950円  買い物かごに入れる

5 2022-11-10

沖縄ソーキそばに入っていたこーれーぐすを試して美味しかったので購入。島唐辛子の辛みだけじゃなく、泡盛のふくよかなコクがおいしい。沖縄を感じます!

5 2022-09-17

やっぱりほんの少し入れるだけで沖縄そばの味が本格的になります。あくまでも私の好みですが、どん兵衛に入れるとちょっと沖縄そば風味になるのでおすすめです。

5 2022-07-28

辛さが丁度いい。
なくなったら、また買います

5 2013-05-29

沖縄産調味料
小ぶりの島唐辛子を泡盛に漬け込んだ
沖縄産調味料です。
一滴づつ味を確認して入れませんと
口の中が火の海と記して有ります。
私は余り辛いのは苦手でして
一滴だけ入れて食してみましたがニ滴でも良かったかな。
TVで沖縄の方が最初はそのままで食し
途中コーレーグースを入れますと
二通りの味が楽しめるとおっしゃていました。
次回購入時にはそうして味わってみたいと思っています。

• miel87さん
  • miel87さん

5 2021-04-07

これがないと!
家族で私しか使わないけど買って良かったです。やっぱり沖縄そばにはこれをかけないと!

5 2019-02-02

やはりコレが無いとしまりませんね。大きいサイズが欲しいところ。

• nakamutanさん
  • nakamutanさん

4 2014-03-09

とても辛いので好きです
リピーターです。でも他でもっと安いのを見つけたので残念でした。

• ikamakojpさん
  • ikamakojpさん

5 2019-10-29

沖縄そばを注文のたびに、購入しています。
おいしくいただいています。

5 2017-06-25

大好きなソーキそばにはこれがないと!。怖怖色々なもなのにかけてますが、失敗は無し(笑)。

5 2014-09-28

沖縄料理のお店感を味あえます
沖縄料理店の感じをおうちで味合えますね。泡盛は買えてもしまとうがらしは中々手に入らないので自分で作るのも中々出来ませんし、一瓶買えばいろんなものに、、酢の物とか、うどん、そば、ラーメンでも、ちょっと入れて南国のピリッと感を楽しめます。

4 2014-08-09

沖縄そばにはコレ
やはり沖縄そばにはコーレーグースでしょう、久しぶりに使ってみると結構強烈な辛さです。それでもかけると美味しいので癖になりますが。沖縄に行きたくなります。

• tatu1121さん
  • tatu1121さん

5 2014-07-24

いい!
そばと一緒に購入、前回購入した物がなくなったので、
やっぱりコーレーグースがないと!

4 2012-10-28

沖縄そばには無くてはならないもの。これで味が引き立ちます!

5 2012-08-29

辛!
沖縄そばには必需品ですね。うどんにもお勧めします。

5 2012-08-23

沖縄そばに好みでかけています。良い辛みです。しびれます!大容量の詰め替え用の商品もあるのですね。買い足して詰め替えましょう。

関連ジャンル 食品調味料スパイス唐辛子島とうがらし