5 2011-04-29

コストパフォーマンス良好
3色購入し家族で使用しています。コストパフォーマンスが良くとても便利な商品で、知人にも勧めようと思います。本家スパイベルトと比較した場合、ポーチ部伸縮性生地の張りが柔らかく保持力はやや弱めなため、重い物を入れるとファスナー部が上を向きねじれ易く感じました。それでも実用的には充分です。

5 2012-12-26

趣味でマラソンをする旦那に購入しました。
これまでは、財布や携帯をポケットに入れて走るのは邪魔になるからと言って持たないでいましたが、こちらを購入してからはそのような心配もなくなったようです。
軽く、荷物がなければスリムなところが良いです。
ペットボトルも入るそうで、夏に大活躍してくれると思います。

• kinoko97さん
  • kinoko97さん

5 2015-03-06

ランニング時にスマホや少しのお金、鍵を入れたくてポーチを散々探した結果、NIGHT TIPIの柄と大きさに一目ぼれ!!
写真通りの色で、とてもかわいいです\(^o^)/

• 紅つんさん
  • 紅つんさん

5 2014-09-30

ポップで可愛い
レインボーカラーを購入しました。最近ランニングを始めました。アプリを起動させて走るのでiPhoneを身につけて走りたいのでこれに決めました。iPhoneとiPodと鍵と小銭を入れています。落下防止のゴムのバンドが、中にあるのでiPhoneを挟んで入れます。折角なので派手なのが良いかとこれにしました。満足してます。

5 2011-07-05

旦那のランニング用に!
よくお店にあるような生地自体が伸びるタイプの物だと思って購入したのですが、こちらの商品は、生地が伸びるのではなく、裏側に生地お寄せ集めて両端で止めてマチ幅が広がるような作りになっていました。
使用上は全く問題はありませんし、旦那は喜んで使用しています。

• rhubarbeさん
  • rhubarbeさん

5 2011-10-06

ジョギングの必需品!
レビューが遅くなってすみません。
5月に購入、ジョギング、ウォーキング時に使用しています。
軽くてよく伸びるので使い心地がいいです。
通常は小銭と携帯と鍵5本を入れています。ズボンのポケットに入る量ですが、特にジョギングの時は太腿辺りがじゃらじゃらもたつくので、これがあると気にならずとても重宝しています。
ちなみに生地がよく伸びるので、330mlのペットボトルでも入りますが、走るときは結構揺れるので、やはり専用のポシェットを使用したほうが良いかも知れません。
色はブラック×オレンジですが、甘すぎず辛すぎずで男女兼用で使えるので気に入っています。

5 2011-08-04

スパイベトが欲しいと思いながらこちらに
スパイベルトにずっと興味があったのですが、高くてどうしようと思っていました。こちらをみつけ、悩みましたが購入。お店ではスパイベルトを見て触ってきたのですが、こちらは性能としてまったく問題ありません。この値段ですが、安っぽさはなく、ブランドにこだわりがなければ、本当にいい買い物をしました。iPhoneと小銭を入れて走りましたが、快適です。
色は無難に黒とグレーを買いました。父にもプレゼントしようと思ったのですが、年寄りには、黒だとチャックの場所がわかりにくいかもしれないなと思ったので、私が黒、父にはグレーにしました。

5 2011-07-28

これで安心!
今までポーチを持っていなかったので、携帯も小銭も持たずにジョギングしていましたが、先日知らない道に行ってしまい、迷って大変な思いをしました。
やはり手ぶらというのは心細いものですね。
という訳で、あわてて購入。これで安心してジョギングできます。
以前腕にはめるタイプを購入しましたが、腕が細くて落ちてしまい、まったく役に
立ちませんでした。今回はどうかな?と思っていましたが、ウェストのしっくりとし、携帯がゆさゆさ揺れる事もなさそうで満足です。
似たような高いものと迷いましたが、メーカーにこだわらない人にはお勧めです。

5 2011-05-15

ウォーキングの時
父へのプレゼントと自分用で購入しました!
父とよくウォーキングに行くのですが、父は携帯の万歩計を利用しているので、いつもポケットに入れて行っていました。私もカギを持って行くのにポケットのない服装の時に困ってて何か良いものはないかなぁ〜と探しててこの商品を見つけました。見た目はポケット部分が細くて大丈夫かな〜って思ってましたが、携帯もカギも一緒に入れてもぜんぜんOKなくらいで(^^)気にせず歩いたり走ったりできそうです♪父も喜んでくれました(^^)V購入して本当に良かったです!ありがとうございました。感謝です(*^^*)

5 2011-04-17

ジョギング中のiPhone携帯に
アプリで走行距離や消費カロリーを測っていましたが、
暖かくなってきてウィンブレのポケットに入れることができなくなったので、急遽検索・購入しました。
レビューで送料無料の上、類似品では最安値だったのが決め手です。
配送は、月曜に配送完了メール、木曜にポストに投函のタイミング。
少し遅い印象。
商品は想像より細く、iPhoneの幅が入るのかと心配しましたが、よく伸縮して全く問題なく収納できました。
むしろまだ余裕がありそうな様子。
走っても動かないし、チャックの開閉もスムーズで、こんな便利なものがあるのかと感動しました。
買ってよかったと思えたので、感謝の気持ちを込めて長々と書きました。おすすめです。

5 2015-03-18

まだ届いていませんが、ジムに通う友人に薦められてスマホを入れたくて購入。どのウェアにも合わせやすいように、ブラックとパープルに。
友人ので試したところ、とても良いです。ジムのどのマシーンを使っても邪魔になりません。スマホの音楽をイヤフォンで聞きたいです。(それは試していないので、まだなんとも。。。)また追記します。

4 2015-03-12

可愛い!
仕事中ポケットにスマホ入れてると邪魔なのでスマホとのど飴と小銭を入れたくて買いました(*^O^*)
docomoのSH-05F(5インチあるかないか)を使ってますが薄い手帳型ケースを付けたままだと入りません(´・д・`)ケースを手帳型から薄型にしたら入った+多少の隙間ができたので飴が数個入るかなぁ?と思います。そこら辺は工夫が必要かな^_^;
でも柄は可愛いし触り心地もいいので工夫して使っていきたいと思います!発送も早かったので満足です!ありがとうございました!

5 2014-06-27

ジョギング用に
ウェストにも巻けるし、斜め掛けも出来て良いです(^_^)
スマホと鍵だけ入れて走るにはぴったり!!他にも持ち歩きたい人には小さい感じです。

5 2014-04-12

良い商品です
子どもがスマホを入れ遊びに行ってます。付けている間、まったく違和感がないようで、帰宅後もそのまま勉強をしてました。
もう少しだけ大きいとDSが入り、用途が広がりますが、もともとの用途が達成できているので満足です。
色も気に入ってますが、思いのほか落ち着いていて、もう少し派手な色にしておけばよかったです。

4 2014-01-24

ランニング時使用のため購入^^
HT105 RAINBOW DOT購入。女性 ウエスト66cm
ゴムの伸縮性で、フィット感抜群です。走っていてズレたり、回ったりが無く快適です。
携帯電話とアミノ酸パウダーなどが入るぐらいです。スマホは持ってないで入るか分かりません。
別売りのロールホルダーより、本体の方が容量がある気がします。
全体的に、おしゃれで満足です^^

関連ジャンル スポーツ・アウトドアアウトドアバッグショルダーバッグ