5 2015-05-22

画像以上に可愛いです。
スカラー好きなので、コレクションしましたが、柄物が可愛いです。
リピしまーす。

5 2015-08-19

可愛い♪♪
162cm普通体型、普段のトップスのサイズはLです。
今回はLサイズのミントを購入。
色は少し濃い目だけど、とてもきれいなミント色です^^
色が薄いと透けたり汚れが目立ったりと気にしてしまうので
かえってこの色味でよかったかも。
内フードも可愛いです^^
モデルさんのサイズ比較を見るとLでは大きいかな?
と思ったけど、ジャストサイズでした!!
チャックを上まであげても苦しいとか全然ないです。
むしろMサイズにしなくてよかったかも^^;
夜中に注文して、翌々日には届きました。
画像は色の参考までに載せておきます。
【受注番号:224283-20150817-0193619337】

5 2015-08-10

満足
素肌より、着ていた方が涼しい。フードの花柄やジップのピンクがかわいい。質も良いです。

4 2015-09-02

メール便だといつも到着までに時間がかかるのですが、ネコポスで注文の翌日には届きました!!自宅にいなくてもポストに投函してくれているのでとても便利だと思います。商品に関してはイエローを購入しましたが、ネットで見た通りの色で、フードの裏側が花柄になっていてとてもかわいいです。また、背部にうっすら見えるロゴもオシャレだと思います。来週沖縄に行くので、使用するのが楽しみです^_^
おまけでネックウォーマーも付いていてお得に購入できて良かったです。

4 2015-07-03

可愛いけど
サイズMを購入しました。
とっても可愛いのですが、Mサイズでも大きかったです。
普段S〜Mサイズの服を着ているのですが、ウエスト周りも腕の辺りも少しぶかぶかしているので、ちょっと太って見えそうです。Sサイズがあればいいのにな〜。

4 2015-04-30

パーカーのデザインは可愛くて気に入りました。
おまけのネックガードにつきましては、耳に掛ければしっかりガードされますが、耳に掛けず首だけに利用すると柔らかいのでフワッとならずペッタリで、あまり首のUV対策にはならないと思いました。

5 2015-08-05

ピッタリし過ぎたら暑そうなので、ゆったり着れるLを購入しました。結果としては、いい選択でした!日焼け予防の普段使いも出来たらな〜と思っていたので、余裕持って着れるLサイズはインナーを選びません。
ジッパーカラーのミントグリーンもすごくいいです。フードの花柄も派手すぎず子供っぽくもなくいいです。

4 2015-11-02

買って良かったです!
10月の沖縄旅行の為に購入。子供と一緒なので日陰で休んでいることもできず、日中海やプールに入っていたので本当に買って良かったです!10月と言えど沖縄はまだまだ日差しも強く気温も30度ほどあったのですが、日焼けしませんでした。ちなみにMINTのラッシュパーカーにTUL-NVYのハーフパンツを購入しましたが、とってもかわいかったし生地もしっかりしていました。ジャストサイズにしてお腹が目立っていまうと恥ずかしいと思い、両方Lサイズにしましたが(普段洋服はMサイズ)ゆったりしすぎずちょうど良い感じでした。お安く買えて良かったです。

• wawatoさん
  • wawatoさん

4 2015-08-31

WM:ホワイト
秋にリゾート地に行くことになり日焼け防止のためにラッシュパーカーが欲しくなりました。このような商品を買うのは初めてでいろいろ悩みましたが、おそろいのパンツも欲しかったのでこちらに決めました。当方158センチの40キロやせ体型です(-_-)サイズはWM、色はホワイトを選びました。(同時にラッシュパンツのミントも購入!レビューあり)早々に商品が届き早速水着の上から試着!生地はテロテロで薄くて軽い。白なのでやはり中に着た花柄水着は透けて見えます。でもこれは想定していたので問題なし。サイズ感もちょうど良い感じで、大き過ぎずぴったりしすぎずといった感じ。自分の腕は長い方ですが、指を入れて袖丈もちょうどでした。丈は少しお尻にかかるぐらい。ファスナーはダブルジッパーではないので下から閉じるか開けて着るか。首まで閉めるとファスナーが顔にあたらないようにガードがついているのが良かったです。フードの裏地も花柄でかわいい。まだ外で着ていないので濡れた感じ、UV効果はわからないので−1にしてます。さりげなくスカラーのロゴがついているのが気に入ってます。お安く買えて良かったです。

