5 2017-09-11

ウェイトドール♪(^−^)/
7月に一人息子のマルチーズを亡くしました。
写真だけでなく手で触れられる縫いぐるみが欲しくなり、ネットで検索しました。
マルチーズの縫いぐるみ自体が少なく、思うような縫いぐるみを見つけられませんでした。
そんな検索中に、ウェイトドールの存在を知り、写真から愛犬にそっくりな縫いぐるみが作れることを知りました。
ポーズは2種類(ふせorおすわり)から選択できます。
体長は38〜40cmで製作です。
納期は35日ほどかかります。
縫いぐるみは綿だけでも作れますが、体重を入れて作ってもらえます。
おしゃぶりボーンに名前や体重など刺繍してもらう事が出来ます。
値段は税・送料込51840円です。
----****----****----
私は“ふせ“を選択しました。
体重も2700g入れてもらいました。
8/6注文で9/10に到着しました。
かなり、愛犬にそっくりな縫いぐるみが届きました。
遠目で見るとまさしくわが子です。
愛犬より一回り位大きい縫いぐるみでした。
愛犬は、普通のマルチーズに比べて少し胴長・短足です。
筋肉質で細め体型です。
上記2点をコメント欄に入れなかったので、届いた縫いぐるみは、ふっくらして体長も普通サイズ位でした。
写真では毛がふさふさしているので、細め体型は分からなかったと思います。
これから注文される方は、写真に頼らずコメントも書いた方が良いと思います。
それでも、おおむね満足しています。
お値段は、高いですが、それだけクオリティーは高いと思います。

4 2018-08-07

実家の星になった子とわが家の犬
このぬいぐるみをオーダーするきっかけとなったのは、実家の子が突然、亡くなってしまったからです。
嫁ぎ先に連れてくれば良かったと後悔をいたしました。なのでぬいぐるみだけでも眺めていたかったからです。それと、実家の子だけでは可愛そうだったので我が家の子もぬいぐるみにしてもらいました。
二匹ともハクセイという訳ではではありませんので、そんなにそっくり!!瓜二つってわけではありませんでしたが、ぬいぐるみの可愛さも持ち合わせて特徴をところどころ似せてあり、可愛かったです!
一生懸命作って下さったんだなと感動しました。こちらにお願いして良かったです。
お店の対応も親切で速いものでした。細かく色々と聞いて下さいました。さすがオーダーメイドです。
このぬいぐるみは一生大切にしたいと思います。

5 2012-02-15

愛犬をモチーフに
結婚式用でウェイトドールを探していただのですが、クマではなく実家で飼っていた犬をモチーフにしたいと思いこちらにお願いしました。
制作までていねいにやり取りをしていただき、愛犬の特徴をしっかりとらえたとてもかわいいぬいぐるみができあがりとても感謝です。
式の前なので画像はアップできませんが、両親が喜んでくれるかと思うと今からとても楽しみです。
あと、花嫁サプリのプレゼントもうれしかったです。これから本番に向けて飲みたいと思います。
[受注番号]223229-20120111-0145472202
---追伸です。
両親だけでなく、友人からも写真で見たら本物かと思ったと言われるほど丁寧な作りでした。決してお安いものではありませんでしたが、既製品にはないあたたかさがあり大切にしてもらえそうです。

4 2015-08-19

とても高価だけれど・・・
写真そっくりに細部まで作成して下さいました。
出来上がりを見て、あまりにも似ていて感動しました。
ただ、少し高いのが気になります。
せめて3万円程度であればもっといいのに・・・。
でも、満足です。
悩んでる方がいれば、高価ではありますが本当にそっくりに作って下さるので購入をお勧めします。

• ham12220904さん
  • ham12220904さん

5 2018-03-09

大満足です!!
結婚式で両家の母親へプレゼントするウェイトドールを購入しました!私の実家で大型犬を飼っていて私と旦那で小型犬を飼っている、わんちゃんがが大好きな家族です。その為犬のウェイトドールを探していてこちらを見つけました。最初は値段がネックになり注文を躊躇っていましたが、届いてびっくり大満足です!!実家の大型犬で注文させていただいたのですが本当にクオリティが高くてダンボールを開けた瞬間思わず『凄っ!』と声が出てしまった程です。この値段にも納得です。大型犬ということもあり大きめに注文し、かなりの大きさに仕上がっており、リアルな感じの中にぬいぐるみらしい可愛さもあり奮発して良かったなぁと思いました!
もう一体、主人の母にプレゼントするウェイトドールもうちの小型犬で注文する予定です(^^)これはわんちゃんを飼っておられる方には最高のぬいぐるみです(^^)ありがとうございました!8月の挙式で早くプレゼントしたいです!

5 2016-10-14

今日届きました😊
先月愛犬が居なくなってしまい、購入しました。
一目見てビックリ😆毛並みがそのままで、クリクリの目も本当にそっくりで😊本当に戻って来た感じです。家族共にとてもとても満足してます。ここまでそっくりにしてもらい、言葉では言い表せないくらいです。本当に心より感謝致します。ありがとうございました。

5 2016-07-05

毛一本の色までそっくりで、大満足です。みんな喜んでいます。またお願いしようと思います。

5 2016-04-11

素敵♡
とっても似ていて可愛く作ってくれて凄く嬉しいです!結婚式にプレゼントするのが楽しみです!!

1 2018-04-23

まったく似ていません。
箱を開けて絶句してしまいました。
高額なだけに本当は返品したいくらいでしたが諦めました。
猫より犬の方が上手ですね。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸冠婚葬祭その他