5 2011-05-08

せんべい布団だったため買い替えを検討。体重があり腰痛持ちの主人が快適に眠れるよう高反発を探し、こちらの商品に。
まだ一日しか使用しておりませんが、体が楽!!よく眠れた!!とのことでした。私には少し硬いのですが・・・
注文から届くまで迅速で助かりました。
またの機会には利用させていただきます。

• kokoron34さん
  • kokoron34さん

5 2012-06-19

もう何年も腰を痛がっている主人のために敷布団を替えることにしました。
マットレスの上に羽毛の敷き布団(通販セットの安物です)で寝ていると、体がしずんで朝起きると腰や背中が痛くなる。十数年耐えてきました。
何ともない私でも長時間寝ていると体中が痛くてたまらなくなるほど。
やっと買い替えようと思っていた時に、お値打ちなこちらのムアツ風高反発マットレスを知り早速注文させていただきました。
使用して2週間が過ぎました。
ヘンに体が沈み込むこともありません。
ダブルですが、隣で寝返りを打つ主人のことも気になりません。
最近、また少しだけ主人が腰の痛みを訴え始めましたが、以前のようなひどいものではありません。寝相の問題なのかな・・・とも思っています。
使用感は文句なし。お値打ちで良い買い物ができました。
次は子供たちのを替えようかなぁ…
ちなみに主人は身長170センチ、体重75キロです。

4 2012-11-05

使用感
ベッドのマットレスが固すぎるので、上に敷いて使っています。
一週間が経ちましたが、特に不自由もなく就寝できています。快適です。
懸念が有るとすればお尻の部分がどの程度でヘタるかという事。
もうしばらく使わないと分かりません。今の所、満足です。
固すぎず、柔らかすぎず。177cm78kgの男が使っております。

5 2015-06-10

140ニュートン ダブル購入
140ニュートン ダブル購入しました。
ポケットコイルのマットレスを使用していましたが毎朝、腰が痛くなるため、その上に今回購入したマットレスを乗せました。私の身長は171、体重65キロです。
お尻の沈みは無く、腰を支えられている感じで、今まであった朝の腰の痛みも無くなりました。
快適に睡眠できます。

5 2014-10-25

対応はとても早くすぐに届きました。ありがとうございました。
硬過ぎないか心配だったのですが、程よい硬さで朝起きた時に体が重く腰が痛かったのがなくなりました。
育児中で長時間まとめて寝れないのですが、質が向上したので辛さが半減しました。
ヘルニアで術後間も無い主人は毎日このマットいい!って寝る前に言ってきます。
あと、隣で寝てる主人が寝返りが激しかったのが少なくなりましたし、振動が私まで伝わってきません。
他のマットレスに比べると手頃な価格ですし、合わなければ来客用に使ってもいいと思われますので、迷ってる方は購入を考えてみてもいいかと思いますよ。

• Aqu坊さん
  • Aqu坊さん

5 2013-07-01

今まで、低反発マットレス(7センチ厚)を、ベッド・マットレスの上に敷いていました。
でも、へたりが思った以上に早く、お尻の辺りが、沈み込むようになり、朝、腰が痛いことが多くなってきました。
(ちなみに、これまで使ってきたマットレスも、楽天内のショップで買ったものです(^_^;)
使ってみて分かったことは、「わたしの場合、マットレスは、低反発をやめよう」ということでした。
有名で、非常に高価なものであれば、へたりなども起こりにくく、長期にわたって使用できるのかも知れませんが、購入となれば、一種の冒険です。
そうした考えもあって、低反発は除外。
そこで色々と検索する中で出会ったのが、このマットレスでした。
結論を言いますと、買って大正解でした!!!!!
もう手放せません!!!!!
堅い!(でも不快な堅さではなく、とっても心地よい!)
蒸れない!(付属のカバーもサラサラです!)
妻も、大のお気に入りのようです。
おかげで、痛かった腰も二日ほどで治りました。
あと、石油系というか、化学製品的な、イヤ〜な匂いも、ありませんでしたので、届いてすぐ、使用できたのも、とっても嬉しいことでした。

4 2012-11-10

腰痛もちの主人の為に
低反発と高反発を調べて腰痛もちには高反発が
いいと購入しました。
次の日には来ました!
初めての高反発マットレスだったので
高くもなく安すぎでもなくで決めました
主人の感想は、久しぶりにぐっすり眠れた
熟睡できて朝スッキリ目も覚めたとのことでした
三つ折タイプのマットレスはみぞがあり
そこに体重がのるとせっかくの高反発が分散しそうなので、このタイプを探してみつかってよかったです!
今でも分厚いのでいいのですが。10センチ以上あったらさらにいい♪ので希望をいれて★を1つ減らしました。
でもせんべい布団が復活しました!!
ありがとうございました

