4,480円  買い物かごに入れる
  • 10代   0件
  • 20代   0件
  • 30代   0件
  • 40代   0件
  • 50代以上   0件
  • solobluさん
  • solobluさん

4 2008-05-15

普段のサイズがD70かC75なので、もしかしたら小さいかも・・・と思ったのですが、ホックの無いタイプのモールドカップブラが欲しかったので購入しました。
Mサイズでアンダーは少し余裕がありますが、カップはやっぱり少し小さい・・・というのが着けた時の最初の印象でしたが、しばらく着けているとアンダーに余裕があるせいか、カップ部分の小ささも気にならなくなりました。
素材の心地も良いので、また色違いも購入しようと思っています。

4 2013-07-30

• 利用者サイズ: トップスL
Lサイズまでしかなくて少しきつめでした。肩ひもの調節があれば良いと思います。

5 2010-03-10

楽ちんブラです
素材がシルクで、ポリウレタンが5%入っているせいでしょうか、着ける時にのびるので、ホック無しでも着け易く、着けている間にホックが外れる心配が無いので、スポーツ中でも安心です。
私の様にサイズが合う人なら 楽ちんでお勧めです。
ストラップに調節機能が付いていないので少し心配だったのですが、撫で肩の私でも落ちることは無く安心しました。
試しに1つ購入しましたが、気に入ったので すぐに4つ追加注文しました。

4 2012-07-15

よいです
シルクのブラジャーはとてもつけ心地がよく快適です。普段の服はMサイズですがC75でLサイズを購入しました。アンダーはぴったりでしたがカップが小さかったです。自分のアンダーが大きいのでなかなかかぶりでぴったりくるブラジャーがみつからないのが悩みです。もう少しカップを大きくしてもらえたら自分にはあっていたかもしれませんがこのまま使います。シルクのブラジャーでかぶりタイプが多いのには理由があるのでしょうか。ホックタイプで胸が大きい人用のブラジャーが少ないので選択の余地があまりないのが残念です。ホック式、かぶり式ともに細かいサイズ展開のブラジャーがあったらとてもよいのにと思います。ご検討いただけたらうれしいです。よろしくおねがいします。

5 2007-09-30

以前ブラックを購入して愛用しまくっているので、今度はベージュを買ってみました。カップがしっかりしていて、着用すると胸がおっきく見えます。生地もしっかりしています。ただ、生地がしっかりしている分、肩ヒモがごつい感じがしなくもないかも。色気はほとんどありませんが、アウターに響かないし、着け心地も良いですよー。

5 2009-07-05

これ以外のブラが使えません
肌への質感、ホールド感の良さは勿論のこと、サイズが丁度よかったので、それまで持っていたブラはそれ以後一切使えなくなりました。やはりシルクですね。サイズは、Bカップの人に丁度良いのでは。

5 2017-07-11

小胸でMサイズを選びますが.
最近カップ付きタンクばかり着てて
だらけた身体には全体的に小さく感じました。
洗濯を繰り返すうちに.伸びて馴染むから良しとします。
肩ひものパイピングが.ブラックよりごつい感じが...
肩凝りそうになるのか?
アジャスター付きは金具が体質的に駄目だし
当分は.又.リピするなら.このタイプの色違いを買いたいと思います。

5 2011-01-19

良い買い物をしました。
シルク・Mサイズ表示のみ・ホック無しのブラジャーを試した事が無かったので少し心配でしたが、着用してみたらぴったりサイズが合って安心しました。とくに外出時や服が透けやすい夏には重宝すると思いますので、また別の色も注文したいと思っています。このベージュですがちょうど良い色合いで、個人的にはとても気に入っていますし、値段もお手頃です。良い買い物をしました。

5 2010-11-13

シルクブラがあるということを今まで知らなかったのが悔やまれます。とてもいいです。化学繊維のブラはもうつけられないです。もう少し肩ひもが短くてもいいかなとは思いますが、つけ心地の良さで★5つです。

• Kororinさん
  • Kororinさん

5 2017-12-06

表記通りのサイズで
きつくもなくホールドもしてくれて、肩紐もずれない、疲れない。こればかりになります。ただ、後ろの布の面積が大きいので、夏に透ける時は違うのにするかな…

5 2010-11-20

いつの間にか胸の辺をかきむしっていた日々、それがシルクプラに替えてからピタリとおさまりました。
いろいろ買ってみましたがこのブラが一番自分に合っています。ノンワイヤーでも胸回りがけっこうしっかりしています。他の色も買う予定です。

5 2010-10-11

夜ブラに。
シルクのかぶりタイプのブラを探していたのですが、こちらは価格のわりに、生地がしっかりしていて、とても心地いいです。
夜用ブラとして、使ってますが、しめつけ感もなく、ゴムのところがカユイなんてこともありません。
またリピしたいです!

5 2007-12-10

今までこのタイプの形の綿素材のものを愛用していましが、今回初めてシルクを購入しました。シルク素材でこの値段は安いし、着け心地も快適なので、リピートしそうです。

• 1043ひめさん
  • 1043ひめさん

1 2011-08-22

だめ
生地が分厚くて汗が蒸発しなくてあせもができました。一回使って使う気なしです。

3 2011-06-08

素材はいいのですが…。
以前、化繊のブラを使用していてアンダーバストが黒ずんでしまったのですが、しばらくシルクブラをつけていたらすっかり治りました。肌への優しさは星5つ。
このブラの欠点は、肩紐が長いことです。普通につけるとバストの位置が少し下目になってしまい、胸の形がきれいに出ません(むしろ垂れているように見える)。なので、自分で縫ってちょうど良い長さにしました。でも薄着になった時に縫った部分の段差が服に出ないか気になってしまいます。素材がとてもいいので、この肩紐の長さはもったいないと思います。