4 2015-08-15

Lーネイビー購入
レビューを読んでMサイズでもゆったりとのことだったのでとても迷ったのですが、水着だけでなく洋服の上からもゆったりと羽織りたかったのでLサイズにしました。結果はLで正解でした。身長155センチ体重46キロですが、胴が長いのと二の腕から背中にかけての肉付きがいいのでむしろLでもゆったり?と言う感じです。
でも今使っているものがぴったりしているので、それと比べると余裕があり、色もきれいな紺色で満足です。
ただ、付属のネックガードに3ヶ所ほど小さな引っかき傷のような物がありました。おまけだし使っていればできるようなものなのでよしかな?と思います。

4 2015-07-29

一目惚れ
フラワーミントの柄や色合いに一目惚れし、他のラッシュガードを親に薦められましたがこれが良い!と押し切り購入しました。
こちらのショップ限定発売ということで、有名メーカーみたいに近くの店で試着が出来なかったので買うまでに相当悩みました!
生地が厚いというレビューがあったので届いて試着するまで不安でしたが、そんなに言うほど厚い生地ではないと思います。むしろ耐久性的にギリギリの厚さだと思います。これ以上薄いとプールとかで使用してたら破れるんじゃないかと!
色合いもほんの少し濃いかな?と思わなくもないですがイメージ通りの色合いで可愛くて買ってよかったと思います!
サイズ感も気になっていましたが165センチ55キロでLサイズを買いましたがキツくなく、ブカブカでもなく、丈の過不足もなく良い感じです
ただ着た時に冷んやりするタイプの生地ではないと思います。その点で星4つ。
あと付属のネックガードはミント色で私の好みより濃いので使わないかも(´ι_` )
ネックガードもフラワーミントが良かったなぁ(笑)
------------------------------------------------------------ --------------------
昨日、海とプールで着用したのでレビュー追加。
日焼けするのが嫌だったので海で泳ぐ時はフードをかぶりました。
パーカーの中に空気が入って、泳ぎにくいとかは全く感じませんでした。
他のラッシュガードを知りませんが、水を含んで重い感じもあまりありません。
ただ、素材が少し厚みのある柔らかい生地なので、なにかザラッとしたものに触れると毛羽立つ感じがします。一回着用で若干そんな感じの場所がある。。。
追加レビューを書きに来れば値段が1200円も安くなってる!ネックガードが付かなくなったってことなんだろうか?付いて値段据え置きなら悔しいし、付かなくなって値下がりなら初めから別売りにして欲しかった。
でも、本当に好きながらなので、もう一着予備で買っておきたいくらいです。

4 2015-05-09

するっと着やすくてネックガードも付いていてお得でした。
この時期が紫外線がキツイとの事。お洗濯ものを干す時や水やり、はき掃除の時に重宝しています。
毎日仮に5分だとしても、積もり積もって長時間になりますものね。
早朝から日焼け止めがなかなか塗れないので、大助かりです。
これにサングラスも掛けてますので、結構な格好ですが、自分のために羽織っています。効果に期待します。

• 公4315さん
  • 公4315さん
    購入者 レビュー投稿 28

5 2016-08-02

かわいい、透けない、涼しい、焼けない
海上アスレチックで遊ぶのにビキニじゃ不安だったからとこちらの商品を購入。対応も早く、夜中注文して田舎なかのに2日で届き感動。写真通りだし水に濡れても透けないし、日焼けすると赤くなり皮がむけるタイプの私が1日海で遊んでも全くダメージなく楽しめることができました。砂もそんなにつかずに後処理も楽です。
156cm 48〜50前後の普通体型の私ですがMで腰までしっかり隠れて濡れてもピタッとしすぎずちょうど良かったです。
普段着ててもかわいいし涼しいのでこれから重宝しそうです。

5 2016-06-27

可愛いです!
身長160cm、体重46kg、イエローのMサイズ購入しましたが丈はおしり2/3が隠れる長さでした。腕や胴回りも程よくゆとりがあり着やすそうです。
初ラッシュガードで何が良いのか分からず迷っていたら、大好きなスカラーのラッシュガード発見!お値段もお安くて即決しました。ネックガードもついていて大満足です。発送もとても速かったです。

4 2016-03-30

はやい!3/29に注文して3/30に届きました。
ゴールデンウィークに家族でグアムに行くためのラッシュガードを購入。私はUVカットのカーディガンあるから買うつもりなかったけど、あまりの可愛さにポチってしまいました。少し細身でしたが、着れないことはない。着たらヒヤっとして素材もしっかりしてると思います。定価の札の半額以下で買えて満足してます。欲しい色がなかったので、星マイナス1こつけさせて頂きます。楽天セール始まってすぐ買えばよかった。