5 2024-01-25

我が家の定番調味料の1つです。
そばだしにはもちろん、野菜炒め(豆腐チャンプルーとか)、
沖縄塩焼きそばにも大活躍です。
常に冷蔵庫には1本入っています。
そばだしにする時は気分でだしの素やコンソメをちょい足ししたりします。

5 2023-05-23

我が家の定番調味料です。
ここしばらくは常に冷蔵庫に入ってます。
最初は素直にそばだしとして使うことしか出来ませんでしたが、
今は野菜炒め、豆腐チャンプルーなどにもバンバン使ってます。
このダシで作った沖縄そばの焼きそばがまたおいしくて!
島人の主人に褒められました!

5 2024-02-01

いつもの
色々試してこの商品が一番美味しかったので、
ずっとこの商品を購入しています。

5 2023-08-12

美味しい
めちゃくちゃ美味しいし、色々なレシピに使える!リピートしますね

• thysselさん
  • thysselさん

5 2023-09-14

沖縄そばのお汁に戴きました。おいしい! だしが利いていて、かなり薄味にしてもしっかり美味しいです。家族にも大好評。
常温保存で賞味期限が長いし、チャンプルーや他の料理にも使えるお味で嬉しいです。

5 2023-06-06

美味しく手軽
何度かのリピです
沖縄そばの麺と一緒に購入してます
とても簡単に自分好みのスープができるので助かる
しかも美味しい 沖縄で食べる沖縄そばの味です

5 2024-01-22

沖縄そばのだしはこれできまりです。
イベントで沖縄そばを出したら大人気でした。
このそばつゆのおかげです。

5 2023-09-02

お気に入りの逸品です。
お気に入りの逸品です。何度も購入してすっかりリピーターです。

5 2022-06-14

リアルな沖縄そばのお出汁
25年程前に旅行して以来、沖縄そばが好きになり訪れる毎に色々なお店を食べ歩きしました。
しかしここ数年は旅行する機会がなく、久しぶりに「生そば」と「沖縄そば出汁」を味わいたくなり、お出汁はお値段手頃な此方の商品を選びました。
沖縄のお店それぞれに味があるのですが、この商品はベーシックな沖縄そばの優しい味と香りが上手く再現されていると思いました。
きっと麺を選べばかなり本場の味に近づく気がします。
そして濃縮タイプなので味の調整を自在にできるのが良いですし、色々な料理にアレンジできそうです。
4本まとめ買いして正解でした。

• ikamakojpさん
  • ikamakojpさん

5 2023-04-19

いつも美味しくいただいております。また、リピートしたい思います。

5 2023-02-19

冷蔵庫のレギュラー調味料です
沖縄そばに使うというよりも、豚肉炒め、厚揚げと葉ネギの炒め物、チャンプルー的な何かを作るときなどにサッと味付けですぐに美味しく大変重宝しています。いわゆる麺つゆとは違いあぶらっけがあるのでそういう調理をしたいときにピッタリです。
もちろん生麺だけ買って沖縄そばにも使います。

• 得宗さん
  • 得宗さん

5 2022-09-01

とても美味しい
沖縄そばだしも大きく2分類あるそうですが、私は本品がとても美味しいといただきました。
ワカメスープの素にしたりコンビニなどで売っている野菜mixでの野菜汁にも利用しました。
これは近所のスーパーでも購入できたら冷蔵庫に常時したい調味料です。

5 2023-04-03

ソーキそばだけではなく、他の料理にも使える万能なそばだしです。
我が家は沖縄そばを使った塩焼きそばの味付けでも利用しています。

5 2023-01-05

いつもアンテナショップで購入させていただいていますが安定の美味しさです。野菜炒めなどにも活用しています。

5 2022-09-16

これでゴーヤチャンプルーや炊き込みごはんも作れます。とんこつが効いていてとても美味しいので無くなったらまた購入します。

関連ジャンル 食品麺類沖縄そば