• yu-ru-riさん
  • yu-ru-riさん

4 2024-02-10

ニットキャスケットシンプルAW:カーキ

2017年にブラック&アイボリーの帽子を購入しました。気に入って今も冬から春のシーズンに被っています。
サイズもちょうどよく耳も隠れるので暖かいですよ。長く使用して毛羽立ちなどもありますが気にならない程度で、重宝しています。
今回、違う色も欲しくて購入しました。
4種類からしか選べないのは残念ですが、カーキ色も落ち着いた色味でよかったです。
散歩やお出かけなどにうまく使い分けて被っていきたいと思っています。

5 2023-01-15

写真とイメージ通りの帽子で
とても気に入りました。

5 2023-01-15

1/10注文、1/13到着。
以前グレーを購入して、とても暖かかったのでリピ買いです!
自転車乗っても耳が温かくて助かってます。

5 2022-12-09

12/5注文、12/8到着。
耳までスッポリ被れ、暖かそうです。
それでいて生地に余裕が有るので、可愛く被れます。

5 2011-06-03

夫は体も大きくて服もサイズが合わず苦労するんですが、服以上に困るのが帽子で・・・デザインが気に入っても後頭部が完全にハマってないし。。。って事がたびたびで。ブラックにしたんですが、カラー・デザイン・サイズ全て気に入ってもらえました。初めて、後頭部までしっかり被ってる夫の帽子姿を見る事ができました。

5 2011-06-07

私の頭は実測で59〜60cm大き目の帽子を被るのが好きなので、この帽子はちょうど良い大きさでした。ゴムが付いてフィットする感じなので、ふいの大風にも吹き飛ばされにくそうです。 色はグレー。画面で見たのとほぼ同じ感じでした。 帽子のツバのところにチャコペンの跡が残っており(チャコペンというのも後で知った事なのですが・・・)私の無知と神経質さで、お店の方に連絡したところ「すぐに交換します」と、とても迅速な対応をして頂けました。 結局、その跡は大小はあれど、残ってしまう仕様のようです。(再度、送られてきた帽子にもありました)ただ、濡れタオルなどで拭けば取れるものなので問題無いそうです。 これだけ安価で送料も無料(レビューを書けば)で、なかなか質の良い帽子なら「そんな細かい事、言ってくるな」と文句も言いたかったでしょうが(笑)とても迅速に感じ良く対応して頂きました。 商品、お店ともにお勧めです。

5 2011-06-15

全体的に大きいのでゆったりしています。後ろ部分がゴムというのがどうかなと思っていたけど、逆に被りやすくてよかったです。

5 2011-06-13

私は丸顔ですので、それに合う帽子を購入しました。主にゴルフ用として使っています。少しい大きめのサイズなのですが、フルスイングしてもずれることがなく、またマーカーのクリップも取り付けられる形状が気に入ってます。

5 2011-06-07

60cmの頭囲ですが、ブカブカすぎずちょうどよかったです。ブラックにしようと思いましたが、グレイがダークグレイに近いとのレビューを見たのでそれにしましたが、調度良い濃さで満足です^^

5 2011-06-06

主人は頭の周りが大きいためサイズが合う帽子がなく困っていた所、こちらのショップを見つけ早速注文しました。金曜の午後の注文だったにもかかわらず当日発送していただきありがとうございました。サイズもピッタリで主人も喜んでいます。形違いであればまた注文したいです♪

5 2011-06-03

翌日届きました。このようなダービーキャスケットは数多くあれど、実際被ってみると浅過ぎたり、ボリュームがありすぎて男性には可愛くなりすぎたり。しかしこの商品は深さ、トップのボリュームともに絶妙! 頭が大きく顔が面長で似合う帽子選びにいつも苦戦する私が言うのだから間違いないです。かなり小顔になりコーディネートのスタイルを選ばないのも◎です。

5 2011-06-14

普段62cmのサイズですがこれは大きくて頭が楽です オススメ

5 2011-06-09

大きいサイズの帽子があってlucky帽子あんまり合うサイズなくて、今まであきらめてたけど、これはいいです。形もユニークで、でも万人受けしそう。黒買ったけどいいですよ。

5 2011-06-08

被った時のシルエットがとても綺麗なので満足です。特に大きい方ではないんですが、デザインが気に入ったので、、。少し余裕がある程度でぶかぶかでもなく、被り心地はいいです。

5 2011-06-08

ずっぽり被れて予想よりイイ商品でした。お店の対応もよく、送料1円も魅力的でした。グレーを買ったのですが写真よりも暗い感じです。それが渋くてまた良かったりします。どちらかのベージュをリピしようと思います。