5 2012-03-24

街乗りではどれも満足いくレベルでした
クルマはレガシィツーリングワゴン3.0Rです。
装着していたポテンザRE050の溝は十分ありましたが、ロードノイズが大きくなってきたのでこちらに履き替えてみました。
オートウェイさんのHPから自宅近くのタイヤショップを調べて持ち込みで装着してもらいました。(1本:1800円)
空気圧はショップにお任せしたので、フロント:2.8k、リア:2.6k と純正+0.5k で設定しています。
以下、個人的な感想です。
【乗り心地】
懸念していたグニャグニャ感もなく、かといって突き上げ感も無くて、街乗りで丁度良いレベルです。
値段だけに乗り心地が安っぽくなるかと心配でしたが、そんなことはまったく無く、街乗りレベルではRE050と遜色ないです。
【静粛性】
安いだけに心配でしたが、結果はかなり静かになりました。つい先日まで履いていたピレリのスタッドレスと比べても格段に静かです。
【グリップ】
ハンドルを切ると明らかに軽くなりました。あと、ステアリングを少しだけ切ったときの反応が少し遅れる気がします。
これらの点から多少グリップは下がっているかもしれませんが、街乗りでは気にならないレベルです。
試しに(法廷速度内で)クイックな運転や強めのブレーキ、急加速をしてみましたが、滑る気配はまったくありませんでした。

【デザイン】
オートウェイさんの写真は小さいサイズのタイヤなので頼りなさげに見えますが、実物はもっと幅もありますし、メーカーのロゴも刻印されていて普通にカッコイイです。中国製かと思っていましたが、made in Koreaでした。
【総評】
一言で言うと、静粛性がグッとUPして乗り心地も良くなったが、ほんのわずかにハンドルの感度が鈍くなった。というのが感想です。
ただ、ハンドルの感度はほとんど無視できるかな。総じて良くなりました。非常に良い買い物でした。

• yama-Rさん
  • yama-Rさん

4 2013-01-11

けっこう良いです。
初めてのアジアンタイヤになりますが、量販店で見て来た、
中国製のタイヤと比べると、フニャフニャ感はなく、しっかりした作りです。
UTQGも500 A Aと、ライフも長持ちしそうな数値です。
これ良いです。

5 2013-08-06

ヾ(o´ェ`o) 最高〜〜!!
【納品書番号】
2013年07月30日 873
【車種名】
BMW 318i
【交換前のタイヤ名】
bridgestone (2年 2万キロ使用)
今回、初めて自分でタイヤを購入しました。
いつもは、ディーラにお願いしていましたが、安さの驚いています。(実質1/5以下です...(*´ω`)o)
タイヤの工賃費は8000円ほどでtotalかかった費用は3万かかりません!
正直、アジアのタイヤの不安を覚えましたが、何の問題もありません。
これからもお世話になります((・´ω`・))((ω`・ )( )( (・´ω)

5 2013-07-25

静かでハンドルもマイルドに
タイヤがだいぶ減っていたので、交換。アテンザスポーツで215/45/17なので、国産タイヤだと10万円程度にはなる。特に今回はパターンノイズの静かなタイヤを買おうと思ったので、その手の国産タイヤは更に割高なので断念。サイトから静かさ重視で探して、CP672を選びました。
価格は、4分の1以下、見た目も悪くない。早速、ドライブしてその静かさに感動です。前が減っていたせいもありますが、新車時と比較しても断然静か。それからアテンザは、ハンドル操作に対し機敏に反応するので、ゆっくり流すときは疲れるんですが、それもグッとマイルドに。まだ、高速は走ってませんが、安定感が増している気がします。
北海道ですが、外国産のタイヤの性能がこんなにレベルが高いのであれば、スタッドレスも試してみようか・・・、という気もします。北海道は、スタッドレスの性能にはシビアですが、モニターでもあれば試してしっかりレポートしますよ。(^^)

4 2012-11-05

[受注番号]223203-20121102-0113815318
[車種]60VOXY
[前回のタイヤ]KUMHO SOLUS KH17
前回のKH17も乗り心地は悪くなかったのですがパンクの為フロント2本をCP672に交換しました。
交換後すぐに感じたのはKH17より乗り心地がマイルドになりました。交換後100キロ程走りましたが全然問題無しです。耐久性はまだわかりませんがこの値段で買えたのでとても満足です!オートウェイで買うのは今回初めてでしたが発送もビックリするぐらい早くまた利用したいと思います。

5 2012-05-10

非常に満足です
納品書番号 2012年4月23日 866
車種 ノア
交換前タイヤ ピレリ P ZERO NERO
騒音の静かなタイヤを探しておりましたところ、こちらでネクセンの人気が高かったので試しに買ってみました。
以前のタイヤに比べ、タイヤノイズが気にならないばかりか、逆にエンジン音のほうがうるさく感じるくらいでした。
走行性も街乗りしかしていませんがいたって問題なくといったところです。耐久性、燃費性能はこれから確かめたいと思います。
このお値段でこの性能でしたら非常に満足しております。たぶん、また買います。

5 2016-10-24

• ドライ性能:
  • ウエット性能:
  • 静粛性:
  • 乗り心地:
  • 省燃費性能:
  • 耐久性:
1本から買える!大手有名店では出来ません
走行中に金属のタイヤスロープを踏んでしまい、側面に穴が開き交換することになりました。オートバックスやイエローハットなどでは4本まとめてじゃないと売ってくれないので1本で買えるというのはとても安心です。注文した次の日に届き、近くのお店で交換してもらいました。タイヤの性能に関しては疎いのでわかりません。ただ、今回のパンクは国産タイヤなら大丈夫だったのでは?と思わなくもありません。サイドウォールは明らかに薄いです。

• kaoroopさん
  • kaoroopさん

5 2014-02-24

静かです!
アルテッツァジータに使用しました。
以前履いていたタイヤはBSのプレイズPZ-Xです。
溝は割と残っていたのですがひび割れが酷くなったため交換しました。
交換後、走り出した瞬間にロードノイズの少なさに驚きました。
また乗り心地もかなり良くなりました。ゴンっからトンっといった感じです。
乗り心地が良くなったぶん、タイヤの剛性感は薄れました。
ハンドルを切って1テンポ遅れてノーズが入る感じです。
でもトータルでみてかなりオススメな品です♪

5 2013-04-27

商品届きました、迅速な対応有り難う御座います。

• msyyaさん
  • msyyaさん

5 2013-03-31

NEXENのタイヤは今回で2回目です。
N7000にしようか悩んだのですが安価なCP672にしました。
車はステップワゴンです。
ノイズの方ですが凄く静かで満足です。
まだ雨の日のグリップ力が試せてないからなんとも言えませんが期待できそうです。
気のせいか分かりませんが良く転がるような気がします。
この価格でこの性能なら文句なしですね。

5 2012-11-25

静かなタイヤです
以前のタイヤはロードストーン(ネクセン)N7000で約3万K使用しました(残り溝はまだ4mmありました)。
走行音も静かでしたので今回も同じメーカーネクセンのこのタイヤを選びました。
耐久性も同じくらいなら満足です。
とにかく国産1本の値段で4本買えるので有難いです。
受注番号:223203-20121114-0245198207

5 2012-08-02

非常にいいですね。
【納品書番号】
2012年07月30日 1793
【車種名】
平成8年 レグナム
【交換前のタイヤ名】
ヨコハマ エコス(3年 3万キロ使用)
平成8年車のレグナムに付けました。
来年、車両の買い替えを予定しているので、国産の高いタイヤは止めました。
ヨコハマ エコスからの履き替えです。
スピードも出さなくなったので、グリップ力よりは、乗り心地を優先に考えていました。
正直、国産タイヤとなんら変わらない印象です。
新しい分、転がり抵抗が減った感じを受けました。
燃費も良くなるのではないかと思います。
ロードノイズも、ヨコハマ エコスと変わりません。
3年履いたエコスより、静かになりました。
非常に乗り心地が良くなりました。
韓国のトップクラスのメーカーと言うことで購入しましたが、
とても品質も高いと思います。
耐久性は、まだ分かりませんが、3年、3万キロ位耐えればOKです。
ネクセンお勧めです!

5 2012-05-19

安くて大満足!
ミニバン用の安くて静かなタイヤを捜し求めて、このタイヤにたどり着きました。
昨日履き変えたばかりなので、良く分からないけど、取りあえず静かです。
ホイルバランスも、10〜30gのウェイトで取り切れました。
ローテーションの無いパターンなので、内外上手く使って行けそうです。
初めての輸入タイヤで多少の不安は有りますが、安い買い物だったので良しって事で!

• debu2debuさん
  • debu2debuさん

4 2012-04-07

いいと思います。
受注番号:223203-20120324-0452981112
車種名:レガシィB4
前のタイヤ:Potenza
想像よりもいいと思います。この価格でこの性能なら申し分ないと思います。ただ、スピードを上げると、ロードノイズが大きくなるかな?って感じくらいですね。でも街乗りだと、静かだし乗り心地も悪くありません。おすすめです。

5 2012-04-01

受注番号:223203-20120326-0454955116
車種:トヨタ・イスト
以前のタイヤ:ATR SPORTS 205/50-16
ホイールを買い替えたので、タイヤも新しいのを買いました。
以前より1インチアップして偏平も50から45に変わったので乗り心地が悪くなると思っていましたが特に変化はありませんでした。
乗り心地も国産タイヤとほぼ変わりません。ロードノイズもほぼありません。
かなりお買い得でした!