2024/04/16
    初羊毛フェルト
    まずはショップ様ご配慮本当にありがとうございました。 高齢になり認知症がすすみつつある母(昔は洋裁好き)にワンセット、母が出来るか判断するために自分にワンセット購入しました。自分は超初心者のため仕事から帰って夜3日かけて写真の猫を作りあげることができました。口が曲がってますが笑 結果としてはセットの猫を作るのは母には難しいし教える自分もまだまだと判断し、母にはまず丸いボールを作ることとフェルトに羊毛を刺して作るワッペンの練習をしてもらいました。もうすぐ90歳になる母ですが手作業は好きなので「へー面白い!」と集中して刺していました。ふわふわの物が硬くなったり小さくなるのが不思議で楽しいようでした。 セットには含まれていませんが、初心者は必ずニードルで指を刺すと思いますので指サックは購入したほうがいいと思います。わたしは1日目の作業後すぐに(指から血を流しながら)翌日届くオンラインショップで指サックを母の分と2つ購入しました。 写真の猫は母が「可愛い!!」と貰ってくれました。わたしも手前味噌ですが不細工ながら可愛いと思いますので、これから白い猫も作り上げたいと思います!
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2024/04/10
    2024/04/18
    評価とレビューをありがとうございます。ご注文の際、お母様と一緒に作られることや、教えるために自分用にもご購入されたことを備考欄へご記入いただいて、なんて素敵なご購入者様なんだろうととても温かい気持ちになりました。お母様はもうすぐ90歳とのことですが、羊毛フェルトにチャレンジしていただけて嬉しいです!勝手ながら、お二人で楽しそうにフェルト手芸をされているところを想像してほっこりしました。 出来上がりのお写真も拝見いたしましたが、初心者とは思えないほどの可愛い仕上がりでしたので驚きです。(お恥ずかしながら、私が昔に挑戦したときはうまく形が出来上がりませんでしたので…)羊毛フェルトのマスコットは、作りての方の手の大きさや、フェルトの固め方などによって出来上がり具合が変わってまいります。それも素敵な味ですので、ぜひもう一匹の白い猫ちゃんや、他のマスコットにもお母様とご挑戦していただければ幸いです。何かまたお役に立てる商品がありますように。この度はご利用を誠にありがとうございました。
    2023/02/03
    楽しく作れました
    娘がずっとやりたがっていて、でもちゃんと出来るか自信がない…ということでこちらを購入してプレゼントしてみました。中に入ってる冊子も丁寧で、初めてでしたがスイスイとスムーズに作成することができました! なにより、商品についての用紙に手書きで添えられていた「可愛いネコちゃんたちが出来ますように☆ミ」の文章が暖かくてとても嬉しかったです。
    趣味|家族へ|はじめて
    注文日:2023/01/25
    2023/02/06
    嬉しい評価とレビューをありがとうございます。お嬢様のご希望だったのですね!とても嬉しいです。本当に初めて?と思うほどの可愛い仕上がりにスタッフ一同驚きました!!素敵なお写真をありがとうございました。ぜひ、また別のフェルトキットにもご挑戦していただけましたら幸いです。この度はありがとうございました。
    2017/02/10
    楽しかった
    作り方も簡単で、分かりやすかったのですぐに出来ました 余ったフェルトでもう1つ作りました
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2017/02/05