• ERWIN3さん
  • ERWIN3さん
    60代 男性 購入者 レビュー投稿 1,557

4 2023-10-31

16食セット
10/15 宅急便 (日時指定) [ 賞味期限 2024/2/6 ]
米二合に「つぶこんにゃく」一袋(150g)を入れて炊くだけ。
洗う手間はあるが普段の水加減でO.K、増えた分の分のカロリーはゼロ!
炊きあがりをよく見ると「こんにゃく米」が上にあるが混ぜると米との区別つかず
こんにゃくの匂いもほとんどありません。

4 2023-10-03

開けた時に匂いがあります
他社の製品を近所のスーパーで購入していましたが、扱いがなくなりこちらを知り利用しました。量も価格も店舗と一緒でしたが、こちらは袋を開けた瞬間、かなり蒟蒻特有の匂いが強く、大丈夫かな?と思うほどでした。粒は、前に使っていたものより大きく丸かったです。洗って炊飯器に入れて炊き上がった時には、気になる匂いもなく粒も気になりませんでした。おにぎりやチャーハンを作っても問題ありません。

5 2023-07-04

思っていたよりほんと気づかずに食べる事ができます 最近旦那さんがお腹が出てきたので食べさせてみたらぜんぜん気づかずに食べていました 旦那さんダイエット計画 うまくいきそうです

5 2024-03-25

味も気になりません。
是非リピ買いしたいです。

5 2023-12-08

もお、何度もリピートしております。
炊き上がった白米に、こちらを1袋混ぜて頂いておりますが、家族はこんにゃく米が混ざっている事は全く気付きません。

5 2023-03-21

ダイエットに
いつもリピートしているお気に入りのこんにゃくご飯です。
乾燥タイプより味はこちらが抜群に美味しいです。
炊いてしまえばこんにゃく臭もなく毎日美味しく食べています。

5 2022-10-31

罪悪感を感じなく白米が食べれるのでホントに良かったです。見た目もつやつや。つぶつぶ感がとても美味しさを増していると思います。

5 2022-09-18

我が家の定番です
我が家の定番です。
ほとんど違和感なく食べられます。
なくなったらまたリピートします。

4 2022-05-01

白米に雑穀米と一緒に混ぜて炊いてます。効果に期待します。

5 2019-06-18

使用方法にあるように、2合の精米に、水切りした本品を入れて普通に炊飯しました。こんにゃく米は、炊飯する前までは、結構こんにゃくのにおいが強いのですが、炊き上がり時点では、香りは米のものだけで、外観、米と少し分離している感じがありますが、混ぜ込んでしまえば気になりません。最初こんにゃく米の粒が上に浮かんでいる印象もあったのですが、実際は均等に混ざっているようです。商品説明にもありましたが、炊飯時の水は少なめのほうがいいと思います。炊飯した直後よりも、しばらく冷ましてからの方が米の香りが強いように感じます。炊き上がったものを、パック容器で冷凍したものを、レンジなどで温めなおすと、もっといい感じです。こんにゃく臭さは全く感じられません。美味しくいただけます。乾燥したこんにゃく米を炊飯するより、こちらの方が良い感じはします。
説明は米2に本品1ですが、米1に本品2でも、外観ではこんにゃく米とわかる白い粒は見えますが、味は2:1のものとほとんど同じでした。玄米や五穀米と一緒に炊飯しても結果は同じです。
常温保存できるということなので、使いやすいと思います。これからのリピートしていきたいと思います。

4 2022-04-18

粒のこんにゃくとわかりますが、雑穀と一緒に炊いているのであまり気になりません。においも気になりませんでした。ただ、いつも多めに炊いて炊いたご飯を冷凍しているのですが、こんにゃくの袋に「冷凍しないでください」との文字があり、冷凍してはいけないとなると困るなーと思いました。実際に冷凍して食べてみましたが私の場合は雑穀と一緒なので問題なくいただけました。(白米だけの場合はわからないですが)
おいしくダイエットしたいので買ってよかったです。

5 2021-04-19

必需品
もう何年もリピしています。
お米、もち麦、発芽玄米とこちらを一緒に炊いていつも食べています。
痩せるわけではありませんが、カロリーと糖質を抑えることはできます。
匂いや食感が気になることもありません。

5 2020-12-16

必需品
もう何年もリピです。ご飯はもちろんミンチ肉を使う料理やサラダのトッピングにも使っています。
糖質やカロリーを抑えることができるので助かります。
クセや匂いもないので便利です。

4 2019-07-29

リピート買い。質的には微妙。粒が大きすぎるかな。腹持ちはかなり良いから満足

• skntmkさん
  • skntmkさん

5 2018-11-28

健康の為に!
夫婦共に健康な生活が送れる様にと、食生活から改善しようと初めての購入です。
癖がなくとても口当たりが良く、続けられそうです。先ずは、注文した数15袋を消化させたいと思います。

関連ジャンル ダイエット・健康ダイエットダイエットフードもどきご飯・こんにゃくご飯