5 2013-06-11

良いみたいです
自分用ではないので感想は書けませんが、職場の当直用として使用して
ますのでそのことをお書きします。
気に入らないシーツを付けているとわざと外したりする人がいます。
このカバーは外されていません。きっと良かったのでしょう。
問題が一つ解決しました。

4 2012-05-04

なかなか良い布団カバーです
案外シングルでも少ない140*19cmのサイズで、価格以上にしっかりとした生地が採用されており満足しました。

5 2013-01-23

近所の西川ふとんの店やスーパーの布団売り場などを見ましたが、肌掛けふとんのサイズは見当たりませんでした。西川の店員さんはガーゼの毛布カバーを、肌掛けふとんにはコレを使うのが一般的と云っていましたが、今まで肌掛け布団用のピッタリサイズを使っていましたので納得出来ませんでした。
ネットで調べてこれだと思い購入。
ピンクはいわゆるもも色ではなく明るいピンクだが品の良いピンクで気に入りました。しっかりした質感で丈夫そうです。
ふとんとカバーがよくなじみ、中身とズレが生じません。
大変使い良いカバーと思いました。

4 2018-10-04

このサイズの掛け布団カバーがない
この商品は「肌掛け布団」カバー用ということなのですが、私の使用している昔ながらの掛け布団は最近の掛け布団よりもサイズが小さく(140x190cm)、カバーをなかなか見つけられずおり、仮に見つけられたとしても気に入った柄でなかったりで難儀しておりました。ようやく見つけたのがこの商品です。ディープブルーのような濃い色があればなおよかったのですが、その点は残念です。
商品自体は、開口部も広く、ファスナーもしっかりしており、ふとんカバーとして充分な品質を備えていると思います。

5 2017-04-14

この季節に肌掛け布団カバーは店舗を回っても見つからず、あってもガーゼ素材がほとんどで、このカバーはしっかりした綿100%ごわつきもなく大変気に入りました。良い買い物ができました。

4 2014-09-12

肌触り良かった。
小学生の娘の肌かけ布団用に購入しました。日本製でこのお値段はお安く、肌触りも良かったです。届いてすぐに使いましたが娘も『気持ちが良い』と気に入ったようです。ピンク色を購入しましたが、画像よりも柔らかめの色に見えます。『送料がもう少し安いか、送料込み』の値段なら、さらに満足度UPかなと思い、☆4つとしました。

4 2014-05-26

しっかりした生地です
日本製でしっかりしている生地なのでよかったです。もう少し色があるといいなと思いました。カフェの色など。。販売されるとうれしいです。

4 2013-11-27

日本製
昨年、他店で激安のマイクロファイバー毛布を購入し、暖かくて満足していたのですが、家中抜け毛だらけで大変でした。せっかくの毛布、なんとかできないものかと考えていたところ、こちらの商品を見つけました!!
サイズも丁度合って、日本製というのは他になかったので、四隅には自分で紐を付けて使っています。マイクロファイバーが直に触れないものの、暖かさは伝わるし満足しています。紐付きだったら、即満点~。

5 2013-10-18

毛布用に
手持ちの毛布の毛羽立ちが激しく、気管に入ってきて安眠できず、毛布と同じサイズで綿素材のカバーを探しておりました。
やっと見つけて早速使用してみました。
このシンプルさを求めていました。
購入して良かったです。
カラーやサイズが豊富で感謝しております。
223734-20131015-0286139311

4 2012-12-19

ほぼ満足
このサイズの商品は少なく、今まで普通サイズの商品を手間、暇かけて修繕し使用ておりました。
本商品は生地もよく感触も満足いくものですが、いまひとつ言わせていただくならば、実用的過ぎるというところでしょうか
裏表がわかるワンポイントとか、カラーとか。ちょっとしたところですが華やかさがあったらなと思います、寝具ですから、いい夢がみられるかもしれませんし

• ko.momさん
  • ko.momさん

5 2012-07-31

綿100%の心地よい肌触り
肌ふとんカバーで、ネットありタイプでなく、綿100%で、カラーのタイプと捜していて、この商品がぴったりでした。 他にはなかなかないと思います。
やはり綿100%は肌触りがよく、寝ている間にふとんが裏返ってもネットなしのカバーオールタイプなので気になりません。
色はベージュを買いましたが、明るめの色でよかったです。
とても満足しています。

5 2011-05-12

肌ふとんのカバー
これはお買い得でした!!
質もいいですし、ファスナーが全開(端から端までファスナーで、布団を入れやすい)出来るのでとても楽で、また四方にあるズレを防止する紐も、太く長めで、結びやすくほどきやすそうです。
ここのショップは本当にいつも対応がいいですし、迅速です。今回2回目の利用ですが、ちょっと惚れました。

5 2019-08-09

しっかりとした生地。羽毛肌掛け布団に使用。布団が薄手でかなり柔らかいので、このカバーの硬すぎず柔らかすぎずの質感がちょうど良かった。グリーンとピンクを購入したが、どちらも落ち着いたさわやかな色合いで気に入った。

5 2017-10-16

よいと思います
生地がしっかりしているので、寝相が悪く、シーツやカバーを睡眠中に破いてしまう夫にも安心な商品だと思います。
他の寝具の柄を邪魔しないシンプルな色味もGood!

5 2016-12-24

ピンクを買いましたが落ち着いた色でよかったです。生地もよく気持ちよく寝られそうです。