5 2016-01-17

洗濯の時には欠かせない
合成洗剤を使わず、いつも洗濯用液体せっけんをつかっています。
仕上げにこのリンスを使うことで、石鹸のにおいがなくなり大変に快適です。
洗濯時には欠かせないものとなっています。
223385-20160111-0166180322

5 2013-04-06

石鹸洗剤での洗濯に使ってます
息子の皮膚が弱いのでパックス製品で洗濯します。洗濯後はほとんど残りませんが、いい匂いです。

5 2012-03-19

お洗濯の必需品☆
パックスナチュロン純粉石けん100を愛用しており、こちらだけでも十分フワフワに仕上がるのですが、冬場の静電気防止&乾燥からの肌をいたわる為に、こちらの衣類のリンスをお洗濯の種類や目的にあわせまして併用しております!
フローラル系の匂いもくせがなく、天然成分を原料としておりますので肌にもやさしく、柔らかな仕上がりで大優秀な柔軟剤です☆
容器から出します際もほんの〜りいい香りで癒され、脱水後までは香りが残りますが、日干し(乾燥)致しまして乾きますと香りがほとんどとびますのが若干の弱点となりますが、リンスを使用致しますのと、致しませんお洗濯の用法を試してみましたが、繊維のふんわり感は勿論、タオルなどの白物の白さ加減が全く違い、ごわつきや黄ばみ防止にはとても有効です!
少量の使用で十分効果があり、市販の柔軟剤よりも減りも少なく持ちも良いので、コスパも断然お得で、使い勝手の利便性は勿論、日々その都度使う必需品ですので、何より安全性を一番に重視し、肌や身体に負担なく安心して使えます事は勿論、品質・使用感ともにとても優良・有能なお洗濯アイテムの1つです☆
敏感肌の我が家は、肌や皮膚に触れます洗浄料等は無添加にこだわって商品を選んでおりますが、洗濯洗剤でも肌に合いません製品ですと、かゆみ等の不快症状が出てしまい、念入りにきちんとすすぎをしたつもりでも、どうしても微量な成分が繊維に残りますので、肌や皮膚に直接刺激や負担のかかる、合成界面活性剤等の有害化学物質を一切配合しておりません優れた処方と、また太陽油脂さんは、動物実験をおこなっておりません、安全性も確かなブランドの一社となりますのも高い評価となり、パックス製品を愛用し始めましてからは、家族全員肌のかゆみがピタっと止まり、これには驚きの一言でして、冬場の粉ふきやかさつき等の荒れも緩和され、使用してきました期間の中で皮膚へのトラブルも一切なく、肌へは勿論お洗濯物にも大変やさしく、使い心地や着心地も良好で、大満足しております♪
コスメボックスさんの太陽油脂製品10%OFFのクーポンはとても良心的で、値上がり前の価格設定とほぼ同等のお値段となり、楽天市場内の店舗中でも最安値になりますお品もありますのも大変魅力で、まとめ買いをしやすい点も家計にとっても有難く、良質な商品の取り扱いや品揃えも豊富で、エコライフを快適に楽しめますのも嬉しい利点です(*^-^*)

5 2011-08-21

毎日のお洗濯の必需品☆
我が家では白物は500番粉石鹸に、絹や麻などの天然繊維のおしゃれ着&色柄物の衣類などをパックスナチュロン洗濯用液体石けんで使い分けており、その両方の仕上げにこちらの衣類のリンスを併用して愛用しております!
天然成分を原料としておりますので肌にもやさしく、フローラル系の匂いもくせがなく、ふんわり柔らかな仕上がりで、大優秀な柔軟剤です☆

• akubi7644さん
  • akubi7644さん

5 2009-05-04

ポイント10倍で買い置きです。香りはほとんど残りませんが、いやなにおいもしないので、このお値段だし当分使い続けると思います

5 2015-10-02

ほのかな香りがお気に入り
268円(税込み)
5000円以上で送料無料
太陽油脂のシリーズは
シャンプー、リンスなどからお風呂洗いなど、いろいろ使用しています。
柔軟剤はあまり使用していなかったのですが
一度試しに使ってみたら、ほのかな香りで、黄ばみも防いでくれるとのことで
普段使いになりました。
香料が苦手な人におススメです。
乾くとほとんど香りは残りません。
ストックが切れるタイミングで、詰め替え用をまとめて購入しています。
こちらのショップはかなりお安くなっていると思います。

• Fumipomさん
  • Fumipomさん

5 2015-09-20

長く使ってます。
最近はにおいがきつい柔軟剤ばかりで頭が痛くなることがあります。
このくらい自然な感じが気に入ってます。
地元のショップは高いので安いところがあると助かります。

5 2013-08-06

パックスナチュロン 衣類のリンス
何年も愛用している肌に優しい柔軟剤です。
詰め替え用をふたつ購入しました。

5 2009-05-31

雑菌のニオイがきえました
家の立地条件から外に洗濯物を干すことができず、浴室乾燥しています。アトピーの子どものために液体石鹸に変えたところしばらくして乾燥途中に雑菌の臭いニオイがするようになりこちらを購入。効果てきめんにニオイがきえました。リンスというと衣類がやわらかくなるイメージがありましたが、洗い上がりの風合いに違いは特にありません。黄ばみやニオイを防ぐお品物です。今回はリピで大量購入しました。

4 2013-12-11

子供用。
子供の洗濯用に購入しています。香りも優しめです。衣類がフワフワにはなりませんが、ゴワゴワになる事もなく、使い続けています。

5 2010-03-13

他のショップより安いのでいつもまとめ買いしています。これに変えてから湿疹がほとんど出来なくなりました。香りもよく、本当に気に入っています。

4 2011-07-24

石鹸洗濯のときに使うとやっぱり違う?
長年クエン酸を使用していましたが、
こちらの方が計量も楽だし、香りもいいし、
パックスさん信用しているので、
ここ3年くらいこちらを利用しています。
だいたい毎日二回洗濯をして、キャップ2〜3杯使うので
気づいたらすぐになくなってしまいます。
少しコストパフォーマンスがクエン酸よりよくないです。
でも、楽だし、香りも気に入っていますし、
石鹸かすも残りにくいように思います。
使わないでおしめを洗うとすこーしゴワゴワする気もするので、
やはりあるとありがたいですね。
今回はまとめて3つ購入しましたが、
10%オフ券がありがたかったです。
こちらの商品もパルシステムで買うよりも安い気がします。
またまとめて購入するときはこちらで購入しようと思っています。

5 2011-12-23

毎日のお洗濯の必需品☆

5 2013-01-22

パックスの衣類リンス
もう何年も利用している衣類のリンス。
香りも優しいですよ。
数個、選びました。

5 2011-05-18

衣類のリンス
パックスナチュロンの衣類のリンスは
ここ数年、気に入って使っています。
香りも爽やかです。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸洗濯用品その他