4 2024-04-26

本数:【4本セット】

注文してから、直ぐに着きましたが、AUTOWAY(オートウェイ)には、登録されているのだが、楽天からの申し込みでは取り付け店が登録されていなかった。5日後一本だけ気にならない、ほんの少し空気圧減があった。乗り心地、グリップ力は、いいです。

4 2018-10-12

ハイブリッドにはエコタイヤ
【受注番号】223203-20181010-00444710
【装着車両】トヨタ ノア・ハイブリッド(ZWR80G)
【交換前のタイヤ】同タイヤ
ブランドシールが剥がしにくく除去に時間を取られたので★-1
以前の交換から1年半で4.5万キロ走行されたお客様からの再依頼です。距離を走られる割に空気圧のチェックメンテが悪く内外のショルダーが摩耗してました。やはり通常走行でもエアチェックは大事です。乗り心地も問題ないそうですが、真空引きを行い窒素ガスを充填してエアの減りを抑えようと思います。

• ma-ya2521さん
  • ma-ya2521さん

4 2017-04-28

製造年は、2016年の45週が3本と2017年の5週が一本という組み合わせでした。
メイドインインドネシアのタイヤで、ブリジストンに電話で確認したら、東南アジア向け市場で現地で販売されているものもあるということでした。プリウスの純正で使用していたep25よりは、重さが重いとのことでした。
一本6770円で、4本で26080円で購入し、カーショップで組み換えバランスとタイヤ処分料も含めて、8000円弱でやってもらったので、合計34000円ほどということです。

4 2017-04-14

安く済んで良かった!
タイヤの製造年月が心配だったので電話で問い合わせたところ「月まではお応えできませんが2016年製造です。」と回答頂き、安心して注文できました。
(届いたのは2016年44,45週に製造されたものでした。)
正直乗り心地やロードノイズの変化は分かりませんが、メイドインジャパンにこだわらないなら、十分な製品だと思います。
交換作業を依頼したオートバックスさんで「ラベルの接着剤がベタベタになっていて、剥がすのが大変でした。シリアルは新しいし問題ないと思いますが。」と言われたので、☆ひとつ減しました。

4 2021-02-10

パンクしてしまい、急いで購入しました!
安いので心配していましたが問題なく、車屋さんにも何も注意を受ける事なく作業してもらえました。
1ヶ月経ちましたがまだまだ使えそうなので満足です!

4 2019-06-01

配送が迅速
パンクしたので早めに欲しかったので助かりました!製造年数も新しめだったのでよかったです!!

4 2019-03-29

梱包は問題ありませんでした
以前、別のショップでタイヤを購入した時は、4本一緒に結束バンドで縛ってあり、今回もそれを想像していましたが、今回、2本ずつ2個口に分けて結束バンドで縛ってありましたので、梱包は問題ないと思います。

4 2018-07-04

早い発送
翌日届きました。
商品は約4ヶ月前の製造でした。
まー、半年以内なら許容範囲ですが−1。
翌日確約で、もっとタイヤ卸業者にプレッシャーをかけてほしいです。

4 2018-06-25

ブリヂストンタイヤ
良い買い物ができたと思います。早速安心して家族旅行も楽しめました。

4 2018-01-24

考えていた通りの商品でした
タイヤ交換後の乗り心地は良い。ゴムの質が良く、コーナーでの踏ん張りが良い。

4 2017-10-27

助かりました
注文から凄く到着早くて、値段も店舗で買うより安いので大満足でした

4 2017-01-12

満足です
注文してすぐに届きました。
カーショップ等で購入するより格安で購入でき満足しています。

4 2016-07-11

満足しております。
プリウスに乗っております。
そこそこ、静かで燃費も良いタイヤを探していました。
経済的にも納得感があるオートウェイさんを利用させていただきました。
交換して約半月、通勤で使用してますが、静かで燃費も変わらず
満足しております。

4 2016-04-03

敏速な対応ありがとうございました。ブリジストンがこんなに安く手に入れることができて、とても嬉しいです♪またリピートしたいです♪

4 2015-02-11

しっかりしたタイヤです
同じエコピアから履き替えましたが、しっかりとした乗り心地です。
音も静かで、満足です。