5 2023-04-10

コンパクトで持ちやすいです。急な来客でも便利です。

5 2016-04-06

軽いです。
来客用で、購入しました。
軽いから収納も楽です。

5 2016-01-08

大きなプレゼント
プレゼントとすると大きな箱で届いて驚かれます。
開けると意外とないサイズの布団ですので非常に喜ばれます。

• Tianmiさん
  • Tianmiさん

4 2020-04-16

息子用に布団に2セット購入しました。
雨の日に配送されて、ダンボールが少し濡れてしまいましたが、
きちんと大きいビニールに入っていて、中は平気でした。
翌日よく干して使いましたが気になる匂いなどはありません。
畳に引いて寝ています。
元々せんべい布団に寝ていたので、特に文句もなく寝ています。
大人が寝るにはちょっと底つき感が気になるかもしれません。
いずれ二段ベッドを買う予定なのでそちらに入るサイズのこちらにしました。
子供は暑がりなのであえて羽布団などではないこちらにしましたが、良かったようです。
いつもは布団をはねている5歳児もかなりに割合でおさまっています。
カバーリングがちょうど良いのがなかなかないのが残念ですが、
某北欧家具店のジュニア布団のカバーがピッタリでした。
お揃いの枕カバーもちょうど入ります。
綿100で可愛いのがあっておススメです。
敷きパッドはいいサイズがないので普通のシングル用を少し余らせて使っています。

5 2015-06-08

エスパー伊東に魅かれて☆
自分用の布団を安く買いたいけれど、どれがいいか迷ってました。そんな時にエスパーさん発見!くだらないけど☆面白いからエムールにしようと決めました☆
開けてみて最初は、どっちが敷布団か掛布団か、わかんないくらい同じような厚みです。でもこれがフカフカで軽くて、硬く角ばって主張してないから気持ちよくコンパクトに折り畳みできて望み通り♪まくらがモフンモフンで触り心地がいいっ☆何より動物的なニオイが全然しなかったからとっても嬉しかった!以前、使用していた10万円近くした羽毛布団セットよりとっても好みです☆☆☆☆☆

5 2020-06-20

フカフカ
子供の2段ベッド用に購入しました。フカフカで子供達も大変喜んでおります。発送も早くて大満足です。

5 2019-11-11

大満足です
これまで使っていた羊毛布団がヘタってきたので、新しい布団を探していました。
このサイズのコンパクトな布団がこれしかなかったので大変助かりました。
ポリエステル綿ですがフカフカで保温性も良いです。
11月は敷き毛布を使っていたのですが無くても充分暖かいです。
良い買い物をしました。
ありがとうございます。

5 2019-02-15

軽い🎵
迅速な対応をしていただいたお陰で、早く届きました。(^^)
軽さが想像以上で驚きました!!。まだ使ってはおりませんが、これで暖かかったら文句無しの良い商品だと思います。オススメします。(*^^*)

4 2015-08-11

軽くて楽々
我が家はベッドではなく畳に布団を敷いています。そろそろ子供に布団を自分で上げ下げさせようとしましたが,普通の布団では重く一苦労。でもこの負担は軽量対応なので,小柄の子供たちでも楽々と上げ下げできます。
大きさはコンパクトで大人には少し小さめですが,子供には問題なしです。
子供用布団とし購入しましたが,小柄な方であれば大人でも問題なしです。
軽いのでお年寄りの方にもお勧めです。

4 2015-02-01

新居のベッド枠組みとサイズがぴったりだったので購入。
発送日の希望や配達時間の変更を、すぐ対応して下さり助かりました。ありがとうございます。
敷き布団、掛け布団ともに薄手で物足りない感じです。
私の場合は、この布団セットだけで使うのではなく、手持ちのものと組み合わせて使うつもりだったし、厚みのある布団は干すのが大変なので丁度いいです。

4 2019-03-19

注文してすぐ対応いただきました。
サイズもベッドに丁度よくすぐに使用しました。

4 2018-05-12

母にプレゼントしました。
軽くて暖かいと、喜んでくれました。
寝心地もいいそうです。

• み〜4191さん
  • み〜4191さん

5 2018-03-29

やっと見つけた!
このサイズの布団がなかなか無いため、見つけた瞬間とても嬉しくしかも安い!と購入させて頂きました。子供用2段ベッドに使用です。大変寝心地も良くいいお買い物が出来ました、ありがとうございました。

4 2016-06-27

• 商品を使う人:親戚へ
いい買い物が出来た
お客様用に購入。省スペース用とはいえ届いた時は大きくておだろきました。でも、敷布団は普通たためないくらいたためます。軽いので干すのが楽です。寝心地はよかったようです。市販の一般的な
カバーを買いましたが、小さいためあまりますが問題なしです。圧縮して収納中です。

5 2016-01-08

大きな箱で届きます。
当然大きな箱に梱包されて届きますが、
持ってみると軽さに驚きます。
プレゼントすると意外と喜ばれます。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具掛け敷布団セット