5 2022-05-05

美味いラム酒
初めてのラムにオススメです。
友人に勧められて購入しました。
甘くてとても良い香りです。ラムが好きになりました。

5 2022-10-30

初めてですが、とても飲みやすかったです。

4 2022-06-06

以前より500円くらい値上げされてしまったのは残念ですが、いつも通り全て問題なく届きました。

5 2022-05-26

偶然だったが値上がり直前に以前(2015年)と同じ価格で購入できた。
発送も早く満足。
味・香りともに変わってない。甘めのラムが好きならおすすめ。

5 2015-12-05

これは究極かも知れない。
ラムにハマってスパイスト ラムを何種類も飲んでみましたが、舌に絡みつつも余韻を残して消える上品な甘さ、そして複雑な味わい…本当に美味しいです。
地元のショットバーで出会ったのがキッカケなのですが、お店で飲めば1ショット1000円は超えるラムです。
是非ともストックされる事をおすすめします。

5 2022-04-04

いろいろ使える甘いラム酒!
とっても甘いラム(サトウキビ糖蜜発酵)のお酒です。
味としてはプリンのカラメルソースとラム酒を混ぜたような感じがします。
ストレートで口に含むと強い甘みと少しの苦み、ほんのりとパニラの風味。
アルコールの刺激は少な目です。

ロックや何かほかの液体に混ぜると苦味が薄れ、スパイスやシナモンの香りが
際立つようになります。そのままで飲むとかなり甘いので、お酒を飲んでいて
味を変更したい時用や渋いワイン等とのカクテル、シンプルな味のジュースや
アイスなどに合わせるのがおすすめです。

よく商品説明ではコーラやバニラアイスにかけると美味しいとあります。
実際にやってみると、コクや風味が足されて奥行のある味わいになりました。
製菓やものによってはフルーツなどにかけてもおいしいかもしれません。
いろいろな用途に使えるおもしろいお酒だと思います。

5 2015-12-12

これは究極かも知れない。
是非ともストックされる事をおすすめします。

• mauve01さん
  • mauve01さん

5 2022-02-08

久し振りに華やかで甘いプライベートストックを飲みたくなって注文しました。
ロックやストレートも好きですが、割ったり合わせたりも好きなタイプです。
夏ならコーラや炭酸割りが手軽で好きですが、冬だとホットミルクと合わせるのがたまりません。
シロップを工夫したりバターを加えてみたりとやり過ぎると太ってしまうのが難点でしょうか。
どんな飲み方をしても香り高いこのラムが好きです。
配送はとても速く梱包も丁寧でした。

5 2021-01-27

美味しいです
キャプテンモルガンの中でもこのプライベートストックが一番好きです。どこの酒屋にもこれは置いてなくて、こちらのお店はネットにも関わらずすぐに届けてくださるのでありがたいです。かなり甘いので、食事とは合いませんがドライいちじくやくるみパンなどと一緒にいただくことが多いです。飲みやすいラム酒だと思います。

• typez50さん
  • typez50さん

5 2022-01-07

年末の年越し用に久しぶりにラム酒が飲みたくなり購入しました。
プライベートストックは香りも味も甘さが際立つ為初心者にもおすすめのラムです。
寒かったのでホットバターラムを作って家族に振る舞いましたが盛況でした。

5 2020-08-03

たまに行くご飯屋さんで、こちらのプライベートストックを頂きました。ロックでちびちびと呑みながら…くるみパンに、いちじくバターをのせて…
最高の組み合わせでした。
甘めなのですがとても呑みやすと思います。香りもいいですし、ラムで迷ってるお方は是非お試しして頂きたいです◎

5 2015-03-31

旨い
妻の誕生日にプレゼントしました、物凄く旨いと感激してました。

4 2013-01-31

普段はジンをロックで飲んでいるのでこれは甘すぎます。立派なピンなので飾りによいです。

5 2020-01-30

唯一無二の激甘ダークラム
これ以上ないのではないかというほど濃厚な甘味を感じるダークラムです。
キャプテンモルガンプライベートストックは口に入れた瞬間爆発的にバニラの香りが広がりインパクト抜群です。
おすすめの飲み方は甘さの感じやすいストレートです。
度数も40度と強いですが、慣れてくるとアルコールより甘味のほうが強く感じられるはずです。
はまりだすと止まらないので1リットルボトルはありがたいです。

4 2022-04-18

メイプルシロップのような甘味で、エスニックな香り。
キャプテンモルガンのほかのシリーズとは、全く違う味で、気に入っています。
リーズナブルな金額ですが、できれば3980円以上の購入で、送料無料だとありがたいです。

関連ジャンル ビール・洋酒ラム