5 2023-09-08

リピです。エステするときにいい厚みのタオル!

5 2023-07-18

エステ用に買いました。
安かったのでほつれなど気にしていましたが、今も使えています!!

• SD455さん
  • SD455さん

5 2023-04-01

やっぱり日本製は安心できる
お世話になります。迅速な対応ありがとうございます。
こちらのタオルは以前から使用しています。数年に一度まとめ買いをしていますが、とにかく丈夫で使いやすく、さすが日本製だなと感心しています。
また数年後にお世話になると思います。
生活家電もこのタオルのようなユーザーの立場に立っての商品を生産することを少し見習ってほしいですねー

4 2022-07-21

5色をチョイスし各2枚づつ購入しましたが見本通りの色ですし、毎日使うタオルとしてはバッチリではないでしょうか?ホテル仕様のように分厚過ぎると使いにくいですもんね。素敵な色が沢山でお気に入りのカラーを選ぶのも楽しいですね。

• riyoriyonさん
  • riyoriyonさん

5 2012-10-08

タオルふぇち♪
【画像1】届いたばかり♪洗濯前のタオルです!至って普通のフェイスタオルで、ほつれなどはなく普通の縫製です!お色の発色はとてもよく美容室のタオルみたいで満足です♪
【画像2】洗濯を5回したタオルです♪最初は多少色落ちしたのか洗濯層の水は濁り、ホコリ取りネットのゴミも多目に感じましたがタオルの発色は変わりありません!濃い良いお色です♪
【画像3】これも洗濯を5回したタオル(画像2と同じ)です♪並べて見ているとほかのお色も欲しくなります!!!
濃いお色のタオルが欲しくて購入しました♪
ショートパイルで使いやすそう!薄すぎず厚すぎず適度な厚みです!
使い込んで柔らかく肌に馴染むようになるのが楽しみです♪
個人的にも衛生的にもこのくらいの厚みが好きです♪
デザインがシンプルなので高級感はないけれど安っぽさも感じません!
実用的でしっかりした良いタオルだと思います♪
男性にプレゼントします♪
枕に敷いてもらおうかなと・・
濃いお色だから頭に巻いたり首に巻いてもカッコ良いかな!
好きな人には汚れてくすんだ白いタオルよりも元気カラーのタオルを汚れを気にせず使って欲しいと思います!!!
美容室のタオルみたいでとても気に入ったので自分用も購入予定です♪
私はパステルカラーにするつもりです!

5 2012-09-06

希望の品が見つかりました!
用途は、シャンプー後のタオルドライ用です。
1 通常フェイスタオルは、長さ80センチですが、本商品は85センチ。
やっと希望のサイズが見つかりました。
2 ちょうど良い厚さです。(厚すぎると、乾きにくく細菌が発生しやすい!)
3 最初は吸い取りにくい物もありますが、この商品は、1回の洗濯後から十分に吸水します。
4 12色のバリエーションがあり、用途別に便利。
今回は、シャンプードライ用なので茶色です。
5 1枚から購入できます。
通常、○枚組でしか購入できないのですが、1枚から購入でき無駄がありません。
上記条件をクリアした商品は、このショップさんしかありませんでした。

5 2013-04-19

自宅でのヘアカラー用に
白いタオルが洗濯後も汚れの落ちないのが、自分で髪を染めるようになったからだと気づきました。頂き物の商店名前入りや無地のものなど、タオルを自分で買う習慣がなかったのですが 美容院で使用してるような黒のタオルを買うことにしました。プロが使うタオルとはいえ、こちらはプロじゃないからたくさんもいらないし・・黒地のライン入り5枚をカートに入れたあとで、この商品を見つけてダークブラウンを購入しました。4枚までメール便とのことで『4枚はかさばるのになあ』と考えていたところ、今日到着したのはメール便2通に分けて配送されました。メール便送料はお店の負担でありがとうございました。<(_ _)>
さっそく、今夜のカラートリートメントの後使用してみます。ショートパイルなので毛羽立ちは少ないと思う。
次は台所手拭き用に鮮やかな黄色を買おうと思っています。色ごとに使う所が決まっていたら楽しいし、機能的ですよね。トイレはブルーやピンクがいいかな?こんな濃い色のタオルを探していました。

5 2015-06-30

しっかりしたタオルです~
リピ~とってもしっかりしたタオルです~普段使いにぴったりです~新色のパープルきれいです~

• kopasanさん
  • kopasanさん

4 2014-04-05

洗濯前は『生地が薄いなぁ』と思いますが、洗濯をしていくうちに寝ていたパイルが起きていい感じの厚みになりました。もともと速乾性のあるタオルを希望していたので、生地の厚さには問題ありません。ただ、購入したタオルのみで洗濯をしましたが毛羽がすごいです。4回目の洗濯をしましたがまだ毛羽が出ます。未だに毛羽がなくなる気配がないので☆−1です。。

• COCAMAさん
  • COCAMAさん

4 2013-01-14

未だ使っていませんが
一度洗濯してみました。
割と薄めなので乾きも早いです。
一枚ほつれがありましたので★3にしました。
使ってみて何が気が付きましたらまた投稿します。
使用したので感想です。
結構薄めなので吸水性はどうかなと思ってましたが
使ってみると結構良かったです。
薄めなので部屋干しでも乾きが早いです。
普段使いなら値段も手頃なのでオススメです。
★3→★4に変更。
2度洗ってみての感想。
毛羽が結構出ます。他の物とは一緒に洗うのは避けた方が良いと思います。

• m2245eさん
  • m2245eさん
    購入者 レビュー投稿 71

5 2012-07-19

送料無料にするために、一枚だけ追加購入。なので色は冒険。赤色もちゃちくなく、可愛く満足です☆

4 2011-09-10

保育園でつかうお手拭きタオル用に購入しました。
現在使って1ヶ月以上たちますが、毎日洗濯しても毛羽たちなどもなくしっかりしています。毎日使い、予備も考えるとたくさんあると助かります。
カラーも豊富でシンプルなので、フックにひっかける紐でアクセントをだして
とても満足できるお手製タオルができました。おすすめです

4 2013-12-28

安いのにバランスが良い。
安いタオルは大体、安いのは良いものの、ペラペラすぎたり、密度が高すぎて水分を弾いたり、密度が荒すぎたりします。
高いタオルは大体、気持ちが良く色の深みがあるものの。、毛足が長すぎる・撚りが甘すぎてすぐダメになる・引っかかると壊けるデメリットがあります。
その点泉州タオルはバランスが良いですね。
まず安く、かと言って程よい密度の荒さと、ショートパイルとロングパイルの中間のような毛足の長さで耐久性を兼ね備えています。
今治産の認定タオルは毛足が長すぎて日常で使い続けると寿命は短いでしょう。しかしとても気持ち良いです。
泉州は、今治産とサロン向けタオルという両極端のちょうど中間の位置にあるタオルですね。
その泉州タオルのうちでこの商品について、特に安さに重点を置いたタオルになっています。
どっちつかずのようですが耐久性があるのはデイリー使用に魅力です。
密度は標準的な泉州タオルと同じですが、ややパイルが短め、生地も薄めです。その分普通の泉州タオルの半額ほどの値段で買えるのが最大の利点です。

5 2014-03-21

泉州タオルの良さを味わえます。
昨日、届いたタオルを使用した感想です。
同じ泉州タオルでもタオルの厚みや使用感は違いますが、
ショートパイルのおかげか、新品にも関わらず水分などの
吸収力がすごいです。
肌触りは少し値段が高い泉州タオルと比較すると幾分劣り
ますが、十分満足できる物であると感じます。
また、色違いのを5枚注文しましたが簡易の個別包装であった
ので、私個人的には評価が高いです。他のタオル通販では大概
ひとまとめにして送ってこられるので、気にならないレベルでは
あるが、少し工夫してほしいなと感じていました。
よって、話しは少しそれましたが、日本製のタオルがほしいな
という方にはいい買い物が出来ると思いますので、一度こちらの
製品を試してみる価値は十分にあると思います。

4 2012-12-04

綺麗な色でした。
先ほど届きました。
毎年、年末に黄色いタオル(浴用)を買い替えるのですが、
今年は初めて通販で購入し、こちらのイエローオレンジにしました。
その名の通り、オレンジとイエローの中間色(山吹色)で、
元気をもらえそうな綺麗な色でした。
写真で見た感じとほぼ同じだと思います。
厚さは、ちょうどいい薄さで、干した時も早く乾きそうです。
ループの長さと目詰まり感も、とても良い感じです。
タオルは個包装されていたので、予備を保管しておくのに便利だなと思いました。
★四つは、まだ使用していない事と、洗った時の毛羽の感じが解らないので、そうしました。
(昨年スーパーで買ったタイプは長いこと毛羽が酷かったので)
その他においては、とても満足です!
(初期の毛羽は程度によりますが仕方ない見たいですね。
その点はちゃんと注意書きとして別紙が入っており、親切な気遣いだなと思いました)

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸タオルフェイスタオル