4 2015-11-15

ダイニングには・・合わない・・。
3才娘(身長97センチ)のダイニング用に購入。本当は木枠の色が白を希望していたが、発送時期が遅くて断念。薄い茶色を購入。開けてすぐに、「いわゆる学習机の色のくすんだベージュ」でダイニングには合わない・・とがっかり。105センチからの対応なので、足の3分1が踏み台に着く程度。でも、娘は自分で座れるし、座面は広いしとても気に入っている様子。スノコがある分、椅子としてのスッキリ感はないけれど、安定感と長く使えそうな安心感があって、段々満足してきました。

5 2015-03-16

大満足です。
新一年の息子用に。家具屋さんより半額近く安かったので即購入。組み立ても30分くらいで出来上がり、造りもしっかりしていて、滑りもよく大満足です。お姉ちゃんにも買う予定です。

4 2014-08-28

座り心地いい。
小学1年の子に買いました。
子どもに少し支えてもらったりしましたが、女性一人でもすぐに組み立てられました。
今まではリビング学習だったので、リビングの椅子では足が届かずにぶらんぶらんさせてましたが、こちらは足がきちんと届くので落ち着くようです。座面も背もたれもクッション性なので「ふかふかで気持ちいい!疲れないからいっぱい勉強できそう!!」と喜んでいました。
星ひとつ少ない理由は、他の方も書かれているように汚れやすい事です。手の側面についた鉛筆の跡が椅子にもすぐについてしまい簡単には落ちませんでした。椅子の色が薄いので目立ちます。もっと濃い色があればよかったんですが・・・こまめにきれいにしなければならなそうです。

5 2014-02-28

大満足!
IKEAの緑の引き出しの机を購入したので、合うものを..と探して見つけました。
NSGRにしましたが、思ったより木の色も緑も薄いです。
優しい色で気に入りましたが、汚れや傷が目立ちそうなので気をつけたいです。
110cmの男の子で、座面は一番上で組み立てました。
机との高さは丁度いいです。
足置きには、まだピッタリとは足が乗りませんがないよりは足もブラブラさせないし良かったです。
座るとキャスターが沈むため座ってからの位置の調整がしずらそうですが、自分で調整できるようになるまでは手を貸してあげればいいかなと思っています。
子供も親も大満足です!

• agf9832さん
  • agf9832さん

4 2013-04-03

クッションがよい
こいずみ学習机と一緒につかうために6歳の息子に購入しました。
家具屋で品物をたしかめた上で、価格がよかったのでこちらで購入しました。
組み立ても難しくなく20分ほどでできました。
じゅうたんの上では、124cm、23kgの息子が椅子にすわるとキャスターは
まったく動きません。
そのため大人だと床に足をつけて、椅子を前にひけますが
子どもは足が床に着かないので、机との距離をちじめるには大人が椅子を
前に押してあげる必要があります。(それでも23kgの息子がのると
なかなか動きません)
たまに、椅子が机から遠いまんま、変な格好で宿題をしています(汗)
背が高くなれば、自分で椅子を引けるのでこの問題は解決しそうですが
やはりこの点は このキャスターの特性を理解して 購入されることを
オススメします。我が家は、椅子のキャスターが座れば動かないタイプを希望していたので、仕方がないとあきらめています。
(動くタイプは、勉強に集中しづらいという評価を回りからきいていました)

• mymy.coさん
  • mymy.coさん

4 2013-04-02

満足です。
タイプ1のアイボリーを購入。娘の白の作り付けの机に合わせて。椅子がもっと白いと思ってたんですが、ナチュラルな木の色でした。机に並べる娘の雑貨がカラフルなので座面はゴチャゴチャしないようにアイボリーにしました。不器用な私でも組み立てられる簡単さ。座面の取り付けだけはなかなか穴の位置が合わず苦労しましたが(^^;)今まで折りたたみの椅子で机に向かっていたので、これでちゃんと座ることが出来ます。くるくる回る椅子にしなくて正解でした。下にランドセルが置けるのも選んだ理由の一つです。何より娘が喜んでくれて良かった!

5 2013-03-21

組み立て簡単です!
娘が小学校に入学するのにあわせて、机を購入しました。椅子はセットになっていないというので、机同様、長く使える物を探しました。事前に家具屋さんで見ていた希望の物を安く、しかもおまけ付きで購入できたので満足しています。主人の出張中に届いたので私が組み立てたのですが、一人でも簡単に出来ました。背もたれの部分と座面がクッションになっていて座りやすく、足のローラーは座っている時には安定しているのに、動かす時にはとてもスムーズで娘はとても気に入っています。ナチュラルと薄いピンクの色合いも無垢の机にとてもあっていて、セットでそろえたように立派になり、家族みんなで大満足です!!

