1件~15件 (全 1,267件)次のページへ
  • ○杏さん
  • ○杏さん

2 2012-07-21

オレンジ!
ダコタが好きだったので、人気のオレンジを買いました。
1分くらいで売り切れていたので、在庫がもともと少ないのかな?
色は暗めだし、分厚いしシルエットがなんとなく野暮ったい。
表に傷があったので交換してもらおうとしたら、「傷は付きやすいので、交換品も傷はあると思います。オレンジは完売してるので、他の色か返金になります」との回答があり、がっくり。
交換しても傷はあるって、商品としてどうなんだろう?
今回はプレゼント用でしたが、自分で使うことにしました。
確かに傷は付きやすく、1日で3つもかすり傷が付いてました。
1年もてばいいな・・・
カード入れはいっぱいあって、使い勝手は良さそうでした。
(画像は1ヶ月くらい使った財布です。思ったより傷だらけです。。)

1 2015-11-09

ガッカリです
ダコタの財布が欲しくてオークを購入しましたが写真で見たよりも皮の質感も違うし色も全くイメージと違いビニールのようでガッカリしました。ダコタの店にこの財布を持って行って見てもらった所、ダコタではないですと言われて更にガッカリしました。今は正規の値段の財布を店で買って使ってます。やはり実物を手にとって買わないとダメだと言う事の勉強になりました。

• *Tautou*さん
  • *Tautou*さん

1 2014-05-11

サクラ購入、残念
サクラ購入、残念
再販を何度も待ち、やっと購入できたので心待ちにしていましたが、届いてみると残念。
革製品の特性上、少々の傷などは仕方ないことだと思います。
が、明らかに汚れ。
黒と茶色のインクなのか、何か薬剤なのか、擦れたように何ヶ所か付着していました。
サクラ色(くすんだピンク色、モーブ)なので余計に目立ちます。気になります。
人気色ですぐに完売しますし、やっと購入できましたので、本当に少々のことならそのまま使いたかったです。
が、どう考えても見過ごせず…(この状態なら半額セールでもいらない!)
ショップの方に連絡しました。
「工場ではインクは一切使っていない、ボールペンさえも使わないようにしている。インクが付くようなことはない。」
「サクラは革がないので再販予定がなく、秋頃までは見通しが立たないので別の物と交換ができない。予備しかないので、一応こちらを送ってみます。」
ということで、予備を送っていただき、両方を比べて良い方を選ぶか、両方とも満足いかなければ両方とも返品という形になりました。
商品が入っていた箱もテープを剥がして箱表面が剥げたような跡はあるし…
中国の工場から直接配送しているのでしょうか?
日本でショップの方がチェックしているようには思えません。(チェックしていれば、商品としてこのような物を送らない!と信じたい…。)
翌日には代替の商品が届き、こちらは問題なく良いお品でしたので、こちらを購入しました。
商品管理には様々問題があるように思います。

1 2015-11-03

本日届きました
注文してからすぐ届き対応はとてもよく安心して買い物が出来ました。
肝心な商品ですが
数か月悩みギャルソンタイプの財布が欲しくて悩みに悩んで
Dakotaに決定!!
レビューをみてましたが価格もお手頃だったため、失敗してもいいかなぁ…と
思い購入を決断!!
写真掲載してるので観て通りの縫製はとても雑でした。
楽しみにしていただけにショックでしたが、楽天のポイントと併用させてもらったので今回は妥協して使います。

• kaisanpoさん
  • kaisanpoさん

5 2014-09-29

可愛い!
手頃なので次へのつなぎにと思って購入しました。届いてさっそく開けてみると、とっても可愛い!!愛らしいし、手に馴染みやすそうで気に入りました。色は想像していたより渋めの落ち着いたピンクでしたが、それがまた良いと思いました。長く使えそうです。
レビュー特典は期待していなかったのですが、可愛いキーキャップで嬉しかったです。得した気分です。

2 2012-08-04

ピンク購入しました。
オークと迷ってピンクにしたのですが、画像より暗い色で、もう少し明るい色が好みだったのでちょっと残念でした。
使い勝手はまぁまぁです。
今まで使っていた財布はガード入れ部分も革だったので、数は少なくても馴染むとダコタよりもたくさん入ったけど、布だと一枚しか入らないんですね。
あと、1ヶ月ほど使ってすごく傷だらけになりました。
値段相応だと思いました。

5 2012-07-01

いつも身につけていたいくらい(^ ^)
注文したのが週末だったので時間がかかるかな?と思っていたら、1日で届いて嬉しい驚き!待ち遠しかったので大喜びで開封すると、おまけで入っていたミラーの包装には手書きで私の名前が書かれていて、その温かな対応に心がほっこりしました。品物を手にする前にそんなわけで既ににっこにこだったのですが、財布が期待以上に素晴らしく…(*^^*)
色はオレンジを選択しましたが、落ち着いた色合いで周囲の色に程よく馴染み、しかもアクセントカラーにもなると思います。
皮はやわらかくて手触り良く品のある光沢があります。
実はダコタの他の長財布を購入しようとHPに来てこちらに一目惚れ購入したんですが、私はひどくおっちょこちょいなのでギャルソンタイプの小銭入れには一抹の不安もありました(ぶちまけてしまうのではないかと)。しかし十分な深さと余裕のある構造になっていて、その心配はなさそう!本当に安心しさらに嬉しくなりました。
カード入れ部分はカードぴったりで少し入れにくい感じもしましたが、だんだん馴染んでくるかな?他の方のレビューにもありましたが、一番手前のカード入れの最上段は、入れると外から覗いてしまいます。そこはカードを入れるのはあきらめました。
でも、すべての収納位置にぎっしり入れてみたけど空の状態と厚みはほとんど変わらずとてもきれいに収納されてかさばり感はゼロです。
何よりやわらかで癒される手触り。質感。アクセサリーみたいにいつも身につけていられたらいいのに・・・と思うくらい気に入りました。大事に手入れしながら使いたいと思います。
キーカバーもとってもかわいかった。ありがとうございました。

