4 2016-10-15

• 利用者サイズ: ボトムスM
ワイド/裏起毛/ロングのグレーを購入
159cm、48kg、標準体型です。ワイド/裏起毛/ロングのグレーを購入を購入しました。
【サイズ】全体的に大きいです。幅2cm程度のウエストゴムが使われており、伸び具合もゆとりがあって楽ちんです♪股上深く履いても裾はくるぶし辺りまでありました。
【デザイン】スエット生地なので生地はストンとは落ちず、常にある程度のワイドさを保っています…笑。その為、タイトなトップスだとボトムのボリュームに負けてしまい上手にコーディネート出来ませんでした。ロングカーディガンやコートを羽織ればボトムの見える面積は減るので大丈夫かな?または、もっと寒くなってからボリュームのあるトップスと合わせるとバランスがいいのかも。
【生地】表も裏も普通のスエット生地です。裏は起毛しておらず、少し毛羽立ったスエットのような感じでした。色やデザインにによって違うだけかもしれませんが、HPに掲載されている起毛の写真とは別モノです。笑 裾も広いので真冬の着用はスースーして寒いだろうなぁ。
【総合】好みの問題かもしれませんが、身長の高い方の方がキレイに着こなせるデザインだと思いました。私はヒールを履いて何とか着用したいと思います。

関連ジャンル レディースファッションボトムスパンツ