4 2024-03-16

在庫:在庫 | カラー:FDC-059WTDB

良かった。
他の商品と比較し悩みに悩み、背もたれと座面にクッションが着いているコイズミさんの椅子に決めました。ランドセルが下に収納できる事、椅子の幅があまり大きくない事、脚を乗せる部分の幅が安定してしたら広さがある事が条件でした。そして安っぽく見えないブラウンのカラーがある事。それをクリアしているのがコイズミさんの椅子でした。
ただ残念だったのが1つ。座面に傷があった!それだけ残念でしたね。

4 2024-02-23

在庫:取寄せ | カラー:FDC-060BKNB

子供用に購入しました。
椅子のサイズは丁度良く、椅子を動かす時の動きも滑らかで満足しています。
唯一、気になる点を挙げるとすれば、子供の身長が低いので、足置きにギリギリつま先が届くという状態です。

4 2023-11-06

在庫:在庫 | カラー:FDC-053WWPR

中1の娘の勉強机のイスの買い替えで購入しました。
小1から使っていたイスの座面が固くて座り心地がよくなかったので
柔らかそうなイスを探していました。
150cmにはちょっと小さいかもしれませんが、足がしっかり床について
座り心地も良さそうです。ありがとうございました。

• nimo2003さん
  • nimo2003さん

4 2023-09-10

発送が早くて、組み立ても簡単でした。
座り心地も良さそうです。

4 2023-08-02

しっかりした作りで、シンプルで色もとても素敵です。組立も女性の私でも簡単にできました。

• Anaki3242さん
  • Anaki3242さん

4 2023-04-14

座ると動かなくなるので、まだ足の届かない新1年生にはちょっと不便そうですが、背が伸びてからはいい感じに使えそうです。

4 2023-02-09

簡単に組み立てられます
軽くて扱いやすいです
子供の学習机用です

4 2022-11-08

ホワイトウォッシュを頼みましたが写真ほど白さはありません。
多少の傷、ベタつきがありましたが仕方がないですね!

4 2013-01-29

商品は組み立てやすく、お店の方の対応もすごく良かったと思います。ただ、座面の高さではなく奥行き?をもっと調節できると思って購入したので残念でした。(これに関しては私が、きちんと調べなかったのがいけなかったのですが・・・)

4 2018-05-27

高さが変えられて、背もたれにクッションのある学習チェアを探していました。高さも4段階あって、とても良いです。115センチで、一番上にしています。ピンクにしましたが、可愛い色で部屋に馴染むし娘も気に入っています。組み立ても簡単で、1人で20分くらいで出来ました。組み立ての時に、ネジを触った手でクッションを触ると黒い汚れが付いてしまいました。水拭きでは取れませんでしたが、メラニンスポンジで簡単に取れました。

4 2018-01-15

ブルー購入
座面を固定するときは1人では大変でしたが、基本的にはシンプルで組み立てやすかったです。
色は優しいパステルカラーで子供部屋にぴったりです。
ストッパーは18kgの子供ではあまり作動しなかったので、試しに私が座ってみたところ押せば動く感じでした。学習には問題ないだろうとは思いますが。
他の方も書かれている通り鉛筆などの油汚れは水拭きでは全く落ちないのですが、消しゴムで擦ったら綺麗になりました。

4 2017-11-10

いいです。
小学1年の息子に購入。手触りがよく、きれいなグリーン色ですが、勉強後の手の跡がすぐつきました。鉛筆の黒い汚れで、おとしにくいです。そういう素材みたいです。くるくるまわらない椅子で、背もたれがクッション、下に物を置ける(絵の具バック、習字セット置場)のがいいので、姉の分も欲しいです。
注文番号:224517-20171030-00088806

• omoto27さん
  • omoto27さん

4 2013-12-04

かわいい!
来年小学生になる娘のために購入しました。娘がグリーンを選んだの
ですが、とてもいい色で女の子にも合うと思います。
組み立ても簡単ですぐできました。
ただ、まだ子供が小さいせいか扱いが雑ですでに座面が汚れて
きました。きれいな色だけに気になります。拭いてもなかなか
取れません。(鉛筆汚れ)もう少し汚れが取れやすい素材だと
いいなと思いました。

• mcfjokaさん
  • mcfjokaさん

4 2011-11-24

下の男の子にも購入
今度小学校に上がる女の子に、ダイニングで勉強させるために1台目を購入しました。テーブルが低いのか、残念ながら1番上は高すぎて使えませんでした。
そこで、「どうせ下の男の子にも必要になるのなら」と、3歳の男の子にも色違いを購入しました。やっぱりステップには足が届かず、台を据え付けて使っています。
体重で沈み込んでキャスターが利かなくなる設計のようですが、2人とも軽くて、すのこの上におもりを置いています。

4 2019-09-22

使って半年、特に問題なく使用しております。
ホワイトの為、鉛筆やら何やらの汚れは目立ちます。背もたれと椅子にカバーが欲しいです‼