限定ピロープレゼント!東京西川 エアー Ai...(西川チェーン専門店 e-sleep-style)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2017-02-23
  • 実際にお店で見てから、ネットで買いました。私も旦那もグラフで言うとハードではないほうがいいとのことでしたがもともとベッドでポケットコイルを使っていたので、ハードのほうがいいのかなーと勝手に思っていて、お店でも触ってみてハードでいいかなーという結論に至り、ハードを購入しました。一日目は二人とも体が痛くて、まさかハードで失敗?と思ったのですが二日目からはなぜか快適に寝ることができました。畳に敷いて寝ているのですが、畳の固さを感じる ・・・(続きを読む
  • 2 2010-10-04
  • 理想の布団とは程遠い・・・
  • 毎日仕事に疲れており、少しでも質の高い睡眠が得られることを期待して、敷き布団の買い換えを決意。事前にWebの口コミをしらべて西川のムアツ布団が評判がよいことを知り、その進化版とも言えるAIRを選定。通販でいきなり買うのはこわいので、近所の布団屋で実際に寝心地もためした上で購入した。しかし、実際に一晩寝てみた感想1.最初の数日は、突き上げられる感じでまったく寝られず最悪2.なれると凸凹 ・・・(続きを読む

4 2018-07-23

おおむね満足です
175cm、69kgです。
硬いと言われますが、腰痛持ちの方にはこれくらい必要かと思います。
決して硬いとは思いません。
初めはヘタれたベッドマットレスの上に引いて寝ましたが、腰痛は変わらずで「失敗した!」と思ってました。
悪さをしていたのは、ベッドマットレスでした。
その後、マットレスを外して来客用に余ってた130Nの安い体圧分散ウレタンマット(暑さ7〜8cm)をベッドフレームに敷き、その上に本商品を敷きました。
※本商品はやや薄く直接フレームに敷くのは抵抗があったため、硬めのウレタンマットを下に引きました。
そしたら、あらま!
就寝時の腰痛が7割程軽減しました。
完全に腰痛が治るとはいきませんでしたが、あとは接骨院に通いつつ様子をみたいと思います。
寝つきもまずまずで、買って損はなかったです。
腰痛持ちなら是非ハードを!

5 2018-12-13

ハードタイプ。とても腰痛楽になりました
164センチ痩せ型で腰痛持ちですが、ハードを選択しましたがそれでちょうど良いです!
柔らかめベッドのマットレスで腰痛になり、こちらを購入してみました。
使用した次の朝は腰が痛くありませんでした!とても良いです!AIRシリーズ全部お店で寝てみて試しましたが、値段には差がありますが、ハードのものを比べても正直差を感じません。01で十分だと思う。おススメです!

• 5276348さん
  • 5276348さん

5 2018-12-11

コストパフォーマンス
2年振りの2枚目購入ですが、毎日使うものなので、セールの時が購入チャンスですね。

4 2019-05-29

良いと言ってます。
最近肩や背中がさらに痛い!熟睡できない!と言っている家族のために購入。
なんとなくのようですが、いいと言ってます。使用して一晩二晩では、やはりよくわからないのが正直なところだと思います。
もう1枚購入しようか、迷っています。購入の際は、またこちらのお店にしようと思っています。

4 2019-04-28

慣れると快適
到着の夜から使用しましたが、朝起きると何故だか首が寝違えて、背中に鈍い痛みがあったのですが、好転反応であると信じて使い続けた結果、今は快適に起床出来るようになりました。少し使い続けた方が体に馴染んで来るような気がします。

4 2019-04-28

枕は合わないので使っていませんが、マットレスは気に入っています。カバーなど色のバリエーションがあると嬉しいです、

5 2019-03-18

腰の痛みがなくなりました。
眠りが深い。非常に高い買い物になりましたが後悔はありません。

4 2019-03-11

迷ってhardタイプを買いましたが、初はちょっと硬いかなーと思ったのですが、1〜2週間で慣れました。
寝ている間に姿勢が改善しているような気がします。

4 2019-03-08

使用して1ヶ月たちますが、まだ良さがわからないようです。馴染んでくれるといいのですが、、、

5 2019-02-15

家族に一枚ずつ、4枚目の購入です。2、3年で少しヘタリが気になりますが、とにかく布団よりも体に良く、もうこれなしでは寝られません。丸めて収納するのは難しく、我が家では壁に立てかけています。

4 2019-02-11

満足しています
はじめは少し硬いかと思っていましたが、時間が経つほど寝心地が良くなりました。それには2ヶ月以上かかりましたが、買って良かったです。

• wataaoiさん
  • wataaoiさん

5 2019-01-30

プレゼント用ですが大変満足されているみたいです

5 2019-01-21

朝起きると体が痛くなるのでマットレスを買いに出かけお店で全ての見本で寝心地を試してきてこれに出会いました。朝 体が痛い 重いがなく 寝るのが楽しみになりました。

5 2019-01-20

腰痛なくなりました。
寝心地が最高です。よく寝られます。疲労回復にもなっているようです。

4 2018-11-26

寝心地最高
下宿の息子のところにマットレスを置いていましたが、大きくて片付けが不可能なため、収納できる寝心地の良いマットレスを探してました。想像通りのマットレスでとても満足しているようです。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具敷き布団