• zomitaさん
  • zomitaさん

5 2024-03-20

在庫:在庫 | カラー:FDC-060BKNB

コイズミのリシェットシリーズのデスクに合うブラックの椅子を探しました。
新小学校1年生の男の子に相応しいかっこいい感じで本人も大満足です。座面もふかふかでした。
発送も早く大変助かりました。

5 2024-03-31

在庫:在庫 | カラー:FDC-054NSLP

上の子から使っているイスです。値段はそれなりにしますが、まだ床に足がつかない子供達に、ちゃんと足をつけて座って欲しくて購入。5歳です。色を選ばせたら、ピンクがいいというのでピンクを。綺麗な色で、娘も気に入ってます。
コロコロは取り外し可能ですが、コロコロしてると、動いてこぼすので、つけない方がいいかも。
品質も確かですし、長く使いたいと思います。長女が座ってるイスも、2年使ってますが、壊れることもなく、丈夫です。

5 2024-03-25

在庫:在庫 | カラー:FDC-055NSIV

5分程で完成しました!
座り心地◎キャスター動作◎重さ◎デザイン◎
大満足の商品です。

• ゆい8266さん
  • ゆい8266さん

5 2023-10-18

在庫:在庫 | カラー:FDC-051WWLP

組み立ても簡単でした。
とても可愛くて写真通りです。

5 2023-09-23

以前に子ども用に購入。今回はもう一人の子ども用に購入。座り心地良く丈夫です。組立も時間かからずできました。

4 2023-08-02

しっかりした作りで、シンプルで色もとても素敵です。組立も女性の私でも簡単にできました。

• Anaki3242さん
  • Anaki3242さん

4 2023-04-14

座ると動かなくなるので、まだ足の届かない新1年生にはちょっと不便そうですが、背が伸びてからはいい感じに使えそうです。

5 2015-03-21

兄妹お揃いで購入しました☆
ホワイトですが、ナチュラルに近いホワイトなので、IKEAのような真っ白なデスクには合わないかもしれませんが、優しい色で大満足です‼4歳の15キロの娘が座ると少しだけ動きますが、次小学生の息子が座るとしっかり止まります。ピンクとブルーの座面は鉛筆などですぐ汚れそうです。

4 2014-03-12

中学生になる子にNSグリーンを小学生になる子にNSライトブルーを。中学生になる子は座面、足置きとも1番下です。小学生になる子は座面、足置きとも1番上でちょうどいいです。ライトブラウンのデスク(デスクはニトリのパソコンデスクです)にとても合う色です。机は安くても椅子は、長時間座っても疲れない多少イイ物をと思い背面にもクッションがある物を探しました。コロピタキャスターも前後左右にスイスイ軽く動きますが座るとホントに動かず、掃除機かける時等とてもいいです。
気をつけなきゃ!と思ったのは、勉強して手に鉛筆の黒いのが付いたまま触ってしまったので黒くなってしまい水拭きしたけど落ちず、消しゴムでこすったら落ちたので良かったです。買ったばかりで汚れたら、ショック・・・。
オマケのポケモンもちゃんと新しいバージョンのXYシリーズで子供たちもとても喜んでいました。
組み立ては主人がしましたが難しくはなかったと言っていました。
2個めは、特にスイスイ組み立ててました。

5 2011-10-21

長男に続いて、次男用に購入しました。ランドセルがおけるし、成長に合わせて椅子の調整も可能なので、いいと思います。

• agf9832さん
  • agf9832さん

4 2013-04-03

クッションがよい
こいずみ学習机と一緒につかうために6歳の息子に購入しました。
家具屋で品物をたしかめた上で、価格がよかったのでこちらで購入しました。
組み立ても難しくなく20分ほどでできました。
じゅうたんの上では、124cm、23kgの息子が椅子にすわるとキャスターは
まったく動きません。
そのため大人だと床に足をつけて、椅子を前にひけますが
子どもは足が床に着かないので、机との距離をちじめるには大人が椅子を
前に押してあげる必要があります。(それでも23kgの息子がのると
なかなか動きません)
たまに、椅子が机から遠いまんま、変な格好で宿題をしています(汗)
背が高くなれば、自分で椅子を引けるのでこの問題は解決しそうですが
やはりこの点は このキャスターの特性を理解して 購入されることを
オススメします。我が家は、椅子のキャスターが座れば動かないタイプを希望していたので、仕方がないとあきらめています。
(動くタイプは、勉強に集中しづらいという評価を回りからきいていました)

• mymy.coさん
  • mymy.coさん

4 2013-04-02

満足です。
タイプ1のアイボリーを購入。娘の白の作り付けの机に合わせて。椅子がもっと白いと思ってたんですが、ナチュラルな木の色でした。机に並べる娘の雑貨がカラフルなので座面はゴチャゴチャしないようにアイボリーにしました。不器用な私でも組み立てられる簡単さ。座面の取り付けだけはなかなか穴の位置が合わず苦労しましたが(^^;)今まで折りたたみの椅子で机に向かっていたので、これでちゃんと座ることが出来ます。くるくる回る椅子にしなくて正解でした。下にランドセルが置けるのも選んだ理由の一つです。何より娘が喜んでくれて良かった!

• momo1453さん
  • momo1453さん

4 2013-03-06

5年生になるお姉ちゃんと色違い購入です。
木の色は中間、水色。
お姉ちゃんとの比較ですが水色のほうが色が濃い目で、私と息子は気に入っています。
お姉ちゃんは、ピンクなのですが、色が薄く、今年で4年経過ですが白?と言うくらいに薄いピンク。4年たったからなのかな?
購入したのも4年前。色感も変わっているかもなので、参考にはならないかもしれません。
いすとしては、回転とは違い安定しているのでよいかと思います。
★−1なのは、きつくしめているつもりですが、ねじがゆるんでくるので、時々しめ直ししなくてはいけない所です。

5 2013-10-04

シッカリしています!
今1年生になる娘に、くろがねのライティングデスクと一緒に購入しました。
メーカー物なのでシッカリしているだろうとあまりよく考えず購入しましたが、やはりとても良く安心しました。
クルクル回る椅子よりこのような椅子の方が集中できるだろうし、ランドセルを置ける椅子が欲しかったのでこちらにして良かったです。
実際自分でも座ってみましたが、座り心地も良いです。
子供も喜んでいました。
ありがとうございました!

5 2013-04-19

綺麗な色
た机のみ購入してたので
レビューも良かったので購入
しました。
梱包もしっかりしててよかったです