1 2016-02-05

残念ながら本物ではないようです( ; ; )
ショップの対応も配送に気を使って合ってすごく良かったのですが、商品は偽物だと思います。それだけに残念でたまりません。
まず、最初に違和感を感じたのが皮の匂いが以前買ったものと全然ちがいました。つぎにロゴの印字がボヤけたプリントで念のため近くの取り扱いショップに行ったら全然違いました。
今度は少し高くても手にとって確かめて買おうと思います。

3 2015-03-14

プレゼントには...
ギャルソンタイプの財布は使い勝手が良く、ボロボロになったので、代わりになるものを探していました。
悩んでいるうちにサクラとピンクだけになってしまい、サクラ購入。色はサーモンピンクで可愛かったです。内側の裏地?も可愛いかったです。
思った以上に収納がたくさんでボリュームのある財布でした。
ダコタだし、レビューも結構良いし、他店より安かったので購入しましたが、安いなりの理由があるのかなと思いました。
小銭入れのガバッと開く部分の色が左右で違っていて、面積の広い部分なので気になりました。
自分用なので良しとしましたが、プレゼントにはリスクがあるかな。
ぱっと見可愛いけど、ステッチの色や細かい部分の作りが雑で安っぽかったです。
カード入れは、確かに狭くて全部入りません、でも全部入ったらものすごく分厚くなりそうですね。
あと、結構すぐに再販が始まったので、もうちょっと悩めば良かったです。

5 2013-06-18

オレンジ購入!
以前から気にはなってました。ポイント10倍だったのでオレンジ購入!マスタードと迷いましたが、画像より濃いとレビューにあったので、濃くてもイヤだと思わないオレンジにしました☆
結果確かに濃いw画像貼っときますが、実物の色味こんな感じです。
でも私はすご〜く好きです☆今までダコタ二つ折りを使用してましたが、ガマ口のせいか?二つ折りのが重いです。
昨日注文して今日着!発送も早いし商品もいいし、ホント買ってよかった!
今レビュー書くのに見たら、サクラって新しいカラー出てた!すでに完売!wきっとこれも画像より濃いんだろうな〜??
革のにおいもキツくなかったし、ダコタ3つ目なんですが、シリーズによって全く違いますね。
小銭もとても取りやすく見やすいのですごくいい!留め具やチャックなどの開閉も、カード入れ部分も問題なしでした。
カード入れきついって書いてるレビューあったから心配してたけど、全然そんなことなかったです。
これも品によるんですね〜。

4 2015-03-17

ピンクを購入。
無難な色にするか、明るい色にするか、本当に悩みに悩んでピンクを購入しました。
商品写真に比べるとマットな(ぺったりした)感じです。
『紫に近い赤』と言ったところでしょうか。
落ち着きのある色で気に入っています。
太陽の下で見ると、また違って見えます。
商品にキズ・縫製の甘さなどありませんでした。
まだ使っていないので☆4つにしました。
手にもしっくりくるので、とても使いやすそうです。

1 2012-07-08

マスタードを買いましたが、思って以上に色が暗く、24歳の私が持つにはおばさん過ぎました。
カード入れも沢山ありましたが、少し大きいカードだと入らなく(銀行のカードが入らなかった時はショックでした)、カードを全て入れてないにも関わらず、パンパンになってしまいました。
それ以外は、小銭入れはすごく取り出しやすくて良かったし、お札もすぐ取り出せてよかったです。
とりあえず、今回のはちょっと大人っぽく過ぎたので違う財布を買うことにして、30・40代になったら使用しようと思います。この財布が似合う素敵な女性になれるように楽しみに保管しておきます♪

5 2014-11-13

とても気に入りました!!
今まで使用していたコーチの財布に代わる物を探していて、こちらを見つけました。
本当は茶・黒系が良かったのですが、完売らしく、お値段、シンプルなデザイン、小銭の出しやすさに惹かれ、さくら色を購入しました。
レビューを参考に、さくらと言うより、サーモンピンクのような落ち着いたピンクということで、楽しみにしていたところ、想像以上に私好みの色の財布が届き、とても喜んでいます。
ナチュラル系の服、きれいめの服にも合う、上品でこっくりした感じのベージュピンクです。
旦那さんも、娘も「他には無い色でいいね!!」と褒めています。
大切に使い、経年変化を楽しみたいです。
本当に、ありがとうございました。

1 2014-09-01

唯一在庫があったサクラを購入。ピンクでもなく茶でもなく中途半端な色。
小銭が見易いのは確かにだが、中身が見えすぎてあまり好きではない。

4 2013-12-25

オーク
レビューを見てオークが濃いカフェオレブラウンという想定で購入。確かに色が違う!例えるなら画像のオークとキャメルを足して割った様な色。オークを画像の色と思って買うと失敗します!私は画像のオークは好きではないので正解でした。キャメルみたくカジュアル過ぎず、薄すぎないブラウンで落ち着いた飽きのこない色です。収納は言うことありません。ただ、蓋のまちを考えて本体部分の縦があと一センチ小さいとスッキリ見えるので星4つにしました!商品にキズは見当たらず私は気になりませんでした。長く使って味を出したいと思います!