4,290円  買い物かごに入れる
  • 10代   0件
  • 20代   0件
  • 30代 3件
  • 40代   0件
  • 50代以上   0件

5 2014-03-08

• 使いやすさ:5
すっぽり可愛いです!
ビデオカメラのサイズがサンプルよりも若干大きく 、散々悩んだ結果コチラを購入しました。
ミホミポさんのレビューを参考にココロンを購入して正解でした。
ビデオカメラはSONY HDR-CX535 サイズは横13×縦6.5×幅7(手持ちストラップ含む)ですがすっぽり入りました。
包み込む感じも問題無しです。
ブラックドットを購入しましたがとても可愛いです。
ちょっとホコリが付き易そうな生地です。中はフリースで間にクッションが入っているので衝撃からは守れそうです。
ブラックドットは首掛けストラップも同じブラックだったのですがカメラと繋ぐ接続パーツはブラウンだったのが少し残念でした。同じブラックだったら良かったのですが…。
あとは価格がもう少し安いと嬉しいですね…送料もかかりますし。
この様な可愛いらしいビデオカメラケースは他では無いのでとても満足しています。

5 2014-04-02

• 使いやすさ:5
手持ちのデジタル一眼レフカメラとデジタルビデオカメラに合うのか微妙だったのですが、ビデオカメラなら入りそうなのでとりあえず1つ購入しました。
デジタル一眼レフはOLYMPUSのPEN Lite E-PL5(標準レンズ)、ビデオカメラはPanasonicのHC-V520Mです。
結果、どちらも余裕で入りました^^;
ストラップの金具もとてもしっかりしていますし、本体部分はとてもフワフワで少しの衝撃なら大丈夫かも。
なかなか実用的かつ可愛いカメラケースってないので、これはとても気に入りました。
ちなみに、レオパードを購入しましたが汚れも目立たなそうだしアクセントになっていいです。
もっと早くこの商品を知っていたらなぁと思いました。
早速もうひとつ追加で注文しました。

4 2014-02-26

• 使いやすさ:5
ビデオの出番が増えそう!
今までビデオカメラを専用ポーチに入れ、それをカバンに入れて持ち歩いていました。
撮りたいと思ったら、カバンの中をゴソゴソ探し、専用ポーチのファスナーを開け、専用ポーチは落とさないようまたカバンの奥に仕舞いこみ、態勢を整えてやっと録画…その時にはもうタイミングが遅れていたりでだんだん面倒になり、正直ちょっとストレスだったので、こちらの商品を見つけて飛びついてしまいました。
肩から掛けられ、ぱっと撮れる!出かけるときにはいつでも気軽に持ち歩けそうです。
家のビデオカメラは、長さ12cmとサンプルのカメラより長かったのですがすっぽり収まりました。さらに大きな予備電池(長さ14cm)でもきちんと収まりました。
届いたものには、他の方のレビューにあるような内ポケットはついていませんでした。残念。
もう少しお手軽な値段だと、友達にもすすめやすいので☆-1させていただきました。

4 2012-06-02

• 使いやすさ:5
最近ソニーのビデオカメラ(HDR-CX270V)を購入したのですが、カメラのケースになかなかいいものがなくて困っていました。
楽天内を検索していて、たまたまこちらを発見(o゚∀゚o)!
お洋服に合わせやすそうなので、ブラウンレースを購入しました。
さっそく使用予定があったのですが、ちゃんと予定に間に合うように発送していただけたので、無事使用することができました♪
大きさは測ってあったので問題なし!!
ただ予備電池は皆さん言われるようにはみ出すかも…
お値段が3000円前後になったら言うことないなぁと思います。
でも満足デス☆

4 2014-07-18

• 使いやすさ:5
ホワイトにマルチドットだと思ってましたが、実物は麻っぽいナチュラルカラーの生地でした。
PanasonicのHC-V550Mでピッタリぱつぱつでした。
ママコロンでもよかったかな?

4 2012-04-05

• 使いやすさ:5
気に入りました!
かなりかわいいです!今までの使っていたものと比べても可愛くて機能性ばっちり!
だけど、予備の電池だとケースから顔をだしてしまうので−☆にしました。
私はそこまで気にならないけど今後の方の参考にしてください。

5 2014-04-30

• 使いやすさ:5
カメラケースに見えない可愛らしさ
ミラーレスカメラにあうケースを探していました。
横サイズがサンプルより1センチ大きいので、悩みましたが、ぶかぶかよりピッタリがよかったので、口コミをみてこちらを購入。
LUMIX DMC-GX7Cがちょうど入りました!
まだ奥行に余裕がありそうで、10倍ズームレンズをつけてもギリギリはいりそうです。
若干、形が崩れていたので、トイレットペーパーをつつんで、形を整えておきます。
レースやモチーフを足して、さらに可愛くアレンジしようと思います。

