2,860円  買い物かごに入れる
  • 10代   0件
  • 20代 1件
  • 30代   0件
  • 40代   0件
  • 50代以上   0件

5 2022-06-23

素敵にできました!
娘の結婚に向けて購入しました。
花を作るのは難しかったけれど、説明書も丁寧ですしとても素敵に出来上がったと思います☺️
最近は手作りをすることが少なかったのですが、楽しく作ることができました。
娘もきっと喜んでくれると思います、当日が楽しみです!

2022-06-23
お写真とレビューをありがとうございます。改めまして、お嬢様のご結婚式とのこと、誠におめでとうございます!リングピローがとても素敵に仕上がっていて、作家さんが作られたような丁寧な出来上がりにスタッフ一同驚きました!手芸がお好きなのかなと感じて、さらに「楽しく作ることができました」とのコメントまでいただけて嬉しいです!間違いなく、お嬢様も喜ばれることと思います。ご結婚式当日が素敵な一日になりますよう心よりお祈りしております。この度は誠にありがとうございました。

5 2022-08-25

注文して数分後には発送の連絡が届いたので、対応がとても早くて驚きました!
備考欄に気付かず空白にしてしまいましたが、娘の結婚式のために作ろうと購入しました。
とても質の良い材料で、説明も細かくて安心して進められそうです。
頑張って作りたいと思います。
ありがとうございました♪

2022-08-25
嬉しい評価とレビューをありがとうございます。お嬢様のご結婚式とのこと、誠におめでとうございます。お母様の手作りリングピロー、とても素敵ですね!ご結婚式当日がご家族の皆様にとってハッピーな一日になりますよう、心よりお祈り申し上げます。この度はありがとうございました。
  • divranさん
  • divranさん

4 2010-10-11

デザインが素敵で一目ぼれ。
生地はどれもしっかりしていて、一度作った薔薇が気に入らなくて糸を切ってやりなおしてもくしゃくしゃにならなかった。
道具はあるものを活用して節約☆
チャコペンの代わりにブローライナー。
待ち針の代わりに洗濯バサミ。
書いてあったけどセロテープは使わなくともなんとかなった。
針と糸とペンチは必須アイテム。
薔薇のブーケがクッションの上でグラグラしたのでウェルカムボード作るときに買ったグルーガンで固めてしまった(笑)
リボンで作るバラは説明書が私にはわかりづらかったので、他のサイトの動画を検索して参考にしました。
作り方は自己流になったところが多いけれど、夢中になる時間ができて楽しかったです。
「無理な時は完成品を買う」ないしは得意な人に作ってもらう、位の気持ちで早めにとりかかって良かった。

• Remu333さん
  • Remu333さん

5 2013-01-29

母親が作ってくれました
挙式前にリングピローを探していて、
ベール付きという点でこの商品にひとめぼれしました。
母親に作って♪とお願いしたところ、快く引き受けてくれて
少しずつできていくたびに画像が送られてきて
しばらく一緒にわくわくしていました。
無事、挙式の指輪交換で大活躍してくれたリングピロー、
母親は挙式前、身内に何回も見せては自分が作ったんだと
うれしそうに語っていたとのことです^^
最後の大きいバラがちょっとむずかしかったようですが
お値段以上にとーってもゴージャスに見えます!
…今度は飾る台を買わなくちゃ♪

5 2013-02-06

たくさんの手を経て
制作を義母にお願いし、先日無事に式を終えました。
(使用してからのレビューにしたかったので書き込みが遅くなりました、申し訳ございません。)
義母は裁縫は得意なものの、バラの部分で少し手詰まりになり、近所の方々と相談しながら頭も手も寄せ合って、みんなで一緒に作ってくださったそうです。
それを聞いたときには、私はなんと幸福なことだろうかと涙が出る思いでした。
式中の祭壇へ大変見映え良く設置していただき、また式場もドレスもアンティークでしたので、シャンパンゴールドのリングピローはよく合いました。
思い出の品々と共に飾り、大切に保管します。ありがとうございました。

4 2017-02-11

ネットの画像とは少し違うけど、素敵です。
締め切りまで10日しかない状態で慌てて注文、作成しました。弟の結婚式のためです。
ちなみに私は手先は器用ですが、手芸は普段ボタン留めるくらいしかしません。
『出来れば早めに…』と備考欄に書いたのですが、昼に頼んで翌日には到着。とても早い対応ありがとうございます(^^)
キット内容は布やリボンの裁断から、本当に全てが手作りです。材料だけが入ってます。
説明書が分かりやすく、やり方が分からない場所はありませんでした。
バラ(小)を作る時は、中の芯(雄しべ雌しべっぽい飾り)の位置を全て同じになるように作った方が、出来上がりが均等になります。
ただバラ5つ(大1、小4)を束ねる作業は難しくて、何度もやり直ししました。綺麗に左右対称の位置に同じ向きに束ねるのが難しい。
束ねたバラの根元を括るとどうしてもバラがずれてしまいます。
何とか束ねて、壊れないようにクッションに縫い付ける時はグルーガンでもくっ付けておきました。
バラ(小)の隙間が気になったので100均の飾りを付け、何とか完成。
私はバカ丁寧に、しかもダラダラテレビ見たり途中でスマホいじったりしながらやったので時間かかりましたが、普通にちゃんとやれば六時間くらいで出来たと思います。
ネットの画像ではクッションの四方のビーズやベールの縁飾りはゴールドに見えたのですが、実物はビーズは全てパールホワイト、ベールの縁飾りは薄いピンクでした。
でもいかにも『純白の花嫁』に似合いそうな清楚で華やかなデザインで、弟夫婦もとても喜んでくれました(*^^*)
最近はティアラ型や籠型など色んなリングピローがありますが、こちらにして良かったです。
素敵なリングピロー、ありがとうございます!

5 2015-02-25

なんとかできました!
バラを作るのが難しかったです。
滅多にお裁縫をしないのですが、お裁縫は好きなので楽しく作ることが出来ました!
バラの束が大きくなってしまったせいか、思っていたよりも高さがあるリングピローになりました。
姉の結婚式は5月なんですが、ゆっくり作ろうと思っていたら意外に早く完成しました!
梱包の手書きコメント嬉しかったです!
励みになりました。また機会があれば、またよろしくお願いします。

• yocchaxoxoさん
  • yocchaxoxoさん

5 2012-05-06

とっても素敵!
姉の結婚式用に注文させていただきました。
6時間弱くらいで完成。
思っていたより、素敵なものに仕上がりました。
接着剤は別なので、アロンアルファを使用しましたが、ちょっと透けちゃったかな?
でも満足度は120%です!

• 6736oさん
  • 6736oさん

4 2011-09-09

姉の結婚式用で購入しました。
以前違うキットで作ったことはありましたがその時の10倍くらいは苦戦しました。大きいバラは慎重に作ったのできれいに仕上がりましたが小さいバラは意外と難しかったです。
全体としてはシャンパンゴールドなので豪華だし満足です、姉もすごく気に入ってくれました☆

5 2012-08-05

ベールのおかげで厳かな雰囲気になりました
シャンパンゴールドの落ち着いた色と、ベール付きがステキだったので購入しました。
色は写真の色より、実物の方が少しゴールドが薄めに思えましたが、綺麗な色味です。
作り方も詳しく書かれていてわかりやすいですし、生地もしっかりしてるので縫いやすかったです♪
友人のリクエストで、小さなブルーローズを大きなローズの横に添えました。
ちょっと大きめなピローなので、アレンジがしやすいのもいいです!
友人用だったので慎重に丁寧に作りましたが、3時間くらいで完成しました。
上品でほんとステキなピローだと思います!

4 2012-03-12

カワイイ☆☆
注文してから、すぐ届きました。
梱包も丁寧で、お店の方から手書きのお祝いコメント付きでした♪
とてもカワイく仕上がったので、早く本番で使いたいです♪
主人と2人で半日ぐらいで作れました!
裁縫は、中学生の家庭科の授業以来していなかったのですが、
なんとか無事完成できましたよ!
両面テープはなくても大丈夫ですが、
ボンドと、細めの糸(ビーズ用)は必須です!
あ、木工用ボンドでなんとか行けました(笑)
バラ作りが一番難しいです。
ストレスが溜まるぐらい難しいです。。。
とてもイライラしますが、その他は問題なく作れるかと思います。
皆さんもがんばってトライしてみて下さい!
オススメです♪

5 2015-12-03

リングピローを自分の式で使うために購入いたしました。私自身、裁縫は小学生以来の超初心者レベルです。やはり他の方のレビューと同じで、バラの部分は大変難しかったです。生地がサテンなので滑りやすいし織り目が付きにくいです。
裁縫が得意な知り合いの手も少しお借りしてなんとか出来上がりました。所要時間は合計すれば約8時間といったところです。苦労した分、出来上がりは大変満足しております。真っ白すぎず、クラシカルな大人な雰囲気です。

4 2013-03-10

満足しました♪
友達の結婚式用に手作りでプレゼントしたくて購入しました。とても可愛くて一目惚れしました!作ってみると意外と難しく、バラの根本をまとめる所に苦戦しました。ですが、出来上がりはすごく可愛い!!自分用にほしいくらいです。ベールも付いていて高級感もあります。友達もすごく喜んでくれました。
手書きでメッセージを記載してあったり、すごく丁寧だと思います。ありがとうございました!

• BMレッドさん
  • BMレッドさん

5 2012-06-23

親友へのプレゼント
裁縫は中学以来の29歳で、玉止めができるかできないかレベルだった私だけど、トータル14時間ぐらいで完成しました!
素敵な完成品をみて自分の母にも褒められ、プレゼントした親友母にも、もちろん親友にも大変喜んでもらえました!!
式の一瞬使うだけだけど、とても品がある他にないデザインで大変満足です。
自分の結婚式にも同じものを作ろうと思えるほどです!
受注番号223229-20120518-0742114317

4 2010-12-20

自分の結婚式用に
シャンパンゴールドが大好きなので、一目見て気に入りました!!ベール付でクラシカルな雰囲気もあるし、彼もコレガ一番いいねと言って即決…したはいいけど、裁縫系が苦手なわたしたちは知り合いに作ってもらえるようにお願いしました(笑)
まだ出来あがっていないのでなんとも言えませんが、初心者向きではないように思います。
でも、出来あがったら素敵な予感!

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸手芸・クラフト・生地道具・キットアクセサリークラフトキットその他