Dakota ダコタ dakota 財布 ダコタ長財布 ...(プリンセスバッグ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2012-06-24
  • 10倍ポイント中に手に入れたかった。。。
  • ずっと使っていたDakotaの二つ折りのお財布から、長財布に変えてみたいと思い、今回このお財布を購入しました。今まで使っていたお財布はコンパクトさが気に入っていましたが、カード収納のポケットが少ない事と、小銭が多くなるとパンパンになってしまい、ホックが留めづらくなるのが欠点でした。このテネシーのカード収納の多さにはびっくり!ポイントカード等も全て収まりましたが、カードの定位置を覚える ・・・(続きを読む
  • 3 2015-03-14
  • プレゼントには...
  • ギャルソンタイプの財布は使い勝手が良く、ボロボロになったので、代わりになるものを探していました。悩んでいるうちにサクラとピンクだけになってしまい、サクラ購入。色はサーモンピンクで可愛かったです。内側の裏地?も可愛いかったです。思った以上に収納がたくさんでボリュームのある財布でした。ダコタだし、レビューも結構良いし、他店より安かったので購入しましたが、安いなりの理由があるのかなと ・・・(続きを読む
  • ayuchan919さん
  • ayuchan919さん

5 2016-09-13

秋財布として!
一粒万倍日の9月11日、日曜日に注文、月曜日に発送、火曜日に到着しました!早い!
さっそく開けてみると、キレイな色の財布!
マスタードと散々悩み、オークを注文しました。レビューではオークを購入してる方が少なく、色も写真では白味のあるベージュに見えたり、焦げ茶色に見えたりで(私の主観です)、どちらが正しいのか少し不安でした。
白寄りのベージュなら、マスタードの方がいいと思っていましたので、これは賭けでもありました。
結果、色は100点満点!私好みの茶色寄りのベージュで、大人っぽく、優しいイメージ!買ってよかった!
使い勝手はまだわかりません!きっといいはず!(笑)
一粒万倍日と天赦日の重なった9月23日から使い始めたいので、それまでは種銭を入れて寝かせておきます!
使い始めるのが楽しみです!
デザインもとても素敵なので、在庫があるうちに家族へのプレゼントにも考えています!オススメ!

5 2017-01-13

2度目の購入です。
前の時は財布のカラーが少なくて
オークを購入しました。
使い勝手が良くて、この財布をずーっと使用してます。
今、使用中の財布と比べると微妙に大きくなってます。
小銭が探しやすく、カードも沢山入るので
重宝してます。

5 2017-02-25

予想以上です
沢山見て色々迷いましだが、1番気に入ったので初購入です。思い切ってピンクを購入。レビューにもあるようにピンクと言うより、赤みがかったダーク系のローズピンクと言う感じで、深みがあり大人可愛い色です。カードの出し入れがし易いですが、フロント部のホックを留めると両サイドからカードが少しだけ見えてしまうのが残念。でも、使い方の工夫で私的には解決しました。柔らかい手触りとツヤ感も良いです。今まで小銭の出し入れにストレスを感じていましたが、これなら見易くて出し入れ楽々です。小銭が沢山ある時は、フロント部のカードの出し入れに気を取られうっかりすると、小銭が零れ落ちそうになります。が、三角の部分を中へ挟み込む事で問題解決したので安心しました。やっと理想のお財布に巡り会えました。リピートされてる方がいらっしゃるようですが納得です。大切に愛用していきたいと思います。

• kajimiさん
  • kajimiさん

4 2017-01-24

Dakota
本日到着致しました。
ピンクを選びましたが、かなり赤に近いピンクで予想した物と違っていました。
赤の財布は避けたかったのでちょっと残念です。
Dakotaは大好きなので商品はとても気に入りました。
カードが入れにくいとのレビューを多く見かけましたが、確かに入れにくいです。
ただ使い込めば柔らかくなって使いやすくなるのではないかと思います。
お色はご覧になる環境で違ってくると思いますので、その点注意が必要かもしれません。
発送はとても早かったです。
ありがとうございます。
大切に使わせて頂きます。

• bata2004さん
  • bata2004さん

4 2016-10-31

手が動かしづらい母へのプレゼント
手が動かしにくい母はレジでお金を取り出しづらいのでお店の人に小銭など取ってもらうことが多い為、がっぱり大きく開く小銭入れが付いている財布を探していました。
革も柔らかく、カード類もたくさん入って取り出しやすい。
グリーンを購入、深い落ち着いた秋らしいきれいな色で母も満足。
留め具がボタンではなくマグネットだったら母にはもっと楽だったかも。
でもおおむね満足しています。