4 2012-10-13

• 使いやすさ:5
「リーフ」柄を購入しました。
サンプルのビデオカメラサイズとあまり大きさが変わらなかったのでちゃんと入りましたが付属品のバッテリー付きでは綺麗に収まりましたが、予備バッテリーだときっとはみ出しちゃうだろうなぁとは思いましたが、それでも可愛いので満足です。
取り付け方も説明書が付いていたので簡単に取り付けが出来ました。
そして中にちょっとしたポケットも付いているんですね。
ここにSDカードくらいは入れれるかなぁなんて思いました。
★1つ減らしたのはやはり金額がちょっと高いのが気になりました。
もう少し安ければいいのにと。
あと、レビューにも書かれていましたが耐水性はないなぁと。
雨には濡れてしまうのでそれもちょっと残念かなぁと。
でもすぐ取り出せる面では本当に便利ですし、持ち運びも非常に楽になったので大満足の商品です。
注文番号:224096-20121006-0884163214

4 2014-07-21

• デザイン:
  • 携帯性:
  • 使いやすさ:
ビデオカメラを買ったのでケースを探していました。うちのカメラの大きさに対して少し大きいですが、落ちてしまうことはなさそうです。私のにもポケットがついていなく残念ですが、一緒にレンズカバーポーチも購入したのでそれにバッテリーなど入れておこうかな。あと、発送までが同時期に注文した他店よりも遅かったです。なので☆-1。

5 2016-07-15

買って良かったです
とても軽いです。クッションもしっかりしています。カメラが入ってるように見えない所も気に入りました。
サイズを心配していたのですが思っていたよりも大きく、オリンパス PEN E-PL7(114.9mm×67mm×38.4mm+ジャケット装着)と12mm f2.0のレンズ(直径56×長さ43mm)で結構余裕があります。きつめに巻き付けるイメージをしていたのですが、そうするとマジックテープの位置が合いません。ゆるめに巻き付けて使用しています。

5 2014-06-10

• 音質:5
  • 画質:5
  • バッテリー:5
  • 使いやすさ:5
今までケースに入れそれをカバンに入れ持ち歩っていたのですが、結局出したりしまったりが面倒でビデオカメラの出番がほとんどなかったので、この商品を見つけた瞬間一目ぼれして購入。これでビデオカメラの出番が増えそう。SONY HDR-CX370ですが余裕で入りました。

4 2012-05-07

• 使いやすさ:
満足★
見た瞬間、値段の割にはという感じです。でも思ったより可愛くて満足です。

• usami10さん
  • usami10さん

4 2012-04-17

• 使いやすさ:4
もう少し大きければ…。
可愛いし便利なのですが、予備電池を付けたままだとはみ出してしまいます。
私のビデオカメラは愛情サイズの小さなものですが、それでも予備電池だとおさまりません。
それと、内側ポケットはボタン等がなく、そのままだとビデオを出した時に収納している予備電池がスルリと落ちるので、自分で付けました。

5 2017-09-28

可愛い
新しくビデオカメラを購入したので
可愛いケースを探してました(^_^*)
SONY cx680です サンプルのビデオカメラより
3センチくらい長めだったので
散々サイズで迷いました(ーー;)
もう1つの大きい方にするか悩んで
でも大き過ぎても嫌だし!
思い切って小さいサイズ購入
購入した後も やっぱり大きい方が良かったかな…
なんて不安でしたが
本当に小さいサイズの方を購入して良かった
ぴったりのサイズで使いやすいです♪
予備のバッテリーだとはみ出そうですね
もう少し横幅が2〜3センチほど長かったら良いですね
グリーンウェーブ柄が欲しかったのですが売り切れで
レオパードを購入しました(^_^*)
思ってたよりも可愛くて出し入れもスムーズに出来ます
コレなら落とす心配もなくて本当に買って良かった
発送も早くて翌日には到着しました☆
丁度、ビデオカメラも同じ日に届いたので
嬉しかったです♪ありがとうございました
ファムベリーさんの商品は大好きです♪
普通に欲しかった物が見つかります(^_^*)
少しお値段が高いですが日本製なので安心します

• berryskyさん
  • berryskyさん

4 2015-04-30

• 使いやすさ:4
かわいく使いやすい
sonyPJ670を購入した際、使いやすくかわいいデザインのビデオカメラケースを探していました。こちらのココロンを購入しました。値段は安くもなく高くもなくですが、作りはしっかりしているので、長持ちしそうです。かわいくポシェットのように肩掛けできるので、お出掛けの際に便利だと思います。欲を言えば、SDカードの予備が入れられるように、外側にでもチャックつきのポケットがあるとなおよかったです。中にも入れられなくはないですが、ボタンをはずした時に落としそうです。

関連ジャンル TV・オーディオ・カメラその他