• USOPPさん
  • USOPPさん

5 2012-12-02

29er用に購入。ぴったりのサイズでした。値段の割りにしっかりしており、次に必要になったときもリピしようと思います。

4 2011-10-04

軽くていい
前に子供乗せ、後ろに荷物カゴの自転車用にLLL購入。
今まで100均のカバーをかけていました。ほんのちょっと引っかかっただけで破けてしまいすでに何枚か買いなおしていたので、今度は当面使えるものをと探しこのサイトにきました。
一生使える!ほどではないですが、とても軽いし使いやすいです!
100均のは車輪の半分は丸出しでしたが全部すっぽり下まで覆うことができ雨風から守ってくれるしいいと思います。

• けふみさん
  • けふみさん

4 2011-09-18

リピです。
1年半くらい前に購入したものがこの前の台風でだいぶ裂け目が目立ってきてしまったので、同じものをと思いリピです。裂け目は1年位から小さいのができてはいましたが…それでも屋根のないところで使っていたので、値段以上にもってくれたと思います。前々回使っていたものは、バイクショップで5000円くらいで購入しましたが、同じ位でダメになってしまいました。
前回はLLLにしましたが、売り切れのためLLにしました。スズキのバンバン200ですが、サイズはちょうど良いです。
自転車カバーには100均の物を月に1回位買い換えているので、自転車用にもこちらのサイズ違いを買うか検討中です。

5 2011-03-12

子供乗せ自転車(ハイバックシート)用に
子供乗せ自転車(ハイバックシート)用に購入。ふらっかーずパパのリアにトピークをつけていますが、車庫の入り口に駐車しているのでリアシートが雨でぬれてしまいます。今回LLL(3L)を購入。前後逆にかぶせたらハイバックシートもすっぽりカバーできました。電気自転車(3人乗りアンジェリーナ等)でリアシートのある物もこのサイズがお勧めです。やや薄手ですが、値段やつけ外しを考えたら、薄手の方が作業が簡単でいいかも知れません。難点はカバーの下に紐が付いているので結ぶことが出来ますが、すぐ切れそうな華奢なつくりだということですが、値段を考えたら、納得です。結構風で飛ばされますのでクリップで前後を押さえてます。

5 2009-07-01

最安値だったのでこちらで購入しました。下部中央に紐がついており、穴なしです。価格を考えると十分ですね。消耗品ですから。原付バイクに大きめのMにしましたが下まですっぽり隠れて、大きすぎることもない感じです。MかSかどちらでも良いように思います。

4 2013-09-09

チャリンコ
自転車用で一番小さいのを購入。丁度良かった!

4 2009-07-23

ホンダバイトで使用しています。
サイズはMを購入しましたが、ちょうどよい大きさでした。
生地は薄いですが、価格からすれば充分な品です。

5 2013-12-25

使いやすいです。
前後にチャイルドチェアを付けている自転車用にLLサイズを購入しました。
電動アシストなのですっぽりかぶせられるくらい大きめがいいと思ったのですが、少し大きすぎたかな…。Lサイズでも良かったかもしれません。
でもさすがにバイク用だけあってしっかりしているし、下部に紐がついていて風でカバーが飛ばないようになっているのがいいです。
お値段も手頃でとてもいいと思います。

4 2012-11-05

Amazonの方が安かったorz
リトルカブ用にMサイズを購入しました。
大きさは特に問題ないと感じています。
機能的にも必要十分だと思います。
あとは耐久性がどれほどあるか、これから使い続けてみないとわかりません。
こちらで送料無料の1.590円で購入しました。
注文後にAmazonで送料込みで1,111円で売られている同商品を見つけた時はむせび泣く以外ありませんでした。自分のリサーチ不足を嘆きます。
***2013年12月16日追記***
2012年10月21日に購入したこの商品は翌年2013年12月に破れるまでのおよそ1年と1ヶ月の間
毎日活躍してくれました。
他の商品を使った事がないので比較はできませんが、
この値段で1年保ってくれたのは頑張ってくれた方じゃないでしょうか。
その点で特に不満はありません。
真夏の焦がすような日差しにもよく耐えてくれた、ありがとう。

• kaizou79さん
  • kaizou79さん

5 2010-06-01

弟のバイク用
昨年、自分のバイク用にLLLサイズを購入。半年ほど使ってますが、今のところ問題なし。なんと言っても安いのが魅力ですね。この値段なら、1年持てば十分と割り切れます。4月まで私が乗ってたDR-Z400SMには少し小さく感じましたが、今のセローには丁度良い感じです。今回は弟のバイクカバーがボロボロになってたので、代わりに購入して送ってあげました。弟のスカイウェイブ250にもLLLサイズがピッタリだったようです。

• ちぃ5985さん
  • ちぃ5985さん

5 2019-07-17

初めてのバイクに。
スーパーカブ50にLLを購入しました☆すっぽり下までいけました!
周りにタヌキやキツネがでてくる環境なので、下まですっぽりがちょうど良かったです!

4 2018-03-29

カバー
ホームセンターで買ったカバーがタイヤの金具が付いていてカウルに傷がついたので、今回新しいのを購入しました。素材も丈夫そうで満足してます。大きめの購入をおすすめします

4 2015-08-13

安い
ホームセンターで同じようなのが4000円台だったのでこちらはかなり安いと思います。今まで使用してた物に比べると薄い気がしますが値段を考えれば満足です。

5 2014-01-19

お買い得
安くても十分な品物で満足です。
しかも送料無料もうれしい。

4 2012-12-22

安価でよいです!
現在のバイクカバーに破れや粉が出るようになった為、交換用に購入しました。
屋根有り駐車で雨はほとんどかからない為、これまではテクノバイクカバーと少し奮発?してましたが約2年使用で劣化し、粉っぽい繊維カスが出るようになり、通常のナイロンで良いと考え購入しました。
1年交換でも十分コストパフォーマンスは高いと思いますので、使ってみて問題なければ送料無料も魅力ですのでリピートしたいと思います。