサーモスのに比べると保温できなさそうなので使わないと思います。

5 2014-02-01

何これ~♪
ランチジャーとフードポットで1980円?お箸まで付いてて?
可愛いし
この春高校入学予定の次女の為に購入しました♪
お弁当持ちの我が家では毎日の事ですが今年高校卒業の双子達から冬は温かいのがいいとか汁物が欲しいとかその都度フードポットを買い足ししてました。
自分のと夫のも含めらば1つづつ買い足すとかなりの額
これは底値でしょう♪
お一人様1個でしたが、私も欲しかった~
みなさんのレビューて保温性が悪いとありますが、フードポットは使用前にポットからのお湯などで温めた後で
スープなど入れると良いですよ~
ご飯のケースも同じようにしてます
勿論ご飯の方はしっかり水分切ってからご飯入れてみてくださいね♪

4 2012-12-16

お得!!
フードポットを探していたのでこちらを購入しました。フードポットだけで2800円もするのでとってもお得です。お揃いで水筒(マグ)も購入しました。
スープ、豚汁、うどんを持っていきましたが、職場が寒いのと朝作ってから5時間たっていたのでアツアツではありませんでした。ですが、うどんに入れた生卵が程よく半熟に!柄もかわいくレシピも付いていてこれからいろいろ使えそうです。

5 2012-12-09

フードポットはかなり大きめです。
保温ジャーランチセットはジャーのみ保温仕様で、おかずのコンテナは普通仕様でした。ケース付きのフォークがついていました。
どちらのケースもしっかりとした作りで安っぽくなくてよかったです。
まだ使っていないのでどの程度保温してくれるかが気になるところですが、
求めやすかったので大方満足しています。

4 2013-04-25

お友達のプレゼント用に購入。 お安いですし、作りもしっかりしていい手とても良いです!が、箱が潰れていました! 後明らかに、空けた後が・・・・・そこは減点ですが、これだけ入って1990円はお安いです

• rrh120さん
  • rrh120さん

5 2013-02-21

自分用に購入しました。お昼までには少し温かい程度ですが、それでも冷たいご飯を食べるよりずっといいです。安くてかわいくて満足しています、。

4 2012-12-12

お得なセットが買えました。
新しいフードポットが欲しくてこちらを選びました。
フードポットはドウシシャのものでした。機能を期待しています。
保温ジャーランチセットは、ごはんの容量が240mlです。
低学年の娘の冬のお弁当に使いたいと思います。
コストパフォーマンスがとても高い、お得なセットと思います。

4 2012-12-17

フードポットもついて、このお値段は安いよね〜〜楽しみ〜〜

• kuruariさん
  • kuruariさん

5 2013-11-04

お得に購入できました。
年明けから、職場を離れ研修に出かけることになったので、せめて温かいお弁当を食べたいと思い、購入しました。今までも、保温タイプのお弁当箱が欲しいと思っていましたが、値段がお高いので、躊躇していました。今回はとってもお得に購入できたので良かったです。スープポットもついていたので、温かい飲み物を持って出かけようと思います。

4 2012-12-16

中学生の娘に。ご飯が温かいので、気に入っています。おかずは冷めてしまうようですが、格安で購入できてよかったです。容量が少なめでした。

4 2013-06-20

子供用に購入しましたが、子供も大変喜んでくれました。ありがとうございました

• i-mieさん
  • i-mieさん

4 2014-01-04

どちらも定価4000円くらいするのに、二つでこのお値段はとてもお得!
娘の冬のお弁当用ですが、保温ジャーの説明書に書かれていたように、ご飯を入れる前に熱湯で温めてからご飯を入れました。
食べる頃にはアツアツではなくなっているけれど、冷たくないご飯が食べられて良かったそうです。
フードポットはあまりスープ類をお弁当に持っていくということはないので、夏にデザートや果物を入れるのに使おうかなと思います。

4 2013-02-12

お弁当箱
4月から、中学生に成る娘に購入しました。
先日、イオンに行っていろんなジャー使用のお弁当箱を見ましたが、気に入ったのが見つからず、なかなか決まら無いので購入しませんでした。
フードポットが付いて…
このお値段なら、かなりのリーズナブルなお値段だと思いましたし、しかも可愛いので気に入って貰えたら嬉しく思います。
一つ気になるのは、傷が有るから破格なのならどの程度の傷か?
解らないので…
その辺を、また届いたらアップしたいと思います。
⇒届きました。
とっても、可愛いでした。
傷も無く⇒子どもが、とても気に入ってくれましたよ。
おかず入れが少し小さいように思いましたが、お弁当箱自体が小さいので多分足りないと思うから別にまた何か付けて持たせます。

4 2014-02-07

専業主婦で家にいるので必要ないのですが、このお値段とデザインの可愛さに誘惑され購入してしまいました。仕事復帰したとき用に大切に保管しておきます。

4 2013-12-21

予想通り小さかったです。大飯食らいの私には小さかっただけなのでそうでない人にはちょうど良い大きさだとおもいます。ご飯の保温性はあまりなく5時間でほぼ冷めてますが気持ち温かさはあるかな⁈くらいです。フードポットの方がまだ保温性はありますがお味噌汁を入れた所、5時間後には猫舌の方にはいいくらいの温度になってます。保温性をあまり期待しなければ十分使える品だとおもいます。お安く購入できたのでありがとうございます。