5 2024-02-05

主人の誕生日プレゼントに購入。
さすが、とてもバレル。美味しく頂きました。

• tobe.5059さん
  • tobe.5059さん

4 2023-10-14

やっぱり、フロムザバレル!
美味しいし、深みがあるし、、これですね〜
なかなか手に入りにくいのと、価格が折り合わないのとで
購入していませんでしたが、比較的安値で売っていただき感謝です

5 2023-08-19

父の日のギフトとして購入しました。こちらは甘くてとても美味しいようです。

5 2023-05-07

評判通り美味しいお酒です!お勧めです
早速、ハイボールで頂きました・・・評判通り美味しいお酒です!お勧めです・・・できれば、標準販売価格に戻ってほしいですが・・・

5 2023-04-18

噂通りの…
銘酒でした。インスタにて「とある人」が紹介しており、あまりに美味しそうに飲むので買ってみました。値段が少々高いため、お買い物マラソン時などに他の買い物をしてポイント率を上げてから購入することをオススメします。肝心の味ですが、間違いないです。特に感じるのは樽の香りです。マジで美味しかったです。ハイボールで飲みましたが、あまりの美味しさに唸りました。店だと1杯1000円取られてもおかしくないほどのクオリティーです。ぜひ!

5 2023-04-06

とにかく飲みたかったので購入させていただきました。いいことあったら飲みます。楽しみです。

5 2022-10-23

51%が癖になりそうです。
またリピートしたいですね。

4 2022-06-01

日付時間指定で注文さしました。
ボトルは緩衝材を巻き付けてあり、さらに箱詰めされてました。
丁寧な対応に満足です。

5 2019-06-02

やっぱり美味しい。
おススメのウイスキーです。最近は国産のウイスキーばかり飲んでます。

5 2019-10-01

旨いです。
最近はウイスキーといったらこれですね。コストパフォーマンス抜群です。

5 2019-09-01

値下がりしましたね。
思わず購入しました。増税前の駆け込みです。また購入します。よろしくです。

5 2019-04-02

お一人様一本限り( ^ω^)・・・
これは辛いな。でもほかのお酒を試す機会があるので、これでよかったのかな・・・
このウイスキーは美味しいのだけれど段々値段が上がってきているのがねぇ・・・

5 2021-09-01

なかなか手に入りにくいウィスキー。
度数は、高いがじっくり味わえます。

5 2020-09-25

流石はジャパンウイスキーの雄ニッカ!
ちょっと高いですがまぁ、値段で商品価値をしかも趣向品につけるのは野暮なので純粋にこの商品本体を評価基準とするならとても美味しいですね。
オンザロックで控えめの中にもしっかりとした個性を楽しむもよし!
トゥワイスアップでしっぽりウイスキーと真剣に向き合うもよし!
ストレートで、ショットグラスで荒々しい本来の姿を堪能するもよし!
ハイボールで炭酸が弾け爽やかなでクリアな味わい香りを楽しむもよし!
まぁ何が言いたいかって?自分の好きなようにこの素晴らしいウイスキーを楽しんでほしいです。
送料込みで3400円くらいで本数制限なければ間違いなくカートン買いする商品ですね。
まぁでも沢山の人にウイスキー特に我が国の世界に通用するジャパニーズウイスキーを知ってもらうには転売とかそういう下賤なことをせず純粋に適正価格で楽しんでもらえる事がいいことなんですよね。
てなわけで、今日も楽しいひとときの伴にこいつを片手に楽しもうと思います。

• snow_rx78さん
  • snow_rx78さん

5 2017-05-23

できれば2本にしてほしいですね
開けました。度数が高い事もあり、ややとろっとした感じですが、何かが強い(アルコールは強いですが)という事もなく、ほどよくブレンドされている感じでした。ストレートで味わっても何かつよいとか、甘い感じがあるとか、そういったことは少なかったと思います。ロックにしてみるとなおさらそう感じます。ハイボールで炭酸が強いとウィスキー側の風味が消えてしまう感じなので、濃いめのハイボールでいただくのがいいかな〜とかんじました。
−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−
開栓はこれからですが、思っていたより四角(キューブ)なんですね。フロムザキューブですね。開栓が楽しみです。価格が手ごろなので、できれば2本頼めるといいのですが(違ったブランドを楽しめということなのでしょうけど)

関連ジャンル ビール・洋酒ウイスキージャパニーズ・ウイスキー