5 2012-09-21

昨日注文して今日届きました。
開梱してすのこベッドにはちょっと薄いかなと思いましたが
ところがどっこい横向きに寝ても肩に違和感がありません。
仰向けで寝られないのでとてもよい買い物をしました。

5 2013-03-05

前の布団がカビてしまったので、急きょ探しました。
安いのに厚みもあって、前のよりもふかふか!
すのこベッドに直接敷いてますが、下のすのこが気になりません。
厚みがあるので、軽いけど干すときにちょっと大変。けど気に入ってます!今度はカビさせないように除湿シートを敷こうと思います。

5 2013-07-31

寝心地良いです!
フローリングに敷いても、床付き感が無くて丁度良い寝心地です。
ベッドの上に敷くため購入ですが、しばらく床で寝て見ようと思いました。
この時期、ベッドより、床の方が涼しいですね。(*´∇`*)
お値段以上の満足感です。
娘たちにの布団も換え時なので、順次購入の予定です。
発送も梱包も問題なしです!
次回も宜しくお願いします。

5 2014-11-12

買い換えで…
10年経ち子ども達もおもらししなくなったので、
買い換えで探してました。
前のは重く妊娠中はしんどかったんですが、
こちらのは軽く、運びやすかったです。

4 2017-08-26

2度目の購入です。
昨年11月に私が使い始め、今年7月から夫が使い始めました。
私は最初はフローリングに直接敷いていましたが、
3〜4ヶ月で少しずつヘタリ始めたのか
床の硬さを感じるようになり、畳マットを下に敷くようになりました。
8ヶ月遅れで夫も使用を始めたので、
私用と夫用の新品を比べてみると
私の布団のヘタリ具合が歴然でした。
個人的な感覚では8ヶ月使用:新品=2:3の厚み。
消耗品と割り切り、煎餅布団になってしまったら、
また購入し直そうと思います。

• sambal8さん
  • sambal8さん

5 2015-05-07

子供にも安心
リーベルと迷いましたが、毎日上げ下げする予定だったので、軽いというクラッセにしました。
日本の職人さんが作ってくださっているというのはとてもポイントが高かったです。
使った初日はなんだか腰が痛かったのですが、1か月たってみると、特にそういったこともなく快適に眠っていますね。
そして、当初の予定通り毎日布団をたたんでいるので、軽くて扱いやすいのが助かります。ただ、きれいに3つ折りにはなりませんが、私は気になりません。

5 2013-11-08

NP後払いにて購入しました。
注文受付されてから3日という早さで届きました。
梱包も必要最低限であまりゴミも出なかったです。
一部のレビューで匂いがあったというのがありましたが、
私のところに届いたのには特に気になるような匂いはあ
りませんでした。
以前使用していたセミダブルの敷パッドも普通に使えます。
寝心地も適度にふんわりしています。
こちらで購入して良かったです。

5 2013-05-11

大満足
使用中のベットマットがくたびれて、一部スプリングが背中にあたるようになってきたので、マットの上に何か欲しくて購入しました。
GW直前の注文だったので、到着まで随分時間がかかることを覚悟していたのですが、連休が明けてすぐ商品が到着し嬉しかったです。
布団は思っていたよりも厚みがあり、しっかりしています。硬すぎず、ふわふわ過ぎず、ちょうどいいかんじです。そして朝起きた時の体の疲れが違います。もっと早く購入しとけばよかった。。。
いまマットの上に敷いて使用していますが、畳の上ならこの布団一枚で問題なく眠れそう。フローリングならもうちょっと厚みが欲しいかも、と、個人的に思います。

5 2017-12-09

ふかふか
両親が泊まりに来るので、セミダブルとシングルを購入。
とりあえずのしのぎで布団を探していました。
ここの布団に出会って、国産ということと手頃なお値段だったことで
購入を決めました。
フローリングの下にい草のマットレスを敷いていますが
ふかふかして朝も目覚めバッチリです。
匂いもなく、軽いので干しやすく大変満足です。
発送も早く2,3日で届きましたので、機会があればまた
利用したいと思います。

5 2015-12-23

合計3回購入しています
最初に自分用、良かったので実母、そして今回主人の布団が薄くなったので買い換えです。
最初はとっても厚みがあって重いかな?くらいです。1番最初に買った布団は多少つぶれてきましたが全然問題ないです。ちなみに2年前くらいですね。
国内製ということと、セミダブルでこの値段ならとっても安い買い物ではないでしょうか?私は気に入って使っています。

• piyo4060さん
  • piyo4060さん

4 2013-07-19

このお値段でしっかりした布団です。
とても得した気分です。
寝心地も良いです。
ただ干しにくいのでマイナスです。

4 2013-05-22

厚みがあり、適度な固さで、とても寝心地がいいです。この価格はとてもお買い得だと思います。少し大きめなのか、用意していたシーツをつけるとパツパツでした。重さはそれほど感じないのですが、折れ曲がりにくくて干しづらいのが難点でいつも悪戦苦闘してます。薄目のマットのような感じ。それ以外はとても満足してます。

• piyori-naさん
  • piyori-naさん

5 2013-05-15

ダブルかセミダブル悩みましたが、部屋のスペースを考えてセミダブルに。
厚みがあって最初だけのかもしれませんがふかふかです!
あまりへたれないこと願って・・・。

5 2013-04-13

とても良かったです
ベッドが使えなくなったので、とりあえずしのぎ、ということで
布団を探していました。
購入を決めましたが、このまま使い続けることができそうです!
フローリングに直に敷いていますが全く問題なく
ふかふかして朝も目覚めバッチリです。
匂いもなく、軽いので干しやすいです。
2人で使っていますが、広々と眠れますし
本当におすすめです。
発送も早く2,3日で届きましたので、機会があればまた
利用したいと思います。

4 2013-02-15

即日発送で助かりました。
主人のベッドの上に敷く用で購入。
ベッドマットだけでは寒いと言うのでちょうど良い布団を探していました。あまり無いステッチ?だったので綿もすぐヨタらないと思います。
最初独特な芳香剤の様な匂いか有り部屋中充満して大変でしたが日に当てたら気にならなくなりました。送料がもう少しお安ければ五つ星です。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具敷布団