5 2023-03-24

1枚持ってると便利なタイプです
生地がガーゼみたいに柔らかめで、チクチクはしませんがどこかサラッとしていて、エスニック味があります。軽くて暖かくて大きいので、中にしっかり着込んでも良し、シャツの上に重ねても良しです!
袖が肘下辺りまでと短めなので、袖がもたつかないのもいいですね。

5 2023-02-27

肌触りがとてもいいです。
カーキを購入しましたが落ち着いた色で気に入っています。

• linx0yesodさん
  • linx0yesodさん

5 2023-01-25

羽織りやすい!
最初にブルーを購入し、着やすくてとても良かったので色違いでイエローオーカーを購入しました。色合いは両方とも、思っていたよりも暗めでしたが、それはそれで可愛いです。163cmでお尻が隠れます。
長さも程よく適当に羽織れますし、ボタンがついてるのが便利です。着心地もよく、ガンガン着回します。

4 2023-01-08

着るとわかる
見た目よりあたたかい。職場で着ます。155センチの自分で腰下まであります。いい感じです。

4 2022-12-08

カーキを購入。ドルマンスリーブが可愛く、思ったより暖かいですね。柔らかい生地で良く伸びます。
色合いがちょっと渋めだったので、もう少し明るめの方が好みかも。

• p-m-qg-m-gさん
  • p-m-qg-m-gさん

4 2023-04-26

横腹がくしゅっとしているので、シルエットがとても可愛いくなります。厚みは肌寒いときに羽織るのにちょうどいい感じです。 生地の肌触りは良く、伸縮性はあります。ポケットは小さめで、携帯は入らないけど、自転車の鍵やハンドタオル、ポケットティッシュとかは入る感じです。

5 2016-12-20

• 利用者サイズ: トップスM
外出には車移動が多いので、カーディガンを選びました。普通のだとカブると思い、ちょっと変化のあるものをと考えました。似合わなければ、誰かへのプレゼントにでも…

• kosumi69さん
  • kosumi69さん

5 2012-02-02

• 利用者サイズ: トップスL
前回すぐ売り切れて残念だったので、再入荷があり嬉しかったです。
ブラック購入しました。実物を見たら軽くて思ったよりは薄手でしたが
これくらいのほうが着膨れせず、ゆったりのフォルムがキレイでいいかも。
着丈の長さはお尻が隠れるくらいでちょうど良く、着心地も柔らかいし
何にでも合いそうなのでヘビロテ確実です。

• 4020tomoさん
  • 4020tomoさん

4 2016-06-28

デザインお気に入り
これと似た服を持っていて、ヘビロテしているので他の色も欲しいなと購入。
皆さんのレビュー通り、生地は薄いです。北海道なら春〜秋始め、冬は長袖の服と重ね着しないと寒そうです。が、デザイン、着た感じもとても可愛くお尻も隠れるので結構温かい。こちらもヘビロテになるかと思います。

5 2012-03-08

ひとめぼれ〜
ブロ友さんのおすすめで買いました!!
とても可愛いです。
思ったより薄手だったので、春まで着られそうです。

5 2017-02-21

• 利用者サイズ: トップスL
丈OK、袖丈機能的、軽い、温か!
「ショート」となってますが、お尻の下まで(身長165cm弱)温かで軽い!袖丈は7〜8分というところですが、仕事や家事では腕まくりしてることが多く、むしろ機能的で気に入りました。色ちがいも購入しようと思います(^^)

5 2015-12-23

• 利用者サイズ: トップスM
着物の上から着るのもOK!
普段着着物の上から着るものを探してました。
お出かけと違うので、洋服でも対応できる袖のものを・・・ともっていたので、ちょうどいいです。
ウールや木綿の着物には相性抜群です!!

5 2014-10-08

可愛い
色はカーキーを購入しました。落ち着いた色合いで、暑かったり急に寒くなるこの季節に一枚あると便利でいいです。中に合わせて色違いも欲しくなりますね♪

4 2018-12-25

思ってた以上に軽くて暖かいです。
ロング丈と迷ってコッチを。価格的にも少し安かったので試しに購入。 生地が薄いのは商品画像で解っていました。ルームウェアにしたかったので問題なし。ドルマンで袖が短いのも、考え方によっては家事をするのに便利。薄いのに思ってたより暖かいね。軽いし。 ただ静電気が凄いです。あと袖が短い。7分袖くらいの長さかな。着画だと袖が長く見えますね。難を言えばそこだけかな。私の身長は159cm体重48kgです。着丈は後ろが膝上7〜8cm、良い長さです。身幅は、かなり余裕があります。こういう羽織り物を探してました。欲しかったのはドラマの【ドクターX】で、岸部一徳さんが着ていた羽織り。和物なので、柄物が多くなかなか気に入った物が無くて、気長に探していましたが、ココのこの商品が目にとまりました。形は近いし無地だしカーディガンぽくて可愛いなと注文。良いと思います。 ロング丈のが欲しいけど価格がね…。2着欲しいんだもの。迷うな〜。

5 2013-02-09

お気に入り♡
冬、会社の中ではおる用にとブラックを購入。
透け感がありテロッとしていますが、
軽くてやわらかく、また意外にあたたかいので着心地よいです。
ふんわりおしゃれでかわいい。
だぼっとゆるすぎる感はありませんが、
細身のパンツやショートパンツ+タイツなどと相性がいいです。
コートを着るともこもこしてしまうので、
別バッグに入れていつも持っていきます。
袖が短めなので、明るいインナーや柄物と合わせると
写真のモデルみたいにちらっと見えてこれもまたかわいいです。
色違いで欲しい☆