前のページへ46件~60件 (全 1,379件)次のページへ
  • skikurinさん
  • skikurinさん

4 2022-05-29

9苗セット5種計45苗を昨年10月下旬に植えました。写真は5月末の状態です。
デルフィニウム4苗中の2苗が成長しなかった以外は順調に育ったのですが、それぞれの草姿を美しくするための作業や、植え込みの配置・スペースの取り方への知識が不足していたためか、ガーデンの出来栄えには少し不満が残りました。
自宅の環境に合う植物を選択し、自分なりに配置・スペースを調整してより満足のいくガーデンを作っていこうと思っています。

2022-05-30
この度はご評価いただきまして、ありがとうございます。
これからもお客様のガーデニングライフをより充実することができますよう、

4 2022-05-29

花苗から花が咲いた写真
風に揺られてメリーポピンズの9苗を購入しました。3月9日に届き、5月中頃位からかわいい花が順番に咲きました。近所では買えない花が楽しめるので、今回の経験を踏まえ色んな花苗を購入したいと思います。

2022-05-30

5 2022-05-05

元気な苗でしたー
遅すぎる購入でしたが、元気にスクスクと育ってくれました!植え込みから2週間でお花が咲き、しっかりと根付いています。これからが楽しみです♪

2022-05-09

5 2023-04-22

春を迎えて大きく育ってます
2022年10月にセットで購入しました。
昨年はいつまでも秋の草花が咲いていて実際に植えたのは11月の終わりです。
(植えるまで少し大きめのポットに植え替えて待機してもらいました)
小さな植栽スペースなのと既存の植物との兼ね合いも有りお手本通りには出来ませんが私なりに考えながら植えてみました。
セットの植物たちは全て元気に大きく育ちました!
反省点はもう少し点数を減らして間隔を空けて配置すれば良かったかなあ。
ついつい欲張って色々と植え込みたくなってしまうのです。
毎日 自分の植物達を眺めるのが楽しいです。

5 2022-11-08

元気な苗です
とても元気な苗が届きました、梱包も丁寧でした。今年から庭を土壌改良して、色々と植えてはみたのですが…どうも初心者な為にパッとしないなぁと思っていた所、こちらのセットを見つけて購入してみました。
苗の順番や間隔も図で説明があって、チューリップやムスカリを植えたらいい場所もあり、その通りに先日植え込みしました。今から春にどんな風に咲いてくれるのかとても楽しみです。冬にはマイナス5度位になる事もあるので、腐葉土でマルチングして楽しみに待ちたいと思います。
23年5月6日綺麗に咲いたので、画像追加します。
思ったよりも立派な株になって、30センチ間隔では密植過ぎたかもしれません。でもとても素敵ですよ。

2022-11-10
スタッフ一同、心を込めてお手伝いをさせていただきます。
朝晩の冷え込みと、秋を知らせる虫たちの声が心地よい季節となりました。

4 2023-03-30

春が楽しみになりました
植え込みガイドがあるのがとても助かりますし、良かったです。成長が楽しみです。庭もまだ途中の段階ですが春に備えて素敵になるようにしていきたいです。他の苗もまた購入させていただきたいです。

• ni-nyanさん
  • ni-nyanさん

4 2022-12-13

初イングリッシュガーデン
元気な苗が届きました。
奥行きが1メートルないのでうまく育つか心配ですが、2週間程経った今も元気です。
春が楽しみです!

2022-12-14
スタッフ一同、心を込めてお手伝いをさせていただきます。
冷え込む空気と、温かな日差しを交互に感じながら、ゆっくりと冬に向かってまいりました。
せわしない季節ともなりますが、くれぐれもご自愛くださいませ。

5 2022-11-30

ピーターラビットと不思議の国を注文しました。
宿根草なので、枯れた苗が届くと思ってましたが…元気な葉っぱがわさわさしてる苗が来てビックリしました!
オススメ通りに植えたのでこれからの成長がとても楽しみです!
霜が心配なので寒さ対策もしっかりしていこうと思います。

2022-12-01

5 2022-11-17

春が楽しみです
土づくりに時間がかかってしまい、購入してから少し時間が経ちました。少し枯れ始めているものもありますが、元気です。春が楽しみです。花が上手に咲きましたらまた投稿したいと思います。

2022-11-18

5 2022-11-05

春が楽しみです!
今回初めての購入になります。苗も種類によって大小ありますがどれも元気な状態で届きました。
奥行きが1mない花壇なので大きくなった時
前後の株間が心配ですが色々育てる為のポイント
が書いてあったので気をつけながら育てたいです。

2022-11-08

4 2022-10-25

元気な苗です
春に購入してとても良かったので、
今回は『白雪姫の赤いリンゴ』を購入しました。
丁寧に梱包された元気な苗が届いて、成長するのが楽しみです。

2022-10-26

4 2022-10-23

ピーターラビットを購入しました。
来年咲くのが楽しみです。
良い商品をありがとうございましたー!

2022-10-25

4 2023-03-18

自分用で
庭に新しい顔ができました。早速植えました。大きくなり花が咲くのが楽しみです。
初めての注文で心配でしたが、苗はしっかりしていました。ありがとうございます。

• A-Y09さん
  • A-Y09さん

5 2023-01-12

シンデレラを選びました!
配置の仕方などの指南書がしっかりとしていて、初めて苗を植える私はとても心強く感動。春に花が咲き誇るよう、褒めて褒めて大切に育てていきたいと思います。
来月追加で購入したいなと思っています。

5 2022-11-15

二週間前に耕し、お馬の肥料等で栄養たっぷり、フカフカになった土に、昨日、イングリッシュガーデンの秋苗と球根をたくさん花壇に植え込みました!可愛い苗が来春、次から次へと咲き出す光景を毎年楽しみにしています!
ご近所の方に、「今年も始まったね!楽しみにしてます!」「お宅の花壇を見ると、春を感じます♪」等、声をかけていただき、励みになります。
いつも素敵な花苗、球根等をありがとうございます^ ^

2022-11-15