5 2022-09-17

沖縄そばと一緒に購入しました。もう何年もコロナで旅行も行けていませんが、ちょっとした気分転換になりました。味はしっかりしているのであっさりしたそばとよく合いました。

5 2014-07-12

さっぱりとした味
おまけに購入しました。
沖縄の家庭料理の味付けですので、さっぱりしています。
美味しく頂けました。

5 2012-05-30

ジューシー(沖縄の炊き込みご飯の素)
あると便利だし、お味も美味しいのでリピ♪
炊き込みご飯の時は必ず土鍋で炊いています^^
おこげも最高に美味しい〜♪
家族みんなジューシーが大好きです☆

5 2014-07-06

たこ飯、鯛飯、山菜と炊き込みご飯が大好きな中学生の息子。今まではどれも喜んで食べていましたが「もう、これ以外は作らなくていいかも」と言っています。入れて炊くだけで簡単なのはいいのですが、母としては喜んでいいのかどうか?!
でも、本当においしいです。味が濃すぎないところが私も好きです。具もたくさん。値段も手頃です。

5 2013-08-01

やっぱり美味しい
やっぱり美味しい〜
白米だとたくさん食べれないですが、
ジューシーご飯だと、2杯から2杯半ぺろりと食べちゃいます ^^;
冷めても美味しく食べれるので、子供のお弁当やおにぎりと
大活躍です!
私は基本薄味なので、我が家では汁を全部入れず少し残して味を調整してます。

• renfucaさん
  • renfucaさん

4 2011-03-08

沖縄の味
開封する前にお湯に浸けてラードを溶かしておくと、無駄なく入れられます。
小口ネギは必須かと。
急なお客様対応に常備品です。

• tAisAkUさん
  • tAisAkUさん

5 2015-10-08

リピート間違いなし
元々炊き込みご飯自体好きなんですが、ジューシーの素めっちゃ大活躍です。コ購入して1カ月位ですが、3袋すべて使い切ってしましました。

5 2012-11-25

おいしい!
届いたそばと、麩と炊き込みご飯で沖縄料理の夕食でしたので
さすがに3合のご飯は多いかと思いましたが、主人が喜んでたくさん食べてました。
おなかがいっぱいだといいながら子供も喜んで食べていました。
もち米を入れなくてももちもちっとした感じがしたので(お米のせいなのかラードのせいなのかは不明)次回もち米を加えて炊くか、おこわにしてもいいかも。
まとめて購入したいです。

5 2012-07-31

リピートです。これ一つで美味しい炊き込みご飯ができるんですから侮れません。なくなったらまた頼もうと思います。

5 2012-06-07

沖縄ご飯!
これと同じものをこの春に行った沖縄本島で買ってきまして、
とても気に入ったので購入しました。
美味しいんですよ、これ。
レトルト臭さがほとんどといってないです。
また手元になくなる頃にリピートします。

5 2012-04-22

ソーキソバを購入し、それと共にこのジューシーも久々に食べたくなり購入しました!!

5 2020-06-18

迅速な対応でとてもよかったです。
またぜひ頼みたいと思います!

5 2020-05-16

おいしい
手軽にじゅーしーが食べられて良かったです。今はお店で食べることができないので嬉しいです。また購入したいとおもいます。

5 2019-03-25

ジューシー大好きです。手軽に食べられるのでまとめて購入しています。

5 2016-07-23

テレビでジューシーを県民の方々が食べているのを見て購入してみました。子供たちも気に入ったようでまた購入させていただきたいです。

関連ジャンル 食品調味料料理の素炊き込みご飯の素