mofua extradown ボリュームあったか洗える...(あっお勧め!素敵生活のナイスデイ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2014-01-29
  • 自宅で洗えないのが残念
  • 主人と子どもに猫アレルギーがあるので寝具に動物ものは使っていません。2年前は「エルゴスター」という、ホコリが出にくい長繊維を使い、自宅で洗濯出来る掛け布団を2枚購入しました。子どもたちが大きくなってきたのでもう1枚エルゴスターを買おうかと思いましたが評価の良さそうなこちらを試しに1枚、買ってみました。 質感は大満足です。ミルクチョコというよりダークチョコっぽい色でしたがこれも気 ・・・(続きを読む
  • 主婦たかはしさん
  • 3 2014-02-13
  • 羽毛の掛布団を使う生活を続けていて、羽毛じゃないのにあったかい、中綿増量 という言葉に惹かれて購入しました。実際につかってみた感想は、あたたかさはあるものの、少し重みを感じます。でも、重たくて気になるほどではありません。また、羽毛に比べるとフィット感がないと思います。肩周りの隙間を埋めるのに手でギュギュっと押さないとダメです。この冬はかなり寒いので、薄手の毛布を上に掛けると丁度いいと思います。 ・・・(続きを読む

5 2016-02-24

ふにふにです
こちらの掛け布団は良い感じに空気を含んでくれてふにふにしています。
体にもやんわり寄り添ってくれるので、とても寝心地良いです。
厚みは薄くは無いですが、嵩高い訳でもない位です。
ですが、中綿はもっちりと詰まっていて、スカスカ感はありません。
総合的に大好きな商品でした。
良い品をありがとうございました。

5 2016-02-17

良いです
軽くて暖かいです。付属のシーツもしっかりして暖かいです。

5 2016-02-17

暖かいです!
絶対買いです!クーポンでかなり安くなります!オススメです!

• ken20518676さん
  • ken20518676さん

5 2016-02-11

思ってたより、良いですよ。
初めて、通販で布団を購入しましたが、良いですよ。
割引きになってたのも有り、駄目もとで購入しましたが、良いですよ。暖かく保温効果もかなり良いと思います。以前、羽毛布団を使用していましたが、何らかわらいないしこの値段だしいうこと無いと思います。オススメです。

5 2016-02-04

軽くて暖かくて良いです。表面の生地もよくカバーに入れてもズレにくいです。

5 2016-01-14

アレルギーがある子供に、埃が出にくく洗える布団をと購入しました。ふわふわして暖かそうです。
シーツが付いているのも良かったです。
ふるさと割でお得に購入できて満足です。

5 2016-01-13

満足です。
価格が安く商品も良いと思います。
子供用に購入しました。欲を言うと敷布団とセット商品もあれば尚更良かったです。

4 2016-01-13

二度目です
よかったのでもう一枚購入しました
選べる色がなかったので星をひとつ減らしました

4 2014-12-25

ブラウンとブラウン×ベージュを購入しました。ブラウンはよかったのですが、ベージュは黄土色のような色であまり綺麗な色ではありませんでした。嫌な臭いもしないし軽く暖かいです。暖かさは羽根布団3点セットの掛布団とあまり変わらないと思います。

4 2014-11-24

買って良かった。
軽くて暖かです。セミダブルベッドには、ゆったりサイズで気に入ってます。羽毛布団と違い、匂いが無いのがなによりです。ピンクが濃くてちょっとびっくりしました。

4 2014-11-23

カスタードクリーム
注文番号:222765-20141116-0321081338
アイボリーで注文したのですが色合いはかなり濃い色でカスタードクリームのような色をしています
ニトリに売っている布団もアイボリーですが、あれをイメージしていると完全に違う物が届きます
私は別メーカーのカバーをかけるので問題ないですが、そのまま使う、あるいは付属のカバーを使う方はご注意を・・・
製品自体はごく真っ当な物で不満はありません
この商品は別のショップでもかなり扱っていますが通常は1.4kgであり1.6kgに増量しているのは直営店?のここだけのようです
値段と増加する分の重さと金額を考慮した上で購入なさると良いと思います

5 2014-07-21

リピートです
冬に購入して、とても気に入ったので、安くなっていたためリピート購入です。ほこりの出にくいのはもちろんですが、布団そのものがとても機能的でした。
さすがに真夏では無理ですが、6月の涼しい朝には丁度良いくらいで使用していました。季節的にも長く使える布団だと思います。昔ながらの羊毛布団にはない軽さと保温性、温度調節がうまくできることなど、この値段にしては素晴らしいと思います。

5 2015-06-29

ついに4枚目です
何度も購入していますが、これで4枚目。ついに家族全員の分をこの布団に変えました。軽くて、暖かく、ほこりも少ないです。洗えるようにもなり、おすすめです。値段もお手頃です。迷っている方、とにかく一度使ってみてはいかがでしょうか。

5 2015-04-06

軽くあたたかい
お安い掛け布団ですが軽くて暖かいです。
洗濯できるところもいいですね。

4 2015-04-01

満足です
今まで西○で買ったペラペラになっちゃった掛け布団を使ってました(恥)この掛け布団は暖かいです!買ってよかったです!