★楽天1位 花苗 セット 夏苗セット イング...(ハッピーガーデン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-03-19
  • 心遣いを感じる商品だと思います。
  • 今回初購入です。初心者にはなかなか難しい、花丈・色などの組合わせ・季節・配置をお店が考えてくれてあるだけに、配置案を見ながら植えるだけで良い、と言うところがハードルを一気に取り払ってくれました。好みの色味からチョイスできるところが良いです。私のような朝顔やひまわりなどの一年草位しか育てた経験のない者に取っては、ガーデニングの本を一冊買ったくらいでは、なかなか組み合わせをサクサク ・・・(続きを読む
  • くりぼー☆彡さん
  • 3 2014-10-27
  • 発送日がずれこみました。
  • 住まいが寒冷地のため、欲しい色を我慢してまで、10月9日発送を選んで注文したのですが、届いたのは10月25日でした。メールでお店に確認したところ苗の育成の状況のためということで、すぐ丁寧な返信をもらえました。しかたないとは思いますが、購入時に説明が足りないため誤解を招いていると思います。昨日、植えましたが明日の天気予報は雪なので枯れてしまわないか心配です。苗は小さいものもありま ・・・(続きを読む
  • perle303さん
  • sawaqooさん
  • sawaqooさん

5 2017-06-22

3月初旬に植えました。残念ながら1種類だけ、花が少し咲いただけで枯れてしまいましたが、他はとても元気がいいです。花期が短いかもと心配しましたが、6月下旬の今も咲いてくれています。

5 2017-04-01

育つのが楽しみですね
プロのお見立てなので仕上がりがたのしみです。。。☆また花壇を作る予定なので注文したいとぉもいます!

4 2016-12-13

ぽちってからHPを参考に花壇の土造りをしてから元気な苗をお迎えしました。
植えてからちょうど1ヶ月経ちましたがどの苗も元気です。
春を楽しみにしています。

• 小鳥000さん
  • 小鳥000さん

4 2016-11-25

花壇イングリッシュガーデン計画
素敵なイングリッシュガーデンに憧れてましたが、
センスがないので、どんな配置で何を植えればいいのか悩んでました。
丁寧に配置も説明されていて助かります。
梱包も丁寧で元気な苗が届きました!
一緒に球根セットもも購入。
上手に育ちますように…。

4 2016-12-12

春が楽しみ
春にどのくらいのボリュームになるか楽しみです!
配置も、どのくらいの間隔で植えたらいいかも悩まず
すぐに植えることができました!

• theoさん
  • theoさん

5 2016-11-11

いろいろな宿根草がセットになっていて、咲くのが楽しみです。

5 2017-03-25

二回目。
以前買ったときは素敵な花壇になりました。
こぼれ種や宿根草があったので翌年は買いませんでした。
今年はそろそろ寂しくなってきた花壇。
自分では背の低い花苗しか買ってこないので、このセットは助かります。
また素敵な花壇になるのが楽しみです。
植えるだけって、楽です。
咲きました。黄色の花たちは思ったより地味な黄色でした。
前回のブルー系のホワイトを混ぜたので今回よりは派手?でした。
次回は早めに購入したいと思います。

5 2016-11-07

良かった
ガーデニング初心者ですが憧れの庭を目指して購入。予約商品ですがメールで土作りのやりかたが来てありがたかったのですが庭仕事がなかなかできず…苗到着してから慌ててやりました(^_^;)
届いた苗は全部元気で梱包も丁寧で文句なしです。
同梱で植物について分かりやすいチラシも入ってたので永久保存します。
植える場所はさんざん悩んだんですが、庭にリナリアが四株あって、購入したもののなかにもあったので若干アレンジして植えました。大きくなるのが本当に楽しみです。
まとめてこの種類を自力で揃えるのは難しいので、セットになっててとても良かったです。

• axcell154さん
  • axcell154さん

4 2017-04-22

良かったと思います
色違いで2セット購入。見たことのない、また自分では選ばない感じの苗で面白い。説明書もわかりやすい。土が合わなかったのか一年草は植えて2日目に溶けてなくなっちゃったけど、他のは大きくなってます。輸送中に倒れないように隙間を新聞紙で埋めてくれていて丁寧だと感じました。溶けてなくなっちゃったので星4で。

5 2017-04-19

元気に育っています
寒い冬の間、特に養生もせず、霜よけもせず、放置していたにもかかわらず、地中から生き生きした緑色の新芽が伸びてきたときには、思わず歓声をあげました。霜にやられたかもしれないと心配していましたが、本当に強い生命力です。良質な苗でした。今は背丈も40から50センチくらいに伸び、花芽も育って、開花を楽しみにしています。
開花したら画像をアップします。

5 2017-02-01

10月に購入し、1月の現在では少しずつ葉を伸ばし育っています。
デルフィニウムが唯一元気なく、残念なことになりそうですが、後は元気です!春が待ち遠しいです!

5 2016-11-02

久々のガーデニング自分の好きなことに没頭できました。
ありがとうございます。
素敵な花を咲かせてくれるといいのですが…

4 2016-09-23

素敵な花壇になるはずでした。
何度目かのリピートですが、どうしてもうまく仕上げられません。土がちゃんと作れなかったからだと思っています。また心に余裕ができて、ゆっくり土作りができるようになったら挑戦します。

5 2017-05-07

ちゃんとした苗です。
3月なるべく遅く届けてもらいました。それでも雪が降ったり霜がおりたり、
最初、心配で、対策しました。でも、今 見事に大きくなって、紫系と白色の花が
咲き誇ってます。良い苗だったのだと、今になって感じます。
毎日、見るのが楽しみです。

4 2017-05-06

去年の12月に購入しました。
すくすくと育ってます。