5 2017-01-28

とても満足です
子供の7歳の誕生日プレゼントに。R2D2がなぜか大好きで、届いてとても喜びました。大きくて存在感がすごいです。ゴミ箱としては使用していません。オモチャを入れることになると思います。
オマケのワッペンもR2D2だったので、早速ズボンにつけてみました。こちらも大喜びで、大満足でした。

5 2009-03-23

かなりリアルでかわいいです。
ゴミ箱にするなんて、もったいなすぎるので、リビングに飾ってます。
息子達も、かなりのお気に入り。
犬は吠えてますけど・・・

5 2016-10-24

主人にプレゼント
子供のオムツ入れが欲しく、主人の希望でこちらを買いました。
思ったよりも大きいですが、オムツも結構入るので助かっています。
デザインは2人ともスターウォーズが好きなので気に入っています。
中のゴミ箱も洗いやすいので助かります。やゃ重いので持ち運びは出来ません。

• usicaさん
  • usicaさん

5 2016-02-01

可愛い相棒
予約して入荷まで1ヶ月程度待ちましたが、待ったかいありました。他のショップと比べてもこちらが一番お安かったですし、対応もしっかりしているので安心して買物できました。
肝心の商品ですが、私は最初からゴミ箱としての使用は考えておらず、ビッグフィギュアとして購入しました。
フタが完全にパカッと開くわけではなく、角度的に言えば45℃ぐらいしか空かないので中のバケツも取りだしにくいですし、ゴミ箱として使ったらすぐ壊れそうです。
ただ、これを購入する人の多くが観賞用だと思いますので別に問題ないかなぁと(笑)
R2-D2のフィギュアはペットボトルサイズでも数千円することを考えれば、これほどのサイズのフィギュアが16000円で買えたと思うとお得感すらあります。
塗装は綺麗で安っぽくありません(値段相応)
汚し加工をしたら一層リアルになるでしょう。これからも可愛がりたいと思います。

5 2016-10-02

リビングへ
ゴミ箱ぽくないゴミ箱を探していました。まさか、家族全員がら大好きなR2D2のゴミ箱💖一目惚れでした〜!
存在感があり、素敵✨買ってよかったです(笑)

4 2016-08-16

かわいいです!
思っていた以上によくできていました。とても存在感があり、部屋の雰囲気までを変えてしまいます。只一つ残念なのは、内部の臭いがかなりあります。これから、使いながらどの位取れるのかな。これが無ければ☆5個です。

• zahさん
  • zahさん

4 2014-06-14

「ゴミ箱にはできない」
元々スターウォーズプリントの箱に入っていますが、それをさらに大きな段ボールに入った状態で届きました。
青色がマットな感じで、テカリはありません。
あげた人はR2D2大好きなので、ゴミ箱にはしていないそうです。
外側の段ボールにもR2D2と書いてあるので、プレゼント用の方は要注意です。

5 2010-07-22

R2-D2大好き♪
すっごく大きいかと思っていましたが、そうでもないです。ゴミ箱としてはかわいそうでとても使えないので、何かを入れようと考え中です。中身が下にいくにつれて細くなっているのがすこし不満です。でも、まぁ、すごくかわいいので全体的には満足です♪ R2好きにはぜひオススメです!

4 2009-09-28

我慢できませんでした
非常にリアルです。
角度が傾いたら完璧なんですが。
非常にユーモラスです。

5 2009-09-18

かわいい!!
あまりのかわいさに、ゴミ箱としては使用できそうにありません。
リビングの一等地に飾って眺めています♪
オマケ付き、送料込みで どこよりも安かった!さらにポイント10倍。
機会があれば同シリーズ別の商品も注文したいです。

5 2009-05-25

スターウォーズファン必見!!!
もう5年程前ですが、東急ハンズで見かけてから、ずっと欲しかったごみ箱・・・。
あと2000円位安くならないかなぁ。。と勝手な事を思っておりましたが、何と!!ここは安かった!!!
あまりの愛らしさに捨てるゴミがないのみ無駄に蓋を開け閉めしています。
おまけにワッペンまで付けて頂いて大満足です。

4 2014-04-09

可愛い!
所々塗装が雑な部分があるのが残念…。
開けた時の臭いも強烈なので、とても使用できません。
ただ、思っていたよりも大きく、まさに相棒♪
いつもそばにいてくれて、ものすごく可愛いので大満足です!

• camen11さん
  • camen11さん

4 2010-05-17

プレゼント
大きさは良い。R2-D2の部分の作りも良いが、肝心のゴミ箱としての作りは少し悪い。ホームセンターで売っている1000円位のゴミ箱と機能内容は変わらないからね。

5 2015-07-15

ファンじゃなくてもかわいい
スターウォーズファンの主人へ、引越しのお祝いとして買いました。
大喜びで、ただのオブジェとしてリビングにドーンといます。
私は特にファンではなく、そして部屋の雰囲気とも全く合っていないのですが…、それでも丸っこい形とぱかっと開く姿に思わず笑ってしまいます。
とてもかわいいです!
本当にゴミ箱として使うなら、ゴミ袋を引っ掛けるフックがあったら便利だと思います。
中はただのバケツなのでうまく入れないとゴミ袋が出てしまい、あの姿が台無しです。

5 2012-08-23

存在感
引越すにあたりしゃれたごみ箱を探してたのですが、なかなか思ったようのが見つからず、諦めかけてたのですが、以前お店で見たのを思い出しやっと納得のいくごみ箱購入できました。
夫婦そろってスターウォーズ好きなので、リビングにドーンと置いてます。
素晴らしい存在感で使うのがもったいないくらいです。
他の方のレビューにあったように動かないのが不思議な時があります。
良く見ると作りはあまいですが、買えて本当に良かったです。
引越し先に届けてもらい受け取りは主人にしたところ希望出してなかったプレゼント包装していただいて心使いが嬉しかったです。

関連ジャンル おもちゃ電子玩具・キッズ家電その他