商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2023-05-31
  • 162cm、60kgと小柄なためA4を選びました。お腹周りに若干余裕があるものの、着丈もちょうど良く、ほぼピッタリのサイズでした。濃い目の紺の生地は手触りもよく、やはりウール100%を感じさせますね。(裏側の左ポケット内にウールマークタグが付けられています)他の方のレビューで気になっていた「ボタン」について。中空のメタルボタンのため、特に袖ボタンが擦れ合うとカチカチと軽い音がしてチープな感じもしなくもありませんが、見た目は銀色の艶消しでシッ ・・・(続きを読む
  • 男性 購入者 レビュー投稿 5
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-03-10
  • 表 ボタン部分に縦30センチ横15センチのしわがありアイロンがけしないと目立ってしまうレベルです 生地は良いと思いますが残念です。ボタンが安っぽいので付け替えます。 ・・・(続きを読む
  • yasironohiroさん
  • 60代 男性 購入者 レビュー投稿 35
  • shiisa1さん
  • shiisa1さん

5 2024-04-08

体型:AB | 号数:7

身長182cm、体重83 Kg、B100、W90(スラックスのWサイズ)中年ですががっしり体型です。
安い服ではAB8を購入していますが、実寸のサイズ表を見てAB7を注文。ほぼピッタリでした。
私は肩幅が広くがっしりですがこの商品はゆとりを感じられました。(これが本来のサイズなんでしょうね。よそのメーカーのサイズがいい加減なのが分かります。)
生地の色は黒に近い紺ですが、落ち着きがあって良いと思います。クールビス以外のオールシーズンで着用できそうです。
購入して良かった。
注文番号:223890-20240403-0398801177

男性 購入者 レビュー投稿 5

5 2023-05-31

他の方のレビューで気になっていた「ボタン」について。
中空のメタルボタンのため、特に袖ボタンが擦れ合うとカチカチと軽い音がしてチープな感じもしなくもありませんが、見た目は銀色の艶消しでシックな印象を受けます。
本音を言わせてもらえば、メタルソリッドのボタンが望ましいと思いますが、価格があまり上がっても困りますし、難しいところですね。

• 愛車名さん
  • 愛車名さん

4 2024-01-19

体型:AB | 号数:6

頼んでよかった!
これまで、実際に見て、触れて、着てみて、価格を考えて購入していました。不安はありましたが、実際に着用してみて不安は払拭され、満足です。身長175cm、体重74kgでAB6サイズでちょうど良かったです。生地の手触りよし(やや薄い感じあり)、仕立てはしっかりしています。過大広告なく、HPの説明の通りに仕上がっています。価格以上の紺ブレです。

5 2024-01-07

体型:A | 号数:7

身長184ですが袖丈と着丈に合わせてA7を購入しました。サイズ通りに作成されてましたのでピッタリでした。肩幅は若干ピッタリ過ぎの感じで伸縮性も有りませんが、違和感なく着ることが出来ました。色はかなり濃いめの紺色です。

5 2023-11-28

体型:AB | 号数:5

とても良いです
サイズは合致しました。また、質感も安っぽいこともなく満足です。

5 2023-10-21

体型:A | 号数:4

満足です。
165cm58kgの体型やや痩せ型です。A4を普段着用しますが、こちらも全く問題なくA4サイズです。記事もしっかりで明るすぎず暗すぎず、安っぽい感じもありません。いい買い物でした。

5 2023-06-21

167cm、胸囲98、腹囲84のガッチリ体形です。
普段のスーツサイズはAB5ですが、こちらは商品説明文や購入者様のレビューを参考に1サイズダウンのAB4をお願いしてピッタリサイズでした。
生地の質感はウール100%だけあってとても良く、価格以上に見えます。
着心地も良い感じです。
ゴルフ場出入り用として購入しましたが、仕事でも十分に着用できそうです。
お勧めできます。

• decotakuさん
  • decotakuさん

5 2023-05-16

届きました。サイズもピッタリでした。見た感じもシンプルでこれからの季節に重宝しそうです。

5 2023-04-28

期待通りの品物でした
オールシーズン着用できそうなジャケットを探してこの商品を選びました。サイズはベストの上に着るとちょうど良いサイズ感でした。着心地はまずまずでスムーズに行えて良い感じです。ただボタンは他の物に交換するかもしれません。

5 2023-12-05

体型:A | 号数:6

綺麗なスタイルに仕上がっています
ゴルフ場での着用に購入しました。スリーシーズ用なので少し生地が薄く今どきは不向き、ウール生地は非常に良い、縫製も外国だけど丁寧な仕上がりには感心しました、今どき袖裏生地のキュブラを使っているのも珍しい。

5 2023-11-23

体型:A | 号数:4

よい仕事しています。またお願いします。
迅速に対応していただきました。仕立ての良い商品も気に入りましたが梱包の仕方が丁寧でうれしかったです。ありがとうございました。サイズはA4でぴったりでした。

• 優PAPAさん
  • 優PAPAさん

5 2023-09-23

体型:AB | 号数:7

やはりウール100%は良いです。
ゴルフ用に購入しましたが、サイズは問題なく、縫製もしっかりしてそうなのでとりあえず満足です。

5 2022-10-05

ネットでの購入は初めてで不安がありましたが、生地、縫製、質感は非常に満足度が高いものでした。
日本製・BISHUブランドの生地の存在を知れ、ちょっと応援したくなりました。
サイズは基本身体寸法が一番近い AB4を選択。 着丈・袖丈は168cmの私でもピッタリサイズ。
ただ胸囲・胴囲は、AB体だと説明の通りゆとりが大きく落ち着いた雰囲気になりますね。
後の確認でA体サイズが利用している量販店のスーツ同サイズより胸囲・胴囲がひとサイズ大きく作られていた事がわかったので、オフでの着用はA体でもよかったかも。ここがネット購入の唯一の歯痒さだった。
着心地は軽く非常に着やすいので楽。又 手持ちのスラックスにも合わせやすいので通勤時のバリエーションが一気に上昇、流石紺ブレ。
この品質をこの価格で購入できるのであれば、シルエットを変えてのもう一着も思案中。その場合ボタン色は変えたいので、シルバー以外のボタン色選択が可能になることを期待。

4 2022-04-28

サイズはぴったりでした。(160cm、63kg。AB4)
他の方も書いておられますが、やはりボタンがカチャカチャして、そこだけが残念です。

5 2023-02-28

ウール100%で価格も手頃なため購入しました。商品は2日で到着、急いでいる時は、ありがたい。到着後、試着したが、少々細めな感じです。腕まわりが少しきつい感じがします。次回購入する時は、B体にします。縫製はいまの所良好です。

関連ジャンル メンズファッションコート・ジャケット