5 2022-12-02

お世話になってる方に渡しました。凄く喜んでいただけて最高のひと時でした。とお礼も賜りました。ありがとうございました。またお願いします。

5 2023-03-03

リピートしています。お正月に家族3人で食べました。分量は十分だと思います。

• 買物虫さん
  • 買物虫さん

4 2011-01-04

大人の味
大晦日のごちそうとして初めて利用しました。当方の注文時のミスで配達住所を間違えて送信しましたが、その後訂正メールを送ったところ無事商品は届きました。両親は高齢なので多くは食しませんので、量的には3人でぴったりでした。どのアイテムも非常に美味しくこぢんまりと自宅でフグ料理を堪能できました。ひれ酒は面倒でも説明書どおりに用意したほうがよいです。ふくちり〜雑炊の流れは最高でした。過去に二度ほど博多でフグを食べましたが、そのときの記憶が甦りました。量に不満な人もいるかもしれませんが、すき焼やしゃぶしゃぶと違って、フグ料理は軽めに酒をちびりちびりとゆっくり堪能するものと思っています。「関門の塩」は塩気が抑えられていて、このセットにはぴったりと思いました。両親も喜んでいます。また利用させていただきます。

5 2012-01-05

とても美味しくいただきました!
荷造りもとてもきちんとされていて好感をもちました。食品の荷造りが乱暴なお店は、私としては信用できないのですが、ふく一さんは素晴らしかったです。
お刺身もフレッシュ。お鍋も美味。ひれも立派なものが4枚もはいっていて
主人が大喜びしました。またお願いしたいと思っています。

5 2009-12-24

プチ贅沢な夕食
とらふく刺身・とらふくちり・とらふく皮刺し
いずれも絶品で家族一同大満足
高等葱(寸ねぎ)・きざみあさつき
もみじおろし+ポン酢はこれまた美味しくて
関門の塩までついてもんくなしです
また食べたいね(^^;とリクエストされました

5 2012-01-07

大晦日に夫婦で♪
大晦日に時間通りに届いて、関門のトラフグがいたれりつくせりなセットでこのお値段。大満足です。門司出身のダンナも大喜びでした。また、是非注文したいと思います。(^-^)/~

5 2013-01-03

最高!
いつもの年末は、ふぐ刺しをデパ地下で買っていましたが、今回こちらを初めて利用しました。配送してもらえて、料亭の味で最高でした。良いお正月になりました。ありがとうございました。

5 2013-01-01

誕生日の贈り物に
1月1日誕生日のお義母さんに、フクイチセットを贈りました。とても新鮮で美味しかった!と大変喜んで頂きました!大好評なので、来年また贈りたいと思います。ありがとうございました!

• 義有さん
  • 義有さん

5 2012-01-03

また購入します
2011年大晦日にいただきました。一昨年の商品に大満足、ショップも信頼できたので2年連続で購入しました。特に当地三陸は震災で甚大な被害を受けたこともあり、自分への励ましの意味もありました。今回も大変満足しました。今度は4〜5人前で注文するつもりです。

5 2014-01-13

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
お歳暮
お歳暮はこちらのフグと決めています
送り先は元上司で仲人さんをして頂いた方でいつもなにかとお世話になっている方です
毎年届いたよ〜美味しかったよ〜
とお電話を頂いています

5 2014-06-19

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
  • 商品を使う人:親戚へ
父の日のプレゼントに
プレゼントとして贈ったので見てませんが、父はとても喜んでくれたようで良かったです。ただ家はドカッと豪勢に料理が出る家なので量が少なかったのか、テッサは父が1人でペロリと食べたようです(^^)なので次はテッサをどっさり送ってあげたいです。

5 2012-12-31

年末、義母が来た時に合わせて注文しました。梱包も丁寧にされていて、薬味や出汁昆布が付いていたのでお野菜を準備するだけですぐに食べれました。とても美味しかったです。またリピしたいと主人と言っています。

5 2007-02-01

年末31日届けのセットの中に、いくつか商品の入れ忘れが有り、すぐに連絡したところ、料理人としたお詫びの言葉と、後日同じ商品と詫び状を頂きありがとうございました。ふぐのさばき、味は申し分無くおいしく頂きました。繊細なふぐだけに、料理人の粋と魂が箸から伝わる感じがしました。またよろしくお願い致します。

5 2021-02-15

毎年ふくを食べていますが、ここのふくは今まで食べたものより身がとてもコリコリしていて、アラもとてもおいしかったですよ。
年に1度しか食べないんで、天然と養殖の違いがわからないけど、この鍋用の身がコリコリだったんで天然なんでしょうね。
ひれもたくさん入っていたんで、何度もひれ酒が飲めるのでうれしいです。

• emiry1173さん
  • emiry1173さん

5 2022-01-01

冷凍ではない河豚を探して、1月1日も届けて下さるとのことで、こちらで注文しました。
お正月そうそう、冷凍でない河豚を家でいぢけるのも、お休みされないでさばいてくださっている方々あっての事と感謝です。
河豚はもちろんのこと、橙入りのポン酢もとても美味しく、もみじおろし、アサツキ、昆布などすべてセットされていて、至れり尽くせりでとても美味しくいただきました。
3人で食べましたが、量も丁度よく、自宅て、この味がいただけるのてあればまた注文したいです。

関連ジャンル 食品魚介類・水産加工品フグ切り身・丸ごと