4 2013-04-25

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
祖父の三回忌お供え用…
祖父の三回忌法要があるので、お供え用に熨斗付で注文させていただきました。
お値段もお手頃だし、見栄えも良いので購入して良かったです。
購入時に場面に応じた熨斗紙の選び方や記入方法が詳しく記載されていて、とても購入しやすかったです♪♪
生前、祖父は味噌やネギが大好きだったので、こちらの商品を選ばせていただきました(笑)
梱包も包みも熨斗も丁寧にされていて、指定日通りに配送もしていただけたので、無事に法事へ持って行くことが出来ました。
今回は、実際に中を開けて食べたわけではないので中身の感想は謎…と言うことで☆4にさせていただきます。。。
でも、お味見セットと一緒に購入で送料無料など、お得に購入でき大変良かったです。
今度は、自宅用に購入して食べてみたいです。
【受注番号224858−20130406−0866469210】

• meg9012さん
  • meg9012さん

5 2014-11-07

お世話になったバイト先へ。
みんな(わたしも含め)、
お土産やお餞別はよく甘いものをを買っていたので
たまには甘いものじゃないのがいいかと思い購入。
個人的に「ねぎみそ味」が他では見ないし、
とても気になりました。
わたしは食べてないので味の感想は何とも言えませんが…
数も入ってるし、もち吉は有名なので結構喜ばれます。
また綺麗に包装もされてるし、紙袋も付いてるので
人にあげるには持って来いだと思います。

5 2014-02-11

• 商品を使う人:親戚へ
法事用に頼みました。中味は見ていませんがもち吉さんなので安心しています。
お礼や香典返しにもいいかもしれません。

5 2014-02-26

会社へのご挨拶の品に
2種類より3種類の方が選ぶ楽しみもあっていいかもしれない、包装紙がいい感じ、ねぎみそ味が入っていて良さそう、先方はお煎餅が好きそうな人が多い気がする、と考えた点からこちらを選びました。
人数がとにかく多いので1箱では足りませんでしたが、包みもやはりきれいでした。2箱お渡ししても問題なしです。
さて、実際どんな感想だったか…先方の方からはやはり、ねぎ味噌味が特に人気があったようだというお言葉をいただきました。
全体的に悪い印象はなかったようで、もち吉さんのお煎餅を選んで正解だったかなと思います。
自宅用と知人への贈りものとして別の商品も数点買いましたが、どれも美味しくいただき、家族皆もち吉さんの煎餅を定期的に食べている感じですが好評でした。
好みはあるかとは思いますが、食感的にもいただいて嫌な気まではしない可能性は高いお煎餅屋さんだと思っています。

5 2011-08-25

飽きない詰め合わせ♪
もち吉さんの味付けは、本当に万人向きで良く出来ていると思います。
どちらかと言えばやや薄味で、揚げ煎餅でもクドさは無いです。
堅いのが苦手のお年寄りでも食べられる、サクッと軽い煎餅なので、贈る方を選ばないのも重宝です。
このセットの中では塩が一番薄味で、醤油が一番ハッキリした味で美味しいです。
塩味以外は、ほんの少し甘味があります。
ネギ味噌も、味噌味は強くなく、程良く軽い甘辛風味です。
バランスの良い組み合わせなので我が家の定番ですが、
御贈答用なら、もうひとつ梅ざらめ味が加わった『おまつりこまち』がお勧めです。
ざらめと言ってもサッパリした味ですし、お煎餅のサイズも小振りで飽きない大きさでしたから。

• ymyt2713さん
  • ymyt2713さん

5 2014-01-06

せんべい
とにかくおいしいおせんべい。
安くて最高!また買います。

4 2013-07-30

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
お友達にさしあげました。
手頃なお値段でちょっと差し上げるのによかったと思います。

5 2012-12-12

結婚内祝い
一人暮らしの年上の方に内祝いを探していました。日持ちがすることと、個包装の点からこちらの商品にしました。餅のおまつりは子供の頃から食べていて、味は間違いありません!
熨斗もきれいな印刷で、手提げ袋まで無料でついていて大満足です。
発送も早く、助かりました。
実店舗が近くにないため、これからも利用させて頂きます!

4 2011-12-05

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
いつ食べてもおいしいです
お供え用に購入しました。店舗でもよく買いますが今回は行く時間もなかったのでネットでお願いしました。おまけに久助こわれが入っていてこの値段はかなりお得でした。ただ熨斗をお願いしたのですが名前が入っていなかったのが残念です。熨斗の種類はたくさんの中から選べましたが名前の有無を選べるところがなかったので(見落としたか?)備考にでも入れておけばよかったのですが・・・・。
商品自体は間違いないのでオススメです。

4 2011-05-14

• 商品を使う人:親戚へ
誰もが好きな もち吉のせんべい
お返しには 最高だとおもいます 軽くて美味しくて
日保ちが良く 早めに準備が出来良かったです

5 2011-04-19

引越し挨拶用に
いつも対応も味もお値段も申し分ないので、送料無料になるぐらい注文する際にはよく利用しています。
今回も引越し先と今までお世話になった方にお渡しするとたいへんよろこんでいただけました。
ついでに自分用も頼みます♪

• 狭い空さん
  • 狭い空さん

5 2011-03-28

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
ホワイトデーのお返しとして
ホワイトデーのお返しとして購入しました。喜んで頂きました。

• ririanyoさん
  • ririanyoさん

5 2011-03-08

法事のお返し用に
以前、御年賀用に別の商品を購入して美味しかったので今回は別の商品を法事用に購入しました。お値段以上の見栄えがあり、味も美味しいです。お店の対応も良く今後も利用させていただきたいと思っています。

5 2010-09-14

これでこの価格は安い
これはおいしい!しかもこの価格で内容度は高いです。今度はぜひ父母に送ろうと思います。

5 2010-02-17

家庭でも海外でも大人気です
今回は欧米系の方に初手土産
とても喜ばれました

関連ジャンル スイーツ・お菓子せんべい・米菓各種せんべい・米菓セット