【P10倍】西川 エアー ハード シングル ブ...(西川寝具専門イースリープスタイル)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2019-09-26

西川エアーを主人用(高身長・普通体型)に、アイリスオーヤマのエアリー厚さ9cmを自分用(小柄・腰痛持ち)に購入しました。
お値段はあまり変わらないのですが、私の腰痛が改善されたのは西川エアーでした。
主人はアイリスオーヤマのエアリーを硬さが丁度良いと気に入りました。
布団はしばらく使用しないと分からない物だと実感しました。
今回はお互い注文時に思っていたものと違いましたが、それぞれ落ち着いて良かったです。
ちなみに9歳の息子(ぽっちゃり)は西川エアー、6歳の娘(スリム)はアイリスオーヤマのエアリーを気に入ってます。
西川エアーですが、オマケの枕もそれ自体も、カバーを外すとボツボツ空気が入った様な穴がたくさん開いています。通気性を良くするための穴には見えず、不良品の様な感じです。
ですので☆4つにしました。

5 2019-06-29

二つ購入
自分で使ってよかったので、子供たちに購入。二人ともがっつり運動しているので。毎日布団をたたまなくても、ベッドに立てておくだけで良い。それだけでも二人は楽になったと喜んでます。使い心地は…。正直劇的にどこか変わったというのはありませんが、朝起きたらダルさが全くないです。主人もいつの間にか腰が痛いと言わなくなった。子供たちもかなりハードに毎日運動してきても疲労感を口にしなくなった。何かいいのですねきっと。二つ購入したらクーポンあって一万円も安くなり、さらにピローまで付いてきた。お得すぎ。カバーもネットに入れてソフト新居で簡単。自分は4年使ってますが全くへたらない。最高。

5 2020-04-15

贈り物でしたが、とても寝心地が良いと
喜んでましたので、私も大満足!!

5 2020-04-06

高齢の母用に買いました。とても喜んでくれました。割引や枕のおまけもついたので、タイミングが良かったのかな。

• tk124761さん
  • tk124761さん

5 2020-03-19

注文して数分くらいで発送されその翌日あっという間に到着。
今日で1週間ですが枕もマットも文句なし。
目覚めたとき何とはなしに生じていた首と肩の違和感、腰の張り
何とも言えないだるさがきれいになくなりました。
寝るのが楽しくて目覚めるのもうれしくて早く寝たい。

5 2019-12-28

4年で駄目になるのでリピート買いです。真ん中だけヘタって足先と頭の部分はほとんど変わりません。マットレスが4分割になっていればローテーション出来て便利なのになぁと思います。今回枕が付いていたので楽しみにしていました!横向きになると高さが無いからしんどいです。絶対寝違えると思います。仰向けはとても使いやすかったです。

5 2019-10-04

丁度良い硬さ
3,4年使っていたフランスベッドのマットレスがヘタってきて朝起きると背中に痛みが出るようになったので、評判の良い西川エアー01のハードを購入。
身長170cm体重65kgですが、ずっしり沈むこともなくしっかり支えてくれて気持ちいいです。
一晩寝てみましたが、背中の痛みも出ずに快調な朝を迎えられて大変満足です。

• 0203たまさん
  • 0203たまさん

5 2019-08-20

早速使っています。腰痛に悩まされていましたが、調子が良くなっていると思います。

• team.fmさん
  • team.fmさん

4 2020-05-05

思ったとおり、すごくいい…
前から欲しかった商品でした。
GWのステイホームを機に購入。
5/3に頼んで翌日届きました。
硬さもハードでちょうどいい感じです。
(173cm、75 kg、男)
最初は少しだけ、匂いは気になりました。そのうち薄れるのかと思います。

5 2020-05-02

私がこちらで西川エアーを購入し1年ほど使用し、腰痛や肩こりがなくなった事と、主人が横になって寝た時にぐっすり眠れたから欲しいとの事で主人用に購入しました!
29日に申し込み、5月2日に届きました!
とても迅速に対応して頂き ありがとうございました!

• masy4さん
  • masy4さん

5 2019-12-12

息子用に頼みました。
寝心地完璧!と言っております。

5 2019-12-05

夫婦で腰痛持ちなので2年前から使っています。これで寝るようになってから、かなり楽になりました(旅行で他の寝具に変わると、やはり腰が痛くなります)。今回は息子のマットレスの買い替えで注文しましたが、とても寝心地が良いと喜んでおります。枕のプレゼントもあり、ありがとうございました。

• Morimorishiさん
  • Morimorishiさん

5 2019-11-23

ちょうどいい固さ
普通の敷布団がへたってしまったのでこちらを購入しました。ちょうど体が収まる感じで、寝ている間の体の動きが減った気がします。

5 2019-10-31

腰痛の症状が出てきた家族に購入しました。
あまり腰の痛みを気にすることもなくなり、寝心地もよく、満足しているそうです。

4 2018-07-23

おおむね満足です
175cm、69kgです。
硬いと言われますが、腰痛持ちの方にはこれくらい必要かと思います。
決して硬いとは思いません。
初めはヘタれたベッドマットレスの上に引いて寝ましたが、腰痛は変わらずで「失敗した!」と思ってました。
悪さをしていたのは、ベッドマットレスでした。
その後、マットレスを外して来客用に余ってた130Nの安い体圧分散ウレタンマット(暑さ7〜8cm)をベッドフレームに敷き、その上に本商品を敷きました。
※本商品はやや薄く直接フレームに敷くのは抵抗があったため、硬めのウレタンマットを下に引きました。
そしたら、あらま!
就寝時の腰痛が7割程軽減しました。
完全に腰痛が治るとはいきませんでしたが、あとは接骨院に通いつつ様子をみたいと思います。
寝つきもまずまずで、買って損はなかったです。
腰痛持ちなら是非ハードを!

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具敷き布団