• bono507さん
  • bono507さん

5 2015-04-23

疲れがとれる堅さでぐっすり眠れています。
引っ越し先のアパートに畳の部屋があるので、ベッドは買わずに思い切って布団生活になりました。もともとベッドは堅いマットレスを使っていたので、堅めのマットレスを探していたところ、この商品を見つけました。
到着後の使用感としては、畳との相性が良く、ぐっすり眠れています。堅さもちょうど良く、妻も気に入っています。

4 2015-01-12

値段から考えて満足
有名ブランドウレタンマットの寝心地に憧れたものの、値段で妥協。腰痛もちの夫、妊婦の私でこれまでの1年半使ったマットレス、敷き布団では目覚めの時点で背中が痛く苦痛でした。使用して2ヶ月経ちますが、腰痛を感じずに目覚め、今のところ床つき感なし。機能は満足!
しかし、カバーを洗濯してから使用したくはずしたら、ダブルサイズですが、シングルに足りない長さのマットか接着剤で止めてあり、雑な感じに凸凹もあってなかったのを見てしまった時はガッカリ。使用感には問題ありませんが、見たくなかったので☆-1で

4 2014-04-11

西川のムアツ布団を15年使用しました、ムアツファンです。
今回こちらに買い替えました。値段は、ムアツに比べたら半分以下なので、
仕方ないですが、やはり高反発で初めはしっくりいきません。
まだ初日の感想ですので、慣れてきたらいいかもしれません。
フローリングの上で使用してますが、軽いのは上げ敷きには非常に助かります。
あとは、側の種類がチェック柄とか色々あるならいいと思います。
ひと月ぐらい使用しないとわかりませんので、又、追伸をしたいと思います。

5 2013-06-05

腰痛対策に
狭いアパートなので、すのこを敷いて敷き布団を引いて就寝していましたが、腰が痛くなりこの商品を購入。以前三つ折りマットレスを使用していましたが繋ぎ目の寝心地が悪くすぐ廃棄してしまいました。このマットレスは一枚なのに軽くて丸めるのも楽!固さもちょうどいいし、夫婦二人で乗っても身体の沈みが浅くとても最適な反発力です。

5 2013-06-01

満足感
自分が、椎間板ヘルニアの為、マットレスには、苦労していました。
そこに、家族の、ギックリ腰と、背筋痛が重なり、この際、
ちゃんとした物を探して、これに、巡り会いました。
大袈裟と、思うかもしれませんが、届いた晩から、主人が、熟睡して、
ビックリしました。私も、寝返りを打つのも、苦しかったのが、
嘘のようです。本当に、感謝しています。
起きた時、楽に動けるのは、本当に、たすかります。

4 2013-05-18

腰痛のため、西川の90Nシングルサイズを使用していましたが、一歳の子供と寝るためにこちらを購入しました。
最後まで100Nのものと悩みましたが、レビューを参考にさせていただき、結果的にこちらで良かったと思います。
90Nと比べてみると確かに固いのですが、身体が痛いとかはありません。赤ちゃんも沈み込まず良い感じです。

5 2013-05-07

軽いです
受け取ったときにまず驚いたのは、軽さです。ダブルの敷布団なのに軽い。びっくりでした。そして開けて色もきれいで匂いも無く、厚みもありしかもたたまれて届くのですが、すごく簡単にたためて軽いので収納も楽です。そして、寝てみました。最初はかたいかなと思いましたが、沈まない感じが初めてでびっくりしました。寝ていて楽に寝れます。朝の目覚めもいいかんじです。値段が安いのでこの効果がどれくらい持つかわかりませんが、ありがたく使っています。

• yamanaokanさん
  • yamanaokanさん

5 2013-03-24

高反発が腰痛に良いと知り、レビューを見て購入を決めました。夫婦で腰痛で仕事が忙しく疲れも取れない状態が続いていた時から二週間の使用感です。
腰痛への良い効果は実感できませんが、寝心地は以前の煎餅布団より良いです。
私も嫁も寝過ぎて寝坊をしてしまうことが数回あったほど。腰痛の改善は長期でないと分からないと思いますが、当日から熟睡できるようになったのは本当に驚きましたし嬉しい限りです。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具マットレス