5 2016-09-29

さくら購入!
さくらとキャメルで迷いに迷って、さくらに決めました。みなさんのレビュー通り、濃いサーモンピンクです!黒のステッチも浮きそうで不安ではありましたが、とっても可愛くてさくらにして正解でした!もう少し薄い方が好みですが、革なので雰囲気も変わってくるかな〜と期待しています。ショッピングモールでそっくりな形の財布をたくさん見つけて、それらが全て合皮のキャメルだったのも何だか残念で、、サクラだとあんまりない色だしよかったです。キャメルを買うならキュイールシリーズがいいかな〜と(*^_^*)
革はパンっと張っている感じです。箱から出した時は、匂いが昔中国で購入した安い合皮財布と同じだったので、まさか偽物では…と不安になりましたが、そこはショップさんを信じて大切に使いたいと思います。

5 2017-05-26

大満足です
加齢とともに財布から小銭を選んで出すことがモタモタするようになった私。
ついついお札だけで支払うことが増え、いつも小銭入れは満杯状態でした。
なので、新しい財布を探す際には『とにかく小銭が見やすくて取り出しやすいこと』が最優先の条件でした。
おかげさまで、今では小銭も楽々支払えるようになり、小銭入れは常に余裕がある状態になりました♪
手に馴染む柔らかい皮もお気に入りです。
この財布に出会うまで1ヵ月近くネットを彷徨いましたが、出会えて良かったです!

5 2017-04-05

お気に入り
サクラを購入。思っていたよりオレンジに近いサーモンピンク。早速使ったいますが、カードが多い私は24枚も収納出来る財布は重宝してます。小銭入れが大きく見やすくなったらから小銭をちゃんと使えるようになり、今はあまり小銭が入っていません。欲を言えば、ギャルソン部分がもう少し薄ければ全体的に厚さがなくなるのになと思います。

5 2017-01-19

可愛いです
ずっと買おうか迷っていた財布。。。
家の近くにあるショッピングモールで偶然にダコタの財布を
見つけ実物を見れたので迷わずピンクを購入しました。
皮も柔らかく色も綺麗だし大満足です。
カード入れが狭いとレビューにあったのですが
確かに狭いですが収納する場所が沢山あるので気にならなかったです。
小銭を入れる部分がガバッと開くので凄く小銭が出しやすいです。
凄く気に入りました。

• Kokua2983さん
  • Kokua2983さん

5 2017-01-13

初めての購入です。
Dakotaの長財布でマスタード色でたくさん入るものを探していてコチラにたどり着きました。
商品は専用の袋にキレイに包装されて届いたのがうれしかったです♪
最初は使い勝手に戸惑いましたが、慣れるとすごくイイ!!使いやすい!!
大事に使いたいと思います。
ありがとうございました!!!

4 2016-11-11

レビューを参考に。
ファスナーの財布が好きではないのでそれ以外で使いやすい財布を探していました。レビューを見て使いやすそうだと思い購入しました。今まで長く使っていたものと勝手が違うので馴れるまではまだかかりそうですが、色や形ともに良かったと思います。色も悩みましたが金運アップのために黄色に近いマスタードにしました。カード入れがやや窮屈さはありますが、馴染んでくればもっとスムーズになりそうかなと。たくさん入れるところがあるのは良かったです。

5 2016-09-22

納得
ダコタの財布やカバンが大好き!何年も使ってたクラプトン・ツインジップも飽きない!朽ちない!なので、今までずっと次の財布は何にしようかと悩んでいました。お店に行って手にとってみてもこれっていうのが見つからなくて。
でも、この限定財布を見てピピピッ!ピンクに一目惚れ。
届いた財布に再びニンマリ。
ありがとうございました。大切に使わせていただきます。

4 2016-08-27

容量タップリ
色で一番悩み、ピンクを購入しました。画像の色はあまりあてにならないかも(笑) 実物はだいぶ暗めのトーンです。可愛い感じのピンクではありません。室内で見ると赤味の入ったローズピンクみたいな色です。
以前の財布より厚みがでましたが、容量タップリで小銭が探しやすいです。以前の財布も同じくらい容量があり、でも厚みなどは無くスリムでスッキリしてたのですが、カードをカード入れ部分に全部収めると、小銭が出しにくくなってしまってました。厚みは出ましたが、小銭のストレスも感じなそうで良かったです。

5 2017-08-22

早い対応
とっても感謝です!
まさかこんなに早く着くとは思いませんでした!梱包も丁寧で、宅急便の業者さんにまで、荷物の配慮をしているなんて、こんなに親切なのは初めてで、感動しました!これからも是非利用したいです!

5 2017-08-17

小銭の出し入れに不自由を感じるようになった母にプレゼントしました。他の方のレビュー通りやはり使いやすいようです。とても気に入ってもらえました。