• momo1453さん
  • momo1453さん

4 2013-03-06

5年生になるお姉ちゃんと色違い購入です。
木の色は中間、水色。
お姉ちゃんとの比較ですが水色のほうが色が濃い目で、私と息子は気に入っています。
お姉ちゃんは、ピンクなのですが、色が薄く、今年で4年経過ですが白?と言うくらいに薄いピンク。4年たったからなのかな?
購入したのも4年前。色感も変わっているかもなので、参考にはならないかもしれません。
いすとしては、回転とは違い安定しているのでよいかと思います。
★−1なのは、きつくしめているつもりですが、ねじがゆるんでくるので、時々しめ直ししなくてはいけない所です。

4 2012-10-27

良い☆
2脚購入。ナチュラルのピンクを購入したのですが開けてみるとクッションの一部分が少し黒く汚れていたので☆−1です。ピンクは汚れそうと他の方のレビューもあった通り汚れます。って言うか既に汚れてた^^;水拭きしたけどとれませんでした。今度は洗剤つけて拭いてみます。114cmの18kgの子が乗っても軽いのかフローリングだと動きました。絨毯だと大丈夫でしたが☆上の子はクッション部分が柔らかいのが好きではなかったみたいで文句言われましたが、私が座ってみたら柔らかくてとても良かったですよ☆長時間でも大丈夫そうです♪汚れますがクッション部分の手触りは気持ちいいです。オマケの文具も子供達は喜んでました(*^^*)

4 2015-12-26

使いやすいようです。
来年入学予定の娘に購入しました。
ネジ穴の入り口部分が少し欠けていたりと作りが荒い部分は見られますが、高さ調整が出来ることにより姿勢良く座れるので満足しています。
フローリングの床ですが、キャスターを取り外して、傷防止のフェルトを張って使用しています。床に傷をつける心配も無く、座っているときは動きませんがイスから降りて動かすときにも容易にすべるためちょうどいいです。

4 2014-08-11

惜しい!
組み立ては、30分くらいで出来ました。
色、デザイン、座りやすさ、機能性も完璧です。
ただ、シートの色をアイボリーにしたせいか
とても汚れが目立ちます。
購入二日目にして、鉛筆で汚れた手で触ったら跡がクッキリ。
水拭きでは落ちません。
消しゴムでこすって、最後はベンジンで拭き取りました。
もう少し汚れが落ちやすい素材で作ってあれば言うことないと思います。

5 2013-10-04

シッカリしています!
今1年生になる娘に、くろがねのライティングデスクと一緒に購入しました。
メーカー物なのでシッカリしているだろうとあまりよく考えず購入しましたが、やはりとても良く安心しました。
クルクル回る椅子よりこのような椅子の方が集中できるだろうし、ランドセルを置ける椅子が欲しかったのでこちらにして良かったです。
実際自分でも座ってみましたが、座り心地も良いです。
子供も喜んでいました。
ありがとうございました!

5 2013-09-11

学習・食卓兼用で
小3の息子が入学の際には、学習机と椅子は購入しませんでした。
リビングで勉強するのが目に見えていたからです。
リビングの隅に、幼稚園の頃からあった少し大きめのキッズ机に教科書、椅子をランドセル置き場にし、勉強はダイニングテーブルでしています。
進学塾にも通塾している事もあり、1日の勉強時間も短い方ではありませんが、
1つ気になっていたのが「姿勢」でした。
勉強時も、食事時も。そこで今回、ダイニングテーブルにも学習机にも合う椅子を探していたら、こちらの商品を見つけてすぐに購入しました。
翌日に届き、早速組立て。女性の私でも簡単に組み立てる事が出来ました。
背もたれ、座部ともに、クッションもほどよく、息子も大変気に入りました。
姿勢も大分よくなったように思います。
これで、長時間の勉強でも心配がなくなりました。本当言えば、もっと早く買ってあげればよかったと思いますが、それでも合うものが見つかりよかったです。

5 2013-04-19

綺麗な色
た机のみ購入してたので
レビューも良かったので購入
しました。
梱包もしっかりしててよかったです

5 2013-01-26

よいです
デザインはシンプルで、飽きがこなさそう。
でも、娘はライトピンクで大満足。
子供はくるくる回ると、集中できないので、こういう固定のものがいいかなと。
実店舗で買うと、これより3000円くらいは高いと思うので、よかったです!