楽天1位 花苗セット ★球根20球プレゼント...(ハッピーガーデン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2020-11-15
  • 商品は素晴らしいのに店員さんの対応が残念
  • 花の苗はとても元気がよかったです。毎年、今年こそはお庭をきれいに〜と、いろんな苗を植えるのですが、全体像としていまひとつになってしまい、今回こちらの苗セットを見つけてこれだ!と思い、思い切って2セット購入。今回はしっかりと土壌改良も行い、土作りからがんばりました。春の開花がとても楽しみです!雪深い地域のため、苗一つ一つにペットボトルカバーをして、その上からさらに不織布をしてみま ・・・(続きを読む
  • りんご2100さん
  • 1 2020-07-11
  • 到着後、庭に植えて2日後に2種類の苗がだんだんと腐っていってダメになってしまいました。とても残念な気持ちでした。他の苗は育っているので早く花が咲かないか待ち遠しいです。 ・・・(続きを読む
  • みるらて4312さん
  • gardenmaさん
  • gardenmaさん

5 2020-02-18

憧れのイングリッシュガーデン
デルフィニウムやオルレヤ、アグロステンマ、ジギタリスなど素敵で元気な苗でした。2度目の購入です。丁寧な説明書付きでその通りに植え込んだところ屋上ガーデンが憧れのイングリッシュガーデンになりました。今年も春が楽しみです。

5 2020-05-24

ガーデニング初心者でしたが、ちゃんと咲いてくれました。
秋に苗を購入しました。
オルレアと三尺バーベナは正直大きく育ちすぎた感はありますが、
秋苗にしてよかったです。春に植えたオルレアの苗とは全然違いました。
9苗と6苗セットを組み合わせました。
デルフィニウムは雨で根腐れして一本ダメになりましたが
デルフィニウムとジキタリスが咲くと感動します。
オススメのセットです。

5 2020-11-13

春が楽しみ
庭の雑草がひどかったので、思い切ってこちらのセットを購入することにしました。購入前の問いあわせにも迅速、丁寧に対応していただき購入を決めました。苗は元気なもの届きました。北国なので寒さが心配でしたが、アドバイス通り霜除けの不織布も注文し同梱してもらいました。植えた二日後に初雪が降りましたが、不織布をかけていたので安心しました。土づくりからアドバイスいただき準備したので春に無事咲いてくれるといいなと思います。

2020-11-16
この度はご評価いただきまして、ありがとうございます。
お客様のお住いの地域や環境に合わせた育成のアドバイスが必要な場合、適切なアドバイスで
少しでもお客様のご不安を拭えたらと考えております。
お客様が少しでも安心して準備に入ることができましたのなら、とても嬉しく思います。
これからの成長が待ち遠しいですね。
励みになるお言葉をくださり、ありがとうございます。

5 2020-02-18

たのしみ!
11月に購入し、到着してからも忙しくてすぐには植え付けできなかったのですが、2週間経ってもとても綺麗な状態でした。
植え付けもとても簡単で、子育ての合間にできました。
ただ、花の名前に詳しくない私は、説明書に書いてある花と実際の花が一致しなくて悩みました。名前が長くてどの部分がその花の種類名なのか分からず。
花の名前って難しい。。。
2月の今現在、少し緑の新芽らしきものもでできてて、暖かくなって咲いてくれるか本当に楽しみです!
綺麗に咲いたら、今秋はまた違う花でリピートしたいです!!

• 高鈴♪さん
  • 高鈴♪さん

5 2020-10-23

レビューの中に枯れていたと散見されてたので心配でしたが、とても元気な苗が届きました。 春を楽しみに植えたいと思います。

2020-10-23
この度はご評価いただきまして、ありがとうございます。
お届けいたしました花苗の状態に安心されたとのこと、私たちスタッフも大変嬉しく思います。
これから植えることも、育っていく姿も、開花していく姿も、
どうかお楽しみいただければと思います。
またのご利用を心よりお待ちしております。

4 2020-11-15

商品は素晴らしいのに店員さんの対応が残念
花の苗はとても元気がよかったです。
雪深い地域のため、苗一つ一つにペットボトルカバーをして、その上からさらに不織布をしてみましたが、これで雪越えを無事にしてくれるかどうか、、、。
星を一つ減点させていただいたのは、ショップにお電話した際の店員さんの対応でした。
こちらは、発送予定日に合わせて土作りや、天気も確認して植え付けの予定を立てていました。ですが、発送予定日になってもなかなかメールが来なかったため、夕方電話で確認しました。その際、できれば雪の対策もご相談したかったのですが、店員さんの対応があまり良くなかったため、相談ができず残念でした。

2020-11-16
この度はご評価いただきまして、ありがとうございます。
お客様の丁寧なレビューから、苗を大切に育ててくださっている優しさと
愛情が伝わってまいります。
これからの苗たちの成長がとても楽しみですね。
せっかくお問合せをくださいましたにも関わらず、
適切な対応ができなかったことにつきましては、大変申し訳ありませんでした。
お客様からの貴重なご意見、真摯に受け止めさせていただきます。

4 2020-02-19

一昨年、駐車場増設の為に2つあった花壇をひとつつぶしました。
残った花壇はメインじゃない使い方をしていた方だったので、活用したいが悩んでいました。
地元のホームセンターや園芸店ではありきたりの花ばかりだし、良さそうな物があってもどういった物と組み合わせ、どう配置して植えて良いのか悩むばかり。何かヒントを…と探してこの商品に出会いました。
初めて花苗をネット注文したのでどう届くのか不安もありましたが、全て元気な状態で届き
届く前には「土づくりをしておいて下さい」などのアドバイスもありスムーズに植え込みが出来ました。
順調に生育していたのですが、いのしし?と思われる動物に掘り返され慌てて植えなおしたので枯れる不安があったのですが、枯れた苗は無く今のところ皆成長しているように感じます。
まだ成長途中ゆえ花苗の大きさもそれぞれですが我が家の初めてのイングリッシュガーデンがどのようになるのか楽しみで仕方ありません。

5 2021-01-08

こちらは横浜です。購入後の一月ですが大寒波などでとても寒いのですが、12月末に霜除けシートを被せましたが、購入直後から庭には日が当たらなくなりましたが、苗はしっかりとしています
此方で教えていただいた植える前の土作りのせいかとても安心して待っていられます
あまり水をあげすぎても根腐れをするとか。雨が今年は少ないのですがふかふかになった土をさわって
湿っている時はほってあります
2セット購入しましたがどれも元気に問題なく春を待っていてくれています

2021-01-12
この度はご評価いただきまして、ありがとうございます。
お届けの前から、ご案内を参考にして土作りをされていただいていたとのこと、
植物を大切に思われているお客様のお気持ちが伝わってまいります。
寒さ対策も万全のようですし、これから寒い季節を乗り越えて
元気に花を咲かせてくれる春がとても待ち遠しいですね。
とても丁寧で嬉しいお言葉をくださり、ありがとうございました。

4 2020-11-24

9苗の「不思議の国のファンタジー」と「ティンカーベルのイリュージョン」の2セットを購入しました。
ティンカーベルセットの2苗、「D.ペンステモン」は→「セントランサス・スノークラウド」に、「G.
タナセツム」は→「ペンステモン・スモーリー」に変更になっていました
2セットで1つだけ「ちょっと元気ないかな?」という苗がありましたが(時期的なもので、植えれば大丈夫だと思います)、他の苗は元気いっぱいでとても丈夫そうでした。
しかし、思っていた以上に暑さがとても苦手な品種が多い印象です。
我が家の花壇はちょっとした位置で日あたり、暑さ、寒さがかなり違う上に、そもそもが暖地なので、色々と考慮して指定された配置通りには植えませんでした。
我が家の環境に適合してくれて、それぞれの苗が元気に育ってくれることを願っています。
また、チューリップの球根がプレゼントで入っていました。苗の間に植えようと思います。咲くのが楽しみです。ありがとうございました。

2020-11-26
この度はご評価いただきまして、ありがとうございます。
イングリッシュガーデンセットを複数ご注文いただきまして、ありがとうございました。
お客様それぞれのお庭の環境にうまく適用して、苗たちが成長してゆきますよう、
アドバイスなどをお伝えすることもできますので、
生育の中でご不安な点などがございましたらどうぞ当店までご連絡くださいませ。
とても丁寧なレビューをくださり、ありがとうございました。
大切に、参考にさせていただきます。
  • sayan3459さん
  • sayan3459さん

5 2020-11-06

春が待ち遠しい!
8月に注文してからずっと楽しみに待っていました。届くまでに時間があったので、しっかり土作りをしておきました。届いた苗はどれもきれいで良い苗でした。思いがけずおまけを付けていただき、大変嬉しかったです!早速植え付け、春の姿を想像しながら毎日眺めています。そろそろチューリップやアネモネを隙間に植えていこうと思っています。霜対策に不織布も準備しました。添付して頂いたパンフレットも大変参考になっています。大満足です。

2020-11-09
この度はご評価いただきまして、ありがとうございます。
また、早くからのご注文をいただき、ありがとうございました。
ようやくのお届けが叶い、わたしたちスタッフも大変嬉しく思います。
これからぐんぐんと育ち、成長していく姿がとても楽しみですね。
とても嬉しいお言葉をくださり、ありがとうございました。

5 2020-10-31

今日予約していたイングリッシュセットの2セット、アジュガ、ガウラが届きました
どれもとても根土等良い状態でしっかりした苗でした
この春庭を大改造し、宿根などイングリッシュガーデンを意識して取り寄せてみましたが、
素人知識での植え込みはある意味失敗に終わりました。
ネットでこちらのイングリッシュガーデンセットを見つけ予約をしたところ、
届く二週間前に土壌改良をするなど細かな説明と共に、植え方などの配置まで教えて頂けるなど、
とても良い勉強をさせて頂きました。
植える時にしっかり水やりをしたあとは、1ヶ月以上雨が降らない時のみの水やりで良いとのこと
あとは春を待つのみです
イギリスでガーデニングの勉強をされ、皆さんが憧れるイングリッシュガーデンの夢を
親切なアドバイスと共に企画され、人気も高くこの時期はいつも大忙しとの事
その中でもとても親身になって細かなことでも相談に乗っていただけました
また是非リピートしてアドバイスを頂きながら、来年は更に我が家の庭のイングリッシュガーデンを広げていきたいと思っています

2020-11-03
この度はご評価いただきまして、ありがとうございます。
ご購入前のご相談からお客様とやりとりをさせていただき、大変嬉しく思っています。
毎年多くのお客様が楽しみに待っていてくださるイングリッシュガーデンセットですので、
今後もより多くの方に、そして、お客様のようにさらに深い知識の中で栽培してくださる方々のためにも、向上心を持って邁進しております。
今後も育成の中でお気づきのことなどございましたら、お問合せくださいませ。
とても丁寧で想いのこもったレビューをくださり、ありがとうございました。

4 2020-07-09

苗の説明書が付いてない。(後日、受領済)
今まで何度も利用させていただき、いつも同封していただいている苗の説明等が、素人の私にとって、とても親切で重宝していましたが、今回は全く同封されておらず、タグもついていない苗もあり、なんの苗かわからない状態です。今後も同封されないのであれば、ちょっと購入を躊躇してしまいます。苗自体は元気です。
【追記】
後日、丁寧にお電話をいただき、苗の説明書も送付いただきました。Webサイトへの苗の名前追記などの対応もしていただき、一つだけ元気のない苗があるものの、他は元気な苗でしたので、評価を変更しました。また、リピートしたいと思います。

2020-09-03
この度はご評価いただき、ありがとうございます。
ご指摘をいただきまして再度追記のレビューまでくださり、本当にありがとうございます。
これからもスタッフ一同、ミスのないよう丁寧に業務に邁進してまいります。
とても励みになる言葉をありがとうございました。
またのご利用を心よりお待ちしております。
  • noriosaさん
  • noriosaさん

5 2020-06-26

主人が「庭をイングリッシュガーデンにしたい!」と言い出しガーデニング初心者の私が何をどのように植えたら良いのかもわからず当方に暮れていたところこちらのサイトに出会い早速注文しようとしたのですが人気商品らしく売り切れとのこと・・・困り果ててサイトに問い合わせたら夏植えのセットがもうすぐ発売になると教えていただき早速注文しました。
丁寧な梱包で届き一つ一つの苗に名札がついておりさらに説明書には植え込む位置まで丁寧に書かれていたのでその通り植えるだけでした! このまま成長したらどのような雰囲気になるのか今から楽しみです。

4 2020-02-18

セット販売の苗購入ははじめて。
イングリッシュガーデンのような一見ナチュラルに見えて計算され尽くしたお庭って、憧れるけど上手くいかないんですよね……という悩みを思いっきり突いてくるこのセット。
このセットを使えばうちの庭も来春にはすてきなイングリッシュガーデンになるのでは?ということで購入。植えました!
アプリコットの色味がかわいい「ピーターラビットのヒルトップの丘」セットにしました。
届いた苗は小さかったですが、約3カ月が経ち、庭ですくすく大きく育っています。
2本ぐらい枯れて消えてしまったものもありますが、春になると伸びてくるかもしれないので、今は様子見。
花が咲くのが楽しみです!

5 2020-11-27

元気な苗たち
いつも 元気な花苗や球根を届けて頂きありがとうございます。
注文と同時に土づくりを開始し土が落ち着く頃に苗が届き植付け完了しました。
春の開花が楽しみです♪

2020-11-27
この度はご評価いただきまして、ありがとうございます。
お届けいたしました苗の状態をお褒めくださり、大変嬉しく思います。
土作りをされながら到着をお待ちくださっていたとのこと、
苗たちを大切に思うお客様の植物への愛情が伝わって参ります。
これからの苗たちの成長がとても楽しみですね。