• kid-Sさん
  • kid-Sさん

1 2014-07-24

最悪
身長170体重50キロしかない男性です。最初は良かったです。ですが、一週間と経たないうちに腰を支えてくれる感じがなくなり、違和感があって使い物にならなくなりました。ショップのアドバイスに従って干したりしましたが、腰の部分が凹んだ感じが戻らなくなりました。説明書を見ると、超デリケートな取扱いが必要な感じで注意事項が書いてあります。もう二度とこのメーカーの商品は買いません。

5 2014-08-01

体重を感じない浮遊感
昨晩ネイマール来日!!で思い出しました。
2ヶ月使用しましたが 心配した熱のこもりも無く
快適に寝られます。
朝まで一気に寝てます。
他社製 熱を奪う敷布を最初使っていましたが
純正の敷布も購入したら びったり身体がマットレスに収まりました。
ついでなので 枕もエアーで結局かなりの出費になりましたが
この時期、しっかり寝られるので 健康で過ごせるので
高い買い物では無かったと感じました。
最後に 身長178cmで体重85kg 胸囲114cmの
大きさですが シングルで十分です
寝返り打つ回数が極端に減ったみたいです。

5 2010-07-08

古いムアツ布団からの買い換え
約10年間お世話になったムアツ布団から買い換えました。ムアツかAIRかで迷いました。ムアツとは異なる商品ですが、大きな違和感はありません。
●自分用にAIR120ハード、家内にはAIR100ベーシック(ピンク)、息子にもAIR100ベーシック(グレー)を注文しました。
●以前のムアツよりも点で支えているような感触。家内は以前と変わらず違和感がないとの評価。
●以前のムアツよりも凹部分が深いはずなので、通気性は良いようです。
●ハードとベーシックでは確かに固さが異なります。私は身長170cm、体重60kgですが、ハードが心地良いです。
●ネイビー、ピンク、グレーと見た目も楽しいです。ハードにネイビー以外の品揃えがあると良いかも。

5 2010-06-29

目覚めが悪いので買ってみました
・湿気が残らないためか背中がべたつきません
・寝返りが楽です
・この布団で眠るのが楽しみの一つになりました
・高価な買い物ですが、毎日7時間使うものと考えれば割り切れます。
・お店の対応も丁寧で親切でした。
・専用のシーツはいらないと思います。前の敷ふとんで使っていた敷きパッドで十分です。

• seastonさん
  • seastonさん

5 2010-05-29

ぐっすりです。
1週間使用しました。
本商品の上に立つと足が結構埋もれるので「やわらかいかな?」と思うのですが寝てみると全くそんなことはなく、大変快適に眠れます。
また、体を横に向けた状態でも普通の布団に比べ肩や腰にかかる圧力が少なく感じられます、寝返りの際も腰への負担が少なく非常によろしいです。
今回は枕もセットでしたが、この枕がまたよくて、首元・頭にしっとりフィットする感じがたまりません。
悩んでいる方は買ってみましょう。

5 2010-05-27

睡眠の質を向上させるために
ベッドで寝ているのですが、朝起きると腰に体重が集中していて、腰周辺が疲れ、睡眠が浅い状態でした。品物が届いた夜に早速使ってみましたが、体をうまく支えてくれる感じがして、寝付きが良く朝も腰周辺に疲れは感じられませんでした。体圧がうまく分散していたように思います。高い買い物には違いありませんが、それなりに長く使えることと、睡眠は健康の基礎と考えれば納得できるかと思います。

2 2010-10-04

理想の布団とは程遠い・・・
毎日仕事に疲れており、少しでも質の高い睡眠が得られることを期待して、敷き布団の買い換えを決意。
事前にWebの口コミをしらべて西川のムアツ布団が評判がよいことを知り、その進化版とも言えるAIRを選定。
通販でいきなり買うのはこわいので、近所の布団屋で実際に寝心地もためした上で購入した。
しかし、実際に一晩寝てみた感想
1.最初の数日は、突き上げられる感じでまったく寝られず最悪
2.なれると凸凹はきもちがよい
3.なれても、特に質の高い睡眠が得られている実感なし
4.寝心地は、低反発マットのほうがよい。凸凹が気持ちいい以外は、せんべい布団と同じ、固い。
もともと低反発マットを使っており、正直そちらに戻りたい気分です。
4万円近くもだしたのに、正直がっかりです。
個人的にはおすすめしません。
尚、お店はよい対応でした。

• +Pさん
  • +Pさん

1 2015-09-15

錯覚なのか?⇒結局は騙された!
テレビ東京「カンブリア宮殿」という番組で西川の社長が新しい商品「Air」についての思いを熱く語っていて感銘を受けたので購入してみました。
商品自体は多少の改善はあるものの、昔から西川で売っているムアツ布団と変わらないような気がします。
昔のムアツ布団に色を付けてファッショナブルにし、目で見たイメージで「布団の革新」と錯覚してしまい、体験した場合に「寝心地が良い」との感覚がますのではないかと感じます。
二週間程使用していますが、使い心地は腰痛は幾らかは和らいだような気がします。しかしながら、逆に背中が痛くなるようになってしまいました。
でも安いコイル式マットレスよりはマシです。
私は店舗での体験をしないで購入したため、このような結果になりましたが、購入を検討されている方は店舗での体験をおすすめします。
決して斬新さのマジックに惑わされないようにしてください。
*耐久年数が気になるところです。
【そして・・・1ヶ月半後】
さて、使い始めて1ヶ月半経過しましたが、耐久性が気になっていましたが、
その不安が的中。
マットのお尻の部分の弾力がなくなり、凹んできました。
普段身体を支えていない部分と比較するとよくわかります。
所詮はウレタンマット。
普通のベッドのマットレスを購入したほうがマシです。
カンブリア宮殿の西川の社長の言葉に騙されました。
「革新的」という言葉。
結局はむかしのムアツ布団の形状を変えて、色を派手にし、商品名を現代風に
変えただけで、何も変わっていません。
見た目が斬新に見えたので「革新的」という言葉に騙されたのでした。
表向きはやわらかく接して、腹のそこでは儲けようという腹黒い近江商人で
あったということです。
ウレタンマットにしては高すぎる!
こちらの店舗で買っていなければ、もっと高いはず。
皆さんも見た目や商品名で錯覚を起こし、騙されないように気をつけましょう。
とても高い買い物になってしまいました。

5 2015-02-24

少々お高いですが、とても良いです。腰が痛いという家族が先に購入していたのですが、試しに寝てみると浮いているような感覚で体がとても楽だったので、自分の分も急遽購入しました。
長く使う事を考えると、このくらいのお値段でもムダではないかと思います。デフォルトのカバ―がちょっとかわいくないですが、別売の物はこれまた安くはないのでこのまま使っています。いずれ買おうと思いますが。固めが好きなので、50キロ前後の女性ですがハードにしました。固すぎることもなくちょうど良いです。

4 2014-09-01

硬いかも
しっかりしていて軽くて使いやすいです。主人用に購入しましたが、まだ私や子供が使っています。私達用にはレギュラータイプを選ぶつもりです。

5 2014-05-17

2個目
子供が使用して大絶賛だったので、腰痛持ちの主人にも購入。もともと固いふとんが好きな人なのですが、腰が沈まなくて寝起きが楽だと言っています。本当に軽い!朝起きたら、ひょいと立てかけておける手軽さなので主婦の観点からも簡単でお勧め。AIRはどこで買っても定価なので、10倍ポイントのお店で買おうと思っていたのですが、おなじ10倍のお店でも微妙にポイント数が違うのですね。(税込、税抜に対してなど)こちらのショップが一番ポイント数が多く、また西川系の店舗ということで信頼できると思い購入しました。

5 2014-04-27

迅速且つ丁寧に対応してくれました。
商品は注文翌日にしっかり届きました。
始めは匂いが気になり、返品もかんがえ、電話で相談したところ、親切に応じてくださいました。
ただ、スタッフの方から慣れていくとなにも気にならなくなるとアドバイスをいただき、少し使ってみると全く気にならなくなりました。
寝心地はよく、むしろ寝過ぎてしまうので気をつけなくては思います。

• NAKKANさん
  • NAKKANさん

5 2013-11-10

起きた時がちがいました
いつも起きても疲れが残っているようで、腰も痛いときがあって何とかならないかと思い買ってみました。
初めて寝るときには、突起の上に寝る感じに違和感はありましたが、起きた時に体に何もないという感じでだるさも痛さもなかったので驚きました。
寝る時に気持ちがいいというよりは起きる時にすっきり起きてるという感じです。ちょっと高いですが、疲れが取れない感じているならおすすめです。

3 2010-08-09

安眠
普段使っていた布団が安物で、すぐにヘタってしまっていたので今回は安眠できるものを買おうと思いこの商品を購入しました。
自分と身長・体重からハードタイプを購入したのですが、寝てみた感想は「硬い」ですね。
朝起きたら体も痛かったので、やわらかいほうにしたら良かったかなと若干後悔しています。
よほど硬い布団が好きな方じゃない限りお勧めはしません。

5 2010-07-05

仰向けで寝ると腰が痛かったのですが、マットレスの硬さが適度で背中・腰が楽です。今の梅雨時期は布団がまとわりつく感じがあるのですが、AIRはサラサラしていて快適です。マットレスの臭いは開封したときにありましたが、寝てみると気になりませんでした。おすすめです!

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具敷布団