4 2014-01-17

レギンス等ではなく、薄手のスカートの上に重ねるために購入しました。
寒い時期にもこれ1枚をプラスすることで、とても暖かくなります。
私はスカート派なので巻きが少なくても困りはしませんが、レギンスやゴアパンツに重ねたい方の方が多いようですので、もう20cmほど生地があるといいですね。
ふわふわした生地のわりに、繊維は他衣類につきにくかったです。

4 2015-11-05

• 利用者サイズ: ボトムスS
前が重なったらもっと良かったなー。
迅速な対応で、すぐに届けて頂きました!本当にありがとうございます!
早速着てみました。皆さんのレビューの通り、前が重なったらもっと良かったです。パックリ前が空いてしまうのでそこが少し残念です。でもとっても暖かいのでヘビロテしちゃいます!

4 2014-01-16

• 利用者サイズ: ボトムスXS 以下
Sサイズを購入。ウエストサイズはデニレギを履いた上からでもピッタリですが、巻きスカートの前がわれるデザインで少しガッカリ。もっと、全体にスカートが巻きとどいていたら良かった。ブラウンを購入しましたが可愛いです。

4 2013-12-17

• 利用者サイズ: ボトムスS
レビューを見て、大きめの方が良いのかな?と思い、MかLか悩んだ末、Mにしました。でも、Lでも良かったかも。。
普段はウエスト58のデニムを穿いているのでSですが、これは腰骨で穿くならLが多分ちょうどよく、ウエストで穿くならSがいいのではないかと思います。
何の上に穿くかにかなり左右されますね。
試着したら暖かくて暖かくて、脱げません(笑)
ポケットも、思っていたより大きく丈夫で感激です。
赤しか残っていなかったので赤を買いましたが、緑が欲しかったなぁぁ。

5 2012-11-02

暖かく可愛いです
身長156体重45ウエスト60ぐらいの私ですが・・・LLサイズを購入し、巻きスカートはウエストにゴム入れたりボタンの位置を付け替えたりして自分で調整します。そのほうが巻が多くてゆったり快適に着れます。巻きスカートに関してはウエストサイズで見るよりはヒップサイズを優先したほうが前がはだけずにイイようです。色はグレー・・・画像と同じで模様もイメージどうりで何にでも合わせやすそうです。若干シワがつきやすい生地のようですが・・・ヒップで伸ばします。たいへん満足です☆

5 2012-10-19

おしゃれ!
151cmの普通体型で、Sサイズ購入しました。大きめのようですが少し余裕がある程度でボタン位置などそのままで私はちょうど自分が好きな感じで履けました。レギパンなどの上に履いてます。履くだけでおしゃれだし、合わせやすいです。ヒップと太ももあたりを隠せるので、スタイルも良く見えますね! 買って良かったです。

4 2016-12-08

グリーン 購入
可愛いく気に入ったのですが、ポケットが大きすぎたので自分で付け替えました。前の合わせも もっと重なり部分が沢山あると もっと良いのに そこが残念でした。

4 2016-02-05

• 利用者サイズ: ボトムスM
やっぱりオーバースカートは、いい
可愛い。もう少し丈が長めだったら最高。パープルを購入したんだけど、もっと明るい色でもよかったかな。

4 2014-06-11

• 利用者サイズ: ボトムスS
とても気に入りましたが寒くなったら着ることにします。

• ミニ熊さん
  • ミニ熊さん

5 2014-02-28

• 利用者サイズ: ボトムスXS 以下
かわいいです。
152センチ38キロの私に、丁度いいサイズです。
しっかり巻けますし、大きめのポケットもかわいいです。
もう一枚、購入を考えてます。

5 2014-01-08

• 利用者サイズ: ボトムスL
デザインもよくお腰も暖かくてとても良いです。
大きめが良いとレビューで見てワンサイズ上を購入しましたが、私は自分のサイズで選んだほうが良かったかな。

4 2013-12-28

• 利用者サイズ: ボトムスM
とても可愛いです、大きめサイズを購入しボタンを付け替えて前面のクロス部分が多くなるようにしてはいています。

4 2013-12-22

可愛い♪
でっぶい私でもボタン締まりました♪
本当は暗い色が欲しかったんだけど、無かったので赤を購入。
差し色になって、案外いいかも。ポケットもう少し小さくて、フラップ無しだともっと使いやすいかもです。
だから−1で。

• yosinosさん
  • yosinosさん

5 2013-12-06

• 利用者サイズ: ボトムスL
温かい。かわいい。満足。もう一枚欲しかったけど、ほしい柄がもうなかった。当たり前かな^^

5 2013-12-04

• 利用者サイズ: ボトムスM
デザインが可愛くて使用パターンもいろいろありよかったです。

関連ジャンル レディースファッションボトムススカート