5 2023-08-12

美味しいです
賞味期限もゆで時間も短いです。沖縄の気分になりました

5 2024-01-21

美味しい!!
本場の味でとても美味しかったです。またリピートします!

5 2023-05-24

美味しいから
食べたくなるとすぐに注文します。
届く間にバラ肉とソーキー肉を煮てスタンバイ(笑)
安心できるショップなので お友達とランチにも使っています
生まれ故郷で食べていた沖縄そば 最高に美味しいわ〜
またリピします。

5 2023-02-16

本場 沖縄そば (サン食品)
沖縄スーパーで家庭用として広く販売されているサン食品の沖縄そば。おっいしいですねぇ〜〜。もう一度食べたい。
ネット購入が利用できるそうです。
早々、我が家に届きました。

#沖縄 #沖縄旅行 #那覇 #那覇空港
#サン食品 #沖縄そば

5 2022-06-15

とても美味しくいただきました
初めての購入です。
200gづつ袋に小分けされてて使いやすいです。
昨日は同時購入した同社の「八重山そば」を食しましたが、見た目は似てるのに食感が違うものですね!
もちろん沖縄本島と八重山とで全く異なる印象でしたので、それで良いのですが、麺の違いを改めて感じられたのが嬉しいです。
この商品は茹でるor電子レンジ加熱と調理法を選べるので、今回は電子レンジで作ってみました。
※ただし麺の表面にある油を落とすために、レンチン後に沸騰したお湯にくぐらせてます。
※同社の「八重山そば」もそうですが、調理時間を気持ち短めにした方が本場の味(食感)に近い気がします。
食べてみると食感も香りも沖縄本島の市場や食堂で食べた「沖縄そば」そのもので、たぶん業者さんで使われているお店もあるのだと想像します。
スープや具材をいくつか用意すれば、楽しみがかなり増しそうです。
旅行で最初に食した時に違和感すら感じたボソボソの食感が、今では大好きな懐かしの味になり、それを沖縄から遠く離れた此方で味わえることが嬉しいです。

5 2022-12-31

毎年年越しそばとして買ってます。
あとロングカマボコも。
実家の母がサン食品さんの沖縄そば以外はやだっていうので、楽天で見つけた時は飛びつきました(笑)
スーパーで買ってから知り合いに発送お願いしてたら到着日か次の日が賞味期限でした。
生麺なので賞味期限は短めですが流石メーカーからの発送なだけあって、五日間も猶予があり有難い。いつもありがとうございます。
まず麺をほぐし、少し電子レンジで暖めてからだし汁にぶっこみ食べます。
うちはスペアリブを煮込み、のっけて食べます。
乾麺ではなく、生麺がツルツル美味しいです(^^)
本当に美味しいです。
実家に帰省する度に、注文して食べる家族の話のネタの中心です。

4 2023-01-06

美味しいおそばでした。初めて買う商品でしたが、かまぼこと共に大満足でした。

5 2023-04-27

以前沖縄に住んでいました。添加物の少ないものがこちらのお店のものだったので購入し届いてすぐに食べてみました!おいしい〜!すぐになくなってしまいそうです(笑)注文から到着まで早かったのでまたリピしたいです。

5 2023-04-09

大好き
美味しい
八重山のと食べ比べましたが、我が家は断然こちらでしたー
うまーーー

• Kuromi6408さん
  • Kuromi6408さん

5 2023-01-30

美味い
小分けで使いやすい!!!
やっぱり沖縄そば美味しい

5 2023-01-06

年越し
年越しソーキそばしました。麺とソーキ1キロと出汁をまとめて購入。家族皆、喜んで食べました。生麺なのでとても美味しかったです。

5 2022-08-15

とても美味しいそばでした
沖縄旅行の記憶が蘇りました😀

5 2011-02-28

すぐになくなってしまったので・・・
前回購入分がなくなってしまったのでまたお願いしました。今回は4袋購入しましたがまたすぐになくなりそうです。個食パックは調理・保管・保存と全てに便利です。お一人暮らしでなければ1袋多めに頼むのが万全です。
期限までに食べられない分は冷凍保存がきくので到着後すぐに1袋ずつ平らに(軽く成形し直)してフリーザーにきれいに並べています。

4 2014-12-31

まぁまぁ
平打ちっぽい方が好みなのですみませんが☆4つ…

5 2009-05-11

沖縄そば
このおそばは 間違い無いです。
沖縄そばのお店でも このおそばを使ってました。
フィリピンの 面にも似てるので よく使います

関連ジャンル 食品麺類沖縄そば