5 2018-01-07

• 商品を使う人:親戚へ
賀茂鶴酒粕ファンクラブ会員
数年前から、正月にこの酒粕をスーパーで見かけるようになり、気になっていました。
ただ、家では私以外は食べない為、食べきれる量ではないとあきらめていました。
ですが思い切って2年前に購入。
あまりのおいしさに、心配していた期限内に食べきれるかという懸念は杞憂に終わりました。
心配するまでもなく、冷凍すれば1年持つんですね。
ですが、酒粕の常温での賞味期限前になくなってしまいました(笑)
昨年は2箱購入し、一箱は実家の両親にあげました。
包装というか、梱包がきれいなので贈り物にも最適だと思います。
両親も喜んでいました。
さらに今年の正月。
神奈川在住の弟が粕汁好きだという事を初めて知り、
”それならめっちゃ旨いのがあるから送るわ”と、安請け合い。
だが待てよ、去年も2箱計8キロをスーパーから抱えて歩いて帰った時、
大変だったことを思い出し、賀茂鶴さんのサイトを探して初めて注文させて頂きました。
弟も凄く喜んでいました。
毎年賀茂鶴酒粕ファンを増やしています。
私は送料がもったいないので、今年もスーパーから抱えて帰りました。
※賀茂鶴の酒粕の特徴として、
1.確かに大容量だが、他のどの酒粕よりもおいしいので、結局簡単に食べきれてしまう
2.確かに大容量だが、他のどの酒粕よりキロ当たりの値段は結局安い
3.あまりにおいしいので他の酒粕がまずく感じるのが残念。これ以外食べれなくなる。
4.色が他の酒粕に比べてピンク色
※私の食べ方
1.オーブントースターで焼いて砂糖をつけて食べる。
(但し糖分が多いのか、他の酒粕に比べて焦げやすいので、気を付ける。さらにアルコール分が多いので、引火に注意。何度か炎が出ました。止めてしばらくして出したほうがいいです)
2.酒粕、ポットの湯、砂糖をマグカップに入れてレンチン。
(但しいきなり吹きこぼれるのでレンジ内を監視すること必須)
さあて、来年は誰に送ろうかなぁ。

5 2017-12-02

しっとりで最高!!!
昨日夜に届き、今日は”甘酒”と”素焼き&砂糖醤油漬け”の2通りで昼食代わりとしました。
(4kg購入しましたが、今日だけで1kgを消費しました)
甘酒でもお酒の味と香りが十分あり、酒の弱い妻には薄めないと危ないです。
焼いた酒粕は最高ですね。こだわりがあって、酒粕を焼く時の専用オーブントースターで焼き、
醤油・出汁・料理酒・みりん・砂糖で作った砂糖醤油につけて頂きました。
ただ、柔らかめで焼くときに焼き網にくっつく物もあり苦労しましたが、
食べながら焼きながら食べながらで美味しかったです。
さすが賀茂鶴!!!

5 2017-11-19

この酒粕が一番大好き
毎年楽しみにしています。いろんな酒粕を購入しましたが、私はこの酒粕が一番大好きです。甘みがあり、ええ香りがして毎日甘酒で飲用しています。粕汁は最高のお味にしあがります。冷え性なんで体がポカポカになるのが嬉しいです。

• Sayrさん
  • Sayrさん

5 2019-12-14

もう箱から良い香りが…!
いつもスーパーで300グラム程度の酒粕を都度つど買っていたのですが、思い切って今回購入しました!
まず、届いた瞬間に箱からして良い香りで堪りません。4キロ、板状のなめらかで綺麗な酒粕がどーんと入っており、この時点ですごく幸せ。半分冷凍、半分冷蔵で保存するように小さくカットしラップで包みました。
試しに一口パクッと頂いたところ、まったりヌガっとした最高の口当たりとお酒のいい香りで、あぁ買って良かったなぁとしみじみ有り難い気持ちに。
これから甘酒に粕汁にと、素敵な酒粕ライフの始まりです!楽しみだなぁ〜!

2019-12-25
この度は酒粕をご購入いただきまして誠にありがとうございます。
とても嬉しいお言葉の数々にただただ嬉しく、感無量でございます!
酒粕に愛情をもって扱っていただいているご様子も文章からうかがうことができ感激しております!
酒粕は身体にも良いと聞きます。ぜひ素敵な酒粕ライフをお過ごしくださいませ。

5 2018-12-14

いい香り
酒粕の甘酒がお肌に良いと聞いて早速購入しました。
箱を開けたらお酒の良い香り!
今までは酒粕の香りって苦手でしたがこれは大丈夫でした。地元の酒蔵だからかな?
大きな板状なので使いやすい大きさにして小分け保存します。
甘酒に粕汁に色々使います。
☆☆☆☆☆☆
早速粕汁作りました。
この酒粕は直ぐに溶ける!!すごい!
今までスーパーで買ってたのは解けにくくてミキサーを引っ張り出してましたが、これは暖かいお出汁をかけてスプーンで練ったら解けた!
感動した!
味も美味しい!

ご購入いただき、ありがとうございます。
そして素晴らしいコメントをいただきありがとうございます。
ご期待にそえる商品でありつづけられるよう尽力してまいります。
これからも宜しくお願い致します。
  • a*****pさん
  • a*****pさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 351

5 2020-02-01

美味しいです。
甘酒にしました。とてもこくが有りなめらかです。 美味しくいただきました。4Kg有りますので 当分使用できます。

• kai♪さん
  • kai♪さん

5 2020-01-05

美味しい
癖のない食べやすい酒粕です。
早速50g毎小分けにしたので、これから毎日いただきたいと思います。

• MIKI7564さん
  • MIKI7564さん

5 2019-11-14

冬は粕汁ばっかり作るので毎年美味しい酒粕を探しては購入しておりました。
今回はじめて購入させていただきました。
いつも粕汁に日本酒を入れるのですが、こちらの酒粕は日本酒入れなくても風味がよくまろやかでアルコールも効いてるっ(^3^)
シート状で柔らかく、使いたい分もスプーンでとりやすいし、なにより溶けやすく粗めなのも気に入りました!まっ白できれいな酒粕。
美味しかったのでレビューUP(*^.^*)
次回も美味しい酒粕よろしくお願いいたします。

2019-11-28
この度は賀茂鶴の酒粕をご購入いただきまして誠にありがとうございます。
また、初めてのご購入でレビューいただきまして重ねてお礼申し上げます。
酒粕の良い点やお褒めのお言葉を沢山いただき大変嬉しく感激しております!
これからもご満足いただけるような商品を提供できるよう努めて参りますのでどうぞよろしくお願い申し上げます。

5 2019-05-16

毎日甘酒を飲んでいます。料理に入れたり、洗顔後のパックにしたり必需品です。

2019-06-06
料理だけでなく酒粕パックなど、多岐にわたってご利用いただき
誠にありがとうございます。
今後も皆様に喜んでいただけるものを提供できるよう尽力いたします。
どうぞ宜しくお願い申し上げます。
  • 291621さん
  • 291621さん

5 2019-02-18

美味しい〜〜至福の一時
板粕はこの時期、しかもこんなにきれいに板になっているし、固くないので、ぱりっと割れることはなく
届いて使いやすい大きさに切って
ラップをし、ジッパー袋に入れ
冷凍します、
アルミの上に置いてシナモンsugarふりかけて、また鍋にいれ、ゆっくり溶かし少しの砂糖を入れて頂きました、香りがよく、うゎ〜〜と思いました、もう1社のを届くのを待ってから比べてから、たぶん来年まで
食べ続けたいのでリピするかもしれません

2019-05-29
数ある酒粕の中から賀茂鶴の酒粕をご購入いただき誠にありがとうございます。
シナモンsugarとても美味しそうですね!とても丁寧な保存に、美味しく
お召し上がりくださり造り手としては嬉しい限りです。
今後も皆様に喜んでいただけるものを提供できるよう尽力いたしますので
是非リピのほど宜しくお願い申し上げます。

5 2019-01-17

ええ香り
今年もまた買いました。冷凍庫に保存し一年中お料理、甘酒にしていただいてます。ええ香りがお気に入りです。酒粕を牛乳で溶きのばしシチューに。キャベツとウインナー、かぶらとベーコン等々。体も心も暖かーくなります。

2019-05-22
酒粕のご購入誠にありがとうございます。
シチューに酒粕!とても美味しそうですね!想像するだけでお腹が鳴ります。
次の酒粕シーズンも”ええ香り”とよろこんでいただけるよう品質の管理に
尽力いたします。素敵なレシピをありがとうございます。

レビューの返信が遅くなりましたことお詫び申し上げます。
今後ともどうぞ宜しくお願い致します。

5 2019-01-11

美味しい〜
今年も購入1月11日届きました。
届いて早速牛乳に溶かして飲んで見ました。クリーミーで美味しい〜
私は加茂鶴酒造の酒粕が大好きです。色んな料理にも使います。有り難うございました。
賀茂鶴 純米吟醸にごり酒は売り切れで残念でした。...

2019-05-20
ご購入いただきまして、ありがとうございます!
牛乳に溶かして飲むというレシピは初めて知りました。美味しそうですね!
酒粕は体にも良いそうです。是非またご利用ください。

にごり酒はリニューアルしていますが、今ちょうど発売時期です。
ご注文お待ちしております。

レビューの返信が遅くなり申し訳ありません。
これからも宜しくお願い致します。
  • 清789さん
  • 清789さん

5 2018-11-16

凄くおいしい、
知り合いから頂き凄く美味しいかったので、購入しました。待ち遠しいかったが、やっと手に入りました。

レビューの返信が遅くなり申し訳ありません。
返信機能があることを今知りました…
申し訳ありません!
また、出荷もお待たせして申し訳ありません。
これからもご愛顧いただきますよう、宜しくお願い致します。

5 2018-11-03

新鮮
朝、新酒のニースを見た当日に到着。とても新鮮で、思わずそのまま味わってしまいました。のし餅を切るように、切り分けて、ジップロックに入れて冷凍。大満足のクオリティー。

レビューの返信が遅くなり申し訳ありません。
返信機能があることを今知りました…
申し訳ありません!

ちなみに…新酒の「純米しぼりたて」もオススメです

これからもご愛顧いただきますよう、
宜しくお願い致します。

5 2020-03-06

さっぱりでも濃厚な酒粕!
賀茂鶴のお酒が美味しい…なので酒粕も美味しいです!身体にも良いので毎日少しずつ摂っています。豆乳ヨーグルトと混ぜ蜂蜜、あり合わせの果物のせて美容と身体に良いので食べてます。

関連ジャンル 食品調味料酒粕