5 2023-09-06

寝心地もよく気に入りました!カバーの裏に滑り止めがあるのも嬉しいです。

2 2023-06-18

マットレスの劣化による買い替えで購入しました
以前は15センチほ程の厚みがあるマットレスを使用していましたが、こちらのマットレスは薄くてもしっかりしてるようだったので購入しました。
ビニールで圧縮され、二つ折りにされてからくるから巻いてありました。開封後マットレスがすぐに膨らみ、センターの折り目なども残りませんでした
臭いも気にならなかったので2時間後には普通に就寝できました
私には柔らかすぎて合いませんでした。
1週間使った使用感としては
体の沈み込みがあります 点で支えるとなっているものの一つ一つが大きいためマットレス表面が柔らかく、特に腰が沈み込んでしまいます
寝返りがしづらくなったのかほぼ寝返りをしなくなりました
寝起きは背中がだるくしんどいです。体がガチガチで起きるのもしんどいのでゆっくり体を伸ばし血行を促進させストレッチしてからでないと体が痛くてベッドから出られませんでした
腰痛も再発してしまいました。
寝返りが打てなくなったことで血行が悪くなり怠さ、痛みが発生しているように感じます
カバーが綿じゃないので、暑い日は接触部分が熱を帯び?熱がこもり?暑く感じ寝苦しいです
冬だったら良かったかな?
寝返りしやすい 体圧分散 腰痛の人に…は当てはまらないと思います
スーパーセールで半額だったので購入しましたが、残念な結果となりました

5 2023-06-17

沈み込まない丁度いい硬さです
これまでコイル式のマットレスに布団を敷き寝ていましたが、布団からこのマットレスに代えました 固さも沈み込まない程度で自分に合っています。カバーも肌触りも良く購入して良かったです

5 2023-06-11

臨月の妊婦で体重が増えてるせいか今使ってるマットレスが床付き感があって身体の痛みで何度も起きてしまい、寝不足だった為購入に至りました。
届いた日に早速使って4日目くらいですが身体の痛みで起きることが少なくなりました。
下に更に別のマットレスを敷いていましたが逆に身体が沈んでしまい逆効果でした。
このマットレスの上に敷布団一枚だけの方が硬さも丁度良く本領発揮してくれています。

5 2022-12-16

とても気持ちよく寝れており大変満足しています。商品到着後の匂いも特に気になりませんでした。

• mitsu0202さん
  • mitsu0202さん

4 2022-12-12

自分にはとっても合っていて、
購入して良かったです。
入眠が早くなった気がします。
マイナス点は下にもう1枚マットレスを
敷いていますが、
マットレス同士が滑ってズレやすいです。

3 2022-09-17

硬さは、硬めで押し返されてる感じがあり、起きた時痛いと感じましたが、一週間経ち、慣れて来たらちょうど良くなってきました。
匂いも気にはならないです。
マットレスの上に敷いてますが、マットレスからズレやすく、そこが少し残念。

5 2022-09-07

3回目の購入
家族構成の変化で買い足してます。1代目のものは6年以上使っていますが、今回届いたものと比べても同じような弾力性をまだ保っています。
以前のものは白いシーツが付属していました。そちらはサイズが若干キツキツで静電気がすごかったのですが、今回ついているものは伸縮性があり着脱は楽そうで、静電気も以前ほどは起こらなそうで良い改良だなと思いました。色のバリエーションに淡いものもあったら尚よかったですが、このうえにシーツをかけるのでまあ問題なし。
忙しい時期に購入したのにあす楽で無事届きました。感謝。

• 5237813さん
  • 5237813さん

2 2021-12-19

硬さは丁度良かったけど厚さが思ったより薄かった 値段相応

5 2021-11-13

寝心地気持ちいいですよ
腰痛が酷く固めのマットレスを試してみようと購入しました。毎朝腰がバキバキで起き上がれなかったですが、届いてすぐに敷き布団の上に敷いて使用して次の朝起きると痛みがだいぶ軽減していて、すんなり起き上がれました。私には合っているようで購入して良かったです。

2 2021-03-11

腰が痛くて寝れません
使用後1週間ほどで真ん中(寝ている部分)が潰れてしまい腰痛になりました。
高反発というわりには反発は弱く残念でした。

5 2021-03-09

良い
マンゴー味を購入。
あじがおいしいのと
喉にガツンとくる

5 2021-02-10

寝やすい!
購入から配送まで素早く対応してくださいました!
ありがとうございます!
リーズナブルな値段ですが
金額以上に価値のあるものを購入できました!

5 2021-01-14

大満足!!
安いのはどうなのかなぁ…と
不安な気持ちでしたが
疑ってしまい すみません
お値段以上の良い商品でした(笑)
即 使用させていただいて
腰痛が激変。朝起きるのが怖くなくなり
気分までとても最高です。

• mandy7777さん
  • mandy7777さん

2 2020-12-06

残念
書いてある感じではないので良いとは思ってません。残念でした。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